§21

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 12 июн 2021.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    21. Преемственность Учения, так же как явление магнитного полюса, для утверждения огненных манифестаций и для проведения высших законов могут быть даны лишь огненному духу, связанному с Иерархией тысячелетиями. Тысячелетиями тянется напряженное огненное действие. Тысячелетиями куется объединение сознания. Тысячелетия прокладывают путь единый. Тысячелетия сердца сливаются в едином Великом Служении. Непреложен Закон Космический, и нужно понять, что преемственность утверждается веками. Есть много посягателей на это великое право, но космическое право дается творцу Огненного Мира. Потому человечество должно очистить сознание для понимания великого права преемственности.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.463
    «Непреложен Закон Космический, и нужно понять, что преемственность утверждается веками».

    Понятие преемственность можно рассматривать с разных сторон.
    Но здесь говорится о преемственности Учения.
    Все духовные Учения, даваемые разным народам в разные времена, исходят из Единого Источника и говорят об одном и том же. «В передаче космической правды есть известная преемственность и последовательность, спирали которой измеряются веками и тысячелетиями, причем каждая последующая разворачивается на более высоком уровне. Этого требует эволюция сущего. Истина едина для всех миров, но формы выражения ее разны. Также едина она и во времени, хотя и созвучна эпохе и народу, которому дается, и соответствует ступени его эволюции. Невежество под внешними формами не усматривает единого корня, но мудрость не смущается различием внешних покровов, ибо видит то, что сокрыто под ними. Конечно, для этого надо брать первоисточники, так как позднейшие наслоения часто искажают первоначальный смысл. Единство космической мысли переживает века, и кристаллы первоосновных положений сияют поверх наслоений времен». (ГАЙ 1961:13)

    «Так Учение Сердца, даваемое Учением Жизни, продолжает развивать те Основы, которые даны тем же Учением Света в Евангелии. Надо видеть последовательно растущую преемственность Единого Учения Света во всем, что Дается, что Было и Будет дано Владыками Света». (ГАЙ 1955:213)

    И все эти Учения Света приносили и приносят в мир Сущности, тесно связанные с Иерархией Света. Ибо «Преемственность Учения, так же как явление магнитного полюса, для утверждения огненных манифестаций и для проведения высших законов могут быть даны лишь огненному духу, связанному с Иерархией тысячелетиями».
    Ведь, чтобы принять все огненные Мысли, данные в Учении, необходимо тесное слияние, объединение сознаний Учителя и ученика. А такое объединение сознания куется тысячелетиями. «Тысячелетиями тянется напряженное огненное действие. Тысячелетия прокладывают путь единый. Тысячелетия сердца сливаются в едином Великом Служении».

    Но встречаются ещё среди людей те, кто под действием гордыни и самостных амбиций сам себя объявляет Преемником. «Есть много посягателей на это великое право, но это космическое право дается только творцу Огненного Мира». – Тому, в чьем сердце огненная искорка духа уже превратилась в мощно пылающий факел огненный. А такое пылание зарабатывается долгим и тяжким трудом над собой в течение многих и многих воплощений на протяжении тысячелетий. «Потому человечество должно очистить сознание для понимания великого права преемственности».