§ 20

Тема в разделе "Часть 2", создана пользователем Мир Огненный, 17 фев 2020.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    20. Много причин, отчего люди боятся Тонкого Мира и световых излучений. Они в сущности своей чуют, что в Тонком Мире каждое побуждение сопровождается явным излучением, но сам человек не видит своего излучения. Если он вполне уверен в добром качестве своих мыслей, то ему и нечего опасаться. Но в большинстве мысли бывают очень извилисты, и человек, по привычке земной к сомнению, очень заблуждается в истинных основаниях мышления. Потому так Твержу о необходимости ясности мышления. Нужно быть так уверенным в качестве мышления, чтобы ни на миг не смущаться светом своим. Твердое стремление к добру, подтвержденное сердцем, лишь умножит прекрасные света; кроме сущности своей, света эти, как очищение пространства. В Тонком Мире такие благие излучения создают окружающую улыбку и содействуют общей радости. Потому утверждайтесь в добре и мыслите так, чтобы ни перед кем не устыдиться. Не считайте эти слова отвлеченностью. Тонкий Мир подтверждает их. Многие жители Тонкого Мира сожалеют, что на Земле им никто не сказал о явном излучении, которое должно быть прекрасным.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.774
    «Много причин, отчего люди боятся Тонкого Мира и световых излучений. Они в сущности своей чуют, что в Тонком Мире каждое побуждение сопровождается явным излучением, и хотя сам человек не видит своего излучения», он ощущает его по окружающей обстановке. Ведь в Тонком Мире Законы Магнита и Созвучия распределяют развоплощённых строго по их светимости, по энергетической наполненности. «Притяжение происходит благодаря наличию элементов Света или тьмы, собранных духом в течение его земной жизни. … Между полюсами Света и тьмы существует множество промежуточных состояний : светленькие, беленькие, серенькие, сероватенькие - все имеют родственные и близкие им по их сущности сферы пространства, в орбиту которых они будут неудержимо втянуты в силу соответствия имеющихся в них элементов с созвучными им слоями Надземного Мира. … Может быть, кто-то, осознав происходящее, и хотел бы притянуться к фокусам Света, но притянуться-то нечем, так как элементы Света отсутствуют, ибо не были накоплены в жизни земной». Поэтому «Многие жители Тонкого Мира сожалеют, что на Земле им никто не сказал о явном излучении, которое должно быть прекрасным».

    «Отсюда возникает неотложная задача утверждать и накапливать в себе только энергии Света. Накапливаются они мыслями, чувствами, устремлениями и действиями, но мыслью прежде всего». Поэтому, если человек «вполне уверен в добром качестве своих мыслей, то ему и нечего опасаться. Но в большинстве мысли бывают очень извилисты, и человек, по привычке земной к сомнению, очень заблуждается в истинных основаниях мышления. Потому так Твержу о необходимости ясности мышления». Потому «Овладение мыслью входит в обязанности ученика перед собою, перед его Руководителем и перед явлением Света».
    «Нужно быть так уверенным в качестве мышления, чтобы ни на миг не смущаться светом своим». И для этого в земном воплощении немало потрудиться нужно. «Сперва изгоняются из сознания явно темные мысли, потом очередь доходит до неявных, до сереньких и обыденных, потом светом сияющей мысли озаряется весь внутренний мир, все поступки и действия человека. Свет утвержденный сияет внутри и излучается наружу через эманации ауры. Эту светимость в себе утверждает Светоноситель. Свет этот сияет и светит уже во всех мирах. И тогда устанавливается неразрывная связь с Высшими Сферами Света и неодолимое притяжение к ним. Тогда только элементы Света, но не тьмы входят в состав его сущности, и светит он всем и всему, что вокруг». (ГАЙ 1964:448)

    «Твердое стремление к добру, подтвержденное сердцем, лишь умножит прекрасные света; кроме сущности своей, света эти, как очищение пространства. В Тонком Мире такие благие излучения создают окружающую улыбку и содействуют общей радости». Да, и в мире земном, думаю, они не меньшее благо принесут. «Потому утверждайтесь в добре и мыслите так, чтобы ни перед кем не устыдиться. Не считайте эти слова отвлеченностью. Тонкий Мир подтверждает их. Многие жители Тонкого Мира сожалеют, что на Земле им никто не сказал о явном излучении, которое должно быть прекрасным». Чтобы таких сожалений было меньше, и дано Учение Света – Агни Йога, где всё это уже объясняется людям открыто. Жаль, что не слишком многие стремятся принять и применить эти знания.