219

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 8 июл 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    219. Летаргия есть особое необъясненное состояние между сном и смертью. Сердце почти не работает, тело неподвижно и утверждается неземное выражение лица. Между тем, человек не только жив, но и возвращается к бодрствованию по своей причине, которую никто не понимает. Наступление летаргии неожиданно, и обстоятельства такого переходного состояния никогда не могут быть известны окружающим. На Нашем языке – это есть длительное выделение тонкого тела. Такое состояние не есть болезнь и должно быть рассматриваемо, как неестественное напряжение организма в отношении Тонкого Мира. Оно может получиться от переутомления, испуга, от потрясения горем или неожиданной радостью. Особенно замечательно мгновение пробуждения. Обычно присутствующие очень вредят неуместными восклицаниями и вопросами. Каждый такой вопрос уже есть внушение. Следует с величайшей осторожностью не расплескать удержанные впечатления. Потому чаще всего люди, вернувшиеся из летаргии, начинают уверять, что они ничего не помнят. Вернее, такие воспоминания выбиты из сознания какими-то несвоевременными вопросами или шумом. Таким образом пропадает возможность ознакомления с Тонким Миром. При пробуждении очень полезен аромат розового масла.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    23.139
    Летаргияещё одна область знаний о возможном состоянии человека, связанном с пребыванием в Тонком Мире, о которой нам сообщает Владыка.
    Ни сама, никто из моих близких в летаргическом состоянии не бывал, поэтому и сказать по этому поводу ничего не могу. Просто беру всё сказанное как новое знание. «Летаргия есть особое необъясненное состояние между сном и смертью. Сердце почти не работает, тело неподвижно и утверждается неземное выражение лица. Между тем, человек не только жив, но и возвращается к бодрствованию по своей причине, которую никто не понимает. Наступление летаргии неожиданно, и обстоятельства такого переходного состояния никогда не могут быть известны окружающим». Но, зная Законы Космоса, понимаем, что на всё есть свои причины. «Оно может получиться от переутомления, испуга, от потрясения горем или неожиданной радостью. Такое состояние не есть болезнь и должно быть рассматриваемо, как неестественное напряжение организма в отношении Тонкого Мира. На Нашем языке – это есть длительное выделение тонкого тела». А без тонкого тела тело плотное, необходимое в мире физическом, действовать не может. Так что летаргия является ещё одним ярким доказательством того, что без тонкого плотное безжизненно. Значит, сама возможность жизни в теле плотном говорит о единстве миров. Кроме того, состояние летаргии подтверждает тезис, что тонкое иерархически стоит выше плотного.

    Ещё длительное выделение тонкого тела и пребывание его в Тонком Мире полезно тем, что человек мог бы рассказать многое о том Мире. Поэтому «Особенно замечательно мгновение пробуждения». В это время не следует нарушать тишину и стараться сохранить состояние покоя пробуждающегося, чтобы не «спугнуть» воспоминаний о пребывании в мире ином – «с величайшей осторожностью не расплескать удержанные впечатления». Но «Обычно присутствующие очень вредят неуместными восклицаниями и вопросами. Каждый такой вопрос уже есть внушение»как бы утверждение того, что предположил спрашивающий. Но так как сознание человека ещё находится на границе двух миров, то «чаще всего люди, вернувшиеся из летаргии, начинают уверять, что они ничего не помнят. Вернее, такие воспоминания выбиты из сознания какими-то несвоевременными вопросами или шумом. Таким образом пропадает возможность ознакомления с Тонким Миром».

    Запоминаем и этот совет Учителя: «При пробуждении очень полезен аромат розового масла». Возможно, аромат розового масла поможет сохранить в памяти и то, где мы были во сне обычном.
     
    Андрей М нравится это.