§ 21

Тема в разделе "Часть 2", создана пользователем Мир Огненный, 27 фев 2020.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    21. Многие просили бы научить их, как вступить в Мир Тонкий, но они не знают, как спросить, чтобы не показаться смешными. Но пусть Записи бродят по миру, пусть их читают украдкою. Пусть надсмехаются днем и читают ночью. Можно простить эти заблуждения, ибо никто не давал этим людям простого напутствия. Кто устрашал их, кто усыплял сознание, кто уводил от Истины, но никто не указывал на прекрасный переход к Вершинам Бытия. Не будем ускорять, но все-таки именно в последнее время особенно много смущения в Мире. Правда, само существование Тонкого Мира как бы укреплено в сознании, но тем более люди не знают, как обойтись с этими фактами и как примирить их с рутиною жизни. Пытаются обойти молчанием то, что кричит само собою.

    Так в утренний час и в вечерний миг привыкнем к мысли о переходе в Мир Прекрасный. Пусть он будет для нас Прекрасным.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.774
    «Многие просили бы научить их, как вступить в Мир Тонкий, но они не знают, как спросить, чтобы не показаться смешными».

    Скорее всего, так оно и есть. Сердце человека подсказывает ему, что жизнь не ограничивается только земным миром со всеми его многочисленными проблемами, что есть что-то еще, куда улетают наши мысли, желания, куда влечёт сердце. Но боясь показаться смешными люди редко касаются таких тем в разговорах. И всё же, думаю, когда сознание человека уже готово воспринять Мир Тонкий, непременно появится кто-то, с кем разговор на эту тему можно завязать и получить нужную информацию. Ныне Пространство быстро наполняется знаниями, необходимыми для эволюционного развития. И те, в ком уже проснулся интерес к истинной цели Жизни, могут найти необходимые знания. Сроки пробуждения сознания человечества подошли. Возможно, уже многие ищут эти знания сознательно. Так что «пусть Записи бродят по миру, пусть их читают украдкою. Пусть надсмехаются днем и читают ночью. Можно простить эти заблуждения, ибо никто не давал этим людям простого напутствия».
    Ведь в расцвет Кали Юги как было? - «Кто устрашал их, кто усыплял сознание, кто уводил от Истины, но никто не указывал на прекрасный переход к Вершинам Бытия». Ныне, когда конец Кали Юги близок, и Свет Сатья Юги уже у порога, Вершины Бытия всё явственнее начинают проявляться в сознаниях людей.

    «Не будем намеренно ускорять этот благотворный процесс, Жизнь – самый лучший и мудрый Наставник. Всё даётся в срок. И так как сроки объединения миров в сознаниях человеческих стремительно приближаются, то именно в последнее время особенно много смущения в Мире» относительно существования жизни в ином незримом мире после смерти плотного тела.

    Книгами, фильмами, лекциями и прочими средствами современных СМИ «само существование Тонкого Мира как бы укреплено в сознании многих людей, но тем более люди не знают, как обойтись с этими фактами и как примирить их с рутиною жизни». Поэтому многие «Пытаются обойти молчанием то, что кричит само собою». А Мир Тонкий уже, действительно, заявляет о своём существовании вполне открыто. Недавно кто-то из друзей прислал подборку, в которой молодые мамы рассказывают о том, как их малыши говорили им, как они, когда были наверху и смотрели на Землю, выбирали себе своих мам. Одна малышка сказала, что её маму выбрали еще два мальчика. Но первому мальчику эту маму взять не разрешили, а второму разрешили. Через какое-то время эта мама, действительно, забеременела, но где-то на середине срока произошел выкидыш. Но следующая беременность была нормальной, и она родила сына. Рассказ малышки подтвердила сама жизнь. Разве эти рассказы детей не подтверждают существование Тонкого Мира?

    Так примем же его в сознание спокойно и радостно. «Так в утренний час и в вечерний миг привыкнем к мысли о переходе в Мир Прекрасный», куда каждую ночь на некоторое время переносит нас сон, и куда мы уйдём на более длительный срок после смерти плотного тела.
    Но будем помнить о том, что в Тонком Мире есть не только прекрасные Сферы Света и Счастья, но и страшные сферы тьмы, где плачь и скрежет зубовный, ибо мир тот весьма разнообразен. А еще нужно знать и помнить, что место пребывания там мы уготавливаем себе сами нынешней жизнью своей на земле – своими мыслями, чувствами, словами и делами. Злые и темные в тьму кромешную устремят, добрые и светлые – к Свету. Так «Пусть он будет для нас Прекрасным».