§22

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 20 янв 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    41
    22. Корабль успеет вернуться, когда море спокойно. Но мореходы знают, как возникают бури и положат на срок неожиданную задержку. Так можно в самых лучших решениях предположить и стихийные затруднения. Но не ужасны восстания хаоса там, где дух устремился к Высшим Мирам – он как бы парит над волнами хаоса.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    19.543
    «Корабль успеет вернуться, когда море спокойно. Но мореходы знают, как возникают бури и положат на срок неожиданную задержку».
    Пока нам не подвластны все стихии, и возникающие бури рушат сроки всех планов – самых лучших, самых верных. Поэтому, планируя что-то, стоит «в самых лучших решениях предположить и стихийные затруднения». Думаю, что именно так делают наши Старшие Братья, для которых необузданной ещё стихией является сознание человечества Земли. Дух землян ещё только начинает пробуждаться, и потому действия обуянных страстями плоти очень хаотичны. Эти действия и нарушают Планы Иерархии. Тогда нашим Ведущим приходится искать новые варианты, намечать новые «тропы», по которым должно идти человечество к чётко обозначенной Цели. Но те, в ком дух уже пробудился, продвигаются к этой Цели гораздо быстрее. Ибо «не ужасны восстания хаоса там, где дух устремился к Высшим Мирам – он как бы парит над волнами хаоса».
     
    Андрей М нравится это.