§20

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 1 июн 2021.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    20. Истинно, чем выше, тем мощнее слияние воедино. Так же как путник проходит свой путь к Вершине, отрываясь от житейских привязанностей, так и путник явленного Огненного Права освобождается от всяких воспоминаний, которые жизнь наложила, как бремя.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.463
    «Истинно, чем выше, тем мощнее слияние воедино».
    Чем выше поднимается дух по Эволюционной Спирали – восходит по Лестнице Иерархии – тем яростнее возгорается в нём устремление быть ближе к Ведущему его – слить Огонь своего сердца с Огнём Сердца Учителя, то есть, стать более похожим на Него. Ведь Закон Магнита всегда работает в паре Законом Созвучия. Ибо принцип действия его – «подобное притягивает подобное». Это означает, что слияние (соединение) сердец возможно лишь при условии идентичности, подобия их энергий.

    «Так же как путник проходит свой путь к Вершине, отрываясь от житейских привязанностей, так и путник явленного Огненного Права освобождается от всяких воспоминаний, которые жизнь наложила, как бремя».

    Когда земной путник проходит свой путь к Вершине по опасным горным тропам, то он, отрываясь от житейских привязанностей, сосредоточен именно на том, как преодолеть те препятствия, которые возникают у него на пути. И, по Закону Аналогий, то же самое происходит при восхождении духовном. Чтобы победно пройти свой путь к Вершине, путник явленного Огненного Права должен оторваться от житейских привязанностей и освободиться от всяких воспоминаний, которые жизнь наложила, как бремя. Не скинув это бремя – груз тяжкий и ненужный – не сможет он взойти к Вершине.