218

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 8 июл 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    218. Основа жизни должна быть чиста. Правда, некоторые двуногие всю жизнь проводят в грязи; они все же как-то прозябают, но каждый, привыкший к чистоте, задыхается в грязи.

    Совершенно то же и в пище. Кто привык к пище чистой, тому нездорово наполняться нечистыми разложениями. Кто от детства привык к пище нечистой, тот не подвержен последствиям, но должен помнить, что в пище нечистой заключаются зачатки самых ужасных болезней. Можно не отдавать себе отчета лишь некоторое время, но потом посев даст жатву.

     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    23.139
    «Основа жизни должна быть чиста». Не зря появилась поговорка «Чистота – залог здоровья». Она верна как для сферы физической, так и духовной.
    Мы знаем, что Основой жизни всего Сущего является огненная мысль. Если мысли человека чисты и ясносияющи, жизнь его духа развивается в нужном, эволюционном направлении. Если же мысли его «грязные» – эгоистичные, злобные, негативные, то они, в конце концов, приведут его к гибели. «Правда, некоторые двуногие всю жизнь проводят в грязи; они все же как-то прозябают до поры-до времени, но каждый, привыкший к чистоте, задыхается в грязи».

    «Совершенно то же и в пище. Кто привык к пище чистой, тому нездорово наполняться нечистыми разложениями». Организм тут же отреагирует болями, рвотой, отторжением нечистых разложений.

    «Кто от детства привык к пище нечистой, тот не подвержен последствиям, но должен помнить, что в пище нечистой заключаются зачатки самых ужасных болезней», которые когда-нибудь обязательно проявятся. «Можно не отдавать себе отчета лишь некоторое время, но потом посев даст жатву».
    Будем помнить об этом и постараемся, чтобы и мысли, и пища наша были всегда чистыми.
     
    Андрей М нравится это.