216

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 8 июл 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    216. Бывают люди, могущие уловить радиоволны без аппарата. Сама по себе такая способность не представляет особого достижения, но дает полезное сопоставление с передачею мысли; основная энергия тождественна. Если более грубое послание радиоволн может быть воспринято, то и следующая ступень вполне возможна. Люди постоянно воспринимают мысли пространственные и трансмутируют их на своем языке, но даже такую простую истину нужно твердить.

    Непонятно, почему люди так противятся простейшему соображению о мысли, как об энергии, точно такая истина может потрясти очаги людские! Правда, энергия может вытрясти некоторую пыль, но дом от этого чище не будет.

    Не избегайте случая поговорить о мысли как о двигателе!
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    23.139
    «Бывают люди, могущие уловить радиоволны без аппарата». Это говорит о том, что сознание их достаточно расширено и аура достаточно чиста, чтобы улавливать эти тонкие волны. «Сама по себе такая способность не представляет особого достижения, но дает полезное сопоставление с передачею мысли» – той способностью, которой предстоит овладеть человечеству Земли в будущем. Ведь носитель того и другого – основная энергия – тождественна. «Если более грубое послание радиоволн может быть воспринято, то, по мере духовного совершенствования, и следующая ступень вполне возможна».

    В действительности, «Люди постоянно воспринимают мысли пространственные и трансмутируют их на своем языке, но делают это бессознательно, не задумываясь над этим; поэтому даже такую простую истину (приём и передача мысли на расстоянии) нужно твердить».

    «Непонятно, почему люди так противятся простейшему соображению о мысли, как об энергии, точно такая истина может потрясти очаги людские!» Думаю, потому люди так противятся простейшему соображению о мысли, как об энергии, что не могут представить человека пространственным генератором, способным вырабатывать энергию. Да и мысль для большинства понятие весьма абстрактное. «Правда, энергия в форме мысли может вытрясти некоторую пыль, но дом от этого чище не будет». Уж слишком многого мусора – неверных, ложных представлений о человеке и жизни вообще – скопилось в сознаниях людских. Грандиозная чистка предстоит. Поэтому «Не избегайте случая поговорить о мысли как о двигателе» – двигателе не только новых идей и задач, но и Жизни вообще. Ведь в основе всего, как на плане земном, так и в мирах иных всегда лежит мысль. Именно поэтому один из важнейших Космических Законов – закон Всеединства имеет второе название – Закон Ментальности.
     
    Андрей М нравится это.