§21

Тема в разделе "Братство", создана пользователем Братство, 1 июн 2024.

  1. Братство

    Братство Книга

    Сообщения:
    82
    21. Всякая кровавая пища вредна для развития тонкой энергии. Если бы человечество могло воздержаться от пожирания трупов, то эволюция могла бы ускориться. Любители мяса пробовали удалять кровь, но не могли получить должных следствий. Мясо, даже при удалении крови, не может вполне освободиться от эманаций этого мощного вещества. Солнечные лучи, до известной степени, удаляют эти эманации, но распространение их в пространстве тоже несет не малый вред. Попытайтесь произвести опыт над психической энергией около скотобойни и получите признаки острого безумия; не говоря уже о сущностях, присасывающихся к крови открытой. Не без основания кровь называли сокровенной.

    Так можно наблюдать разные виды людей. Особенно можно убеждаться, насколько силен атавизм. Стремление к кровавой пище усиливается атавизмом, ибо многие поколения насыщались кровью. К сожалению, государства не обращают внимания на оздоровление населения. Государственная медицина и гигиена стоят на низкой ступени. Врачебный надзор не выше полицейского. Никакая новая мысль не проникает в эти ветхие учреждения. Они могут лишь преследовать, но не помогать.

    Между тем, на пути к Братству не должно быть скотобойнь.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    23.124
    «Всякая кровавая пища вредна для развития тонкой энергии».
    Вывод из этих слов прост: вступившие на путь духовного совершенствования должны отказаться от употребления мясной, кровавой пищи. К сожалению, мясоедение очень популярно почти во всех странах и считается даже полезным. Возможно, мясное питание тоже в немалой степени тормозит эволюционное развитие землян. «Если бы человечество могло воздержаться от пожирания трупов, то эволюция могла бы ускориться».

    «Любители мяса пробовали удалять кровь, но не могли получить должных следствий. Мясо, даже при удалении крови, не может вполне освободиться от эманаций этого мощного вещества». Значит, поедая мясо животных, человек невольно наполняет свои тонкие тела эманациями животных, стоящих на более низкой ступени эволюционного развития, нежели человек.

    «Солнечные лучи, до известной степени, удаляют эти эманации, но распространение их в пространстве тоже несет не малый вред. Попытайтесь произвести опыт над психической энергией около скотобойни и получите признаки острого безумия; не говоря уже о сущностях, присасывающихся к крови открытой».
    Ведь эманации обезумевших от страха убиваемых животных не только остаются в их трупах, но и наполняют окружающее скотобойни пространство. Поэтому льющаяся там кровь мощно притягивает из низших слоёв Астрала самых отвратительных сущностей.

    «Не без основания кровь называли сокровенной». Ибо, как сказано в Библии, «душа тела в крови» («Левит», гл.17).

    «Так можно наблюдать разные виды людей. Особенно можно убеждаться, насколько силен атавизм» пользы мясной пищи. «Стремление к кровавой пище усиливается этим атавизмом, ибо многие поколения насыщались кровью». Именно поэтому существует и развивается такая отрасль экономики как животноводство – выращивание на убой коров, свиней, домашней птицы. «К сожалению, государства не обращают внимания на оздоровление населения. Государственная медицина и гигиена стоят на низкой ступени. Врачебный надзор не выше полицейского. Никакая новая мысль не проникает в эти ветхие учреждения. Они могут лишь преследовать, но не помогать».
    Без осознания всего здесь сказанного человечеству сложно будет объединиться в настоящее духовное Братство. Ибо Владыка чётко Заявляет: «на пути к Братству не должно быть скотобойнь».
     
    Андрей М нравится это.