§22

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 12 июн 2021.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    22. Истинно, нужно принять символ Вершины, как восхождение духа. Каждый ученик должен помнить, что уклонение от Вершины уводит путника от пути. Каждый лишний груз не поможет путнику. Явление Вершины остро, и каждая лишняя привязанность к Миру земному останавливает путника. Но трудно остановиться на склоне, потому будем помнить о Вершине восхождения. Трудно достичь Вершины, если дух не понимает основ Иерархии. Так на пути Огненном нет одиночества и пустоты, но есть лишь отрыв от Мира земного и неудержимое притяжение к Миру Огненному.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.463
    «Каждый ученик должен помнить, что уклонение от Вершины – главной цели восхождения – уводит путника от пути. … Истинно, нужно принять символ Вершины, как восхождение духа».

    Как в мире физическом невозможно восхождение к высочайшей вершине без снаряжения альпиниста и умения пользоваться им, так и мире духовном «Трудно достичь Вершины, если дух не понимает основ Иерархии». Ибо они подобны страховочным канатам, помогающим при подъёме и спасающим при неверных шагах.
    Так же как и земному альпинисту, «Каждый лишний груз не поможет путнику», восходящему к Вершине духа. Но груз идущего по пути духа незрим очами земными и не килограммами измеряется. Для него лишний груз – не только каждая лишняя привязанность к Миру земному, но и каждая негативная мысль и каждое излишне бурное проявление чувств и эмоций. Всё это останавливает путника. «Но трудно остановиться на склоне», особенно склоне крутом, яро вверх устремлённом. Такие остановки грозят падением вниз. Чтобы избежать этого, будем помнить о Вершине восхождения – Мире Огненном, и об Иерархах, Идущих впереди и прокладывающих путь к этой высочайшей цели всем, кто, оставив привязанности земные, идёт следом.
    «Так на пути Огненном нет одиночества и пустоты, но есть лишь отрыв от Мира земного и неудержимое притяжение к Миру Огненному».