1953 год

Тема в разделе "Грани Агни Йоги", создана пользователем Жар-птица, 29 июн 2022.

  1. Жар-птица

    Жар-птица Завсегдатай

    Сообщения:
    118
    Какой мощный параграф:
    Грани Агни Йоги, 1953, ч.1, 94
    94. Если жизнь есть процесс вечного преодоления того, что вне её, то борьба и победа есть утверждение жизни. Потому утверждение в себе Учителя будет всегда встречать яростное противодействие ветхого мира, который есть антипод Мира Грядущего. Процесс утверждения Нового Мира и нового сознания стар, как старо само сознание, вечно обновляющееся в циклах исторического течения времени. И Учитель всегда Был обновителем сознания и символом Мира Грядущего. Вечный процесс становления сознания есть процесс жизни сознания. Каждое познавание и замена старой мысли мыслью новой уже является малым кругом обновления. В природе всё новое, новое вечно. Новая весна, новое лето, новые листья и новые плоды на деревьях. В природе, вечно повторяющейся в спиралях своих циклов, больших и малых, никогда и ничто не повторяется и нет даже двух листьев схожих даже в спирали одной. Явить собою Лик Учителя – вот задача ученика. Явить его в призме своего сознания и своим светом. Задача нелегка. Ибо преломление и ассимиляция Света Владыки требуют перерождения сознания. Владыка не Оставит, но – в процессе постоянного восхождения, ибо в условиях застоя не нужен Учитель и бессилен Его Луч устремляющий. Луч может преломиться в кристалле, но аморфная расплывчатость не даст ни преломления, ни отражения света. Поэтому собранность сознания неизбежна. Под большим давлением и нагнетением кристаллизуется алмаз. И тесные условия являются благословенными, ибо шлифуют грани камня для выявления в нем огня. Выдержать битву во мраке одному, и, казалось бы, без помощи, есть испытание, через которое надо пройти, не теряя направления. А путь один: к Владыке и с Владыкой. И каждая ступень тяжелее предыдущей. И каждое испытание труднее. Во мраке не видно сияние близкого света и всё потонуло во мгле. Но близок Владыка, хотя и невидим, хотя и неслышим. Не на людях и в людях опора, но на Мне, ибо Был оставлен всеми в минуты тягчайшего испытания. Потому упор – на Мне. Мною устоишь, но не людьми, но не близкими, но ничем, что вовне. Придут и уйдут они из сферы твоей, но Я Пребуду вовеки с тобой и в тебе, внутри тебя и вне, но твой, неотделяемый от тебя, твой Владыка. И если все предадут тебя забвению, но не Владыка, нет тебе в этом ущерба. Ибо во Мне – всё. Но признанный людьми, без Меня, ты – мыльный пузырь. Надуваются и, надувшись, лопаются, не оставив следа. И когда Я внутри Наполняю тебя, и когда Окружаю вовне, прям и непреложен твой путь, что бы ни происходило вокруг. Возлагая на Меня все сознание, стоишь на Камне вечного основания жизни. Как осенние листья, уносит вихрь лохмотья обыденности, и люди ткут новую серую паутину очевидности, обволакивая ею жизнь. Но идущий со Мною рвет покрывало мрака! Сколько мужества надо, чтобы не склониться в бессилии под мутными волнами Тамаса. Преодолевающий! Тебе протянут Луч вечного Света, дабы во мраке земном тверд был путь. Сын Мой, смело, спокойно и твердо смотри в будущее, ибо Я за тобой.
     
    Андрей М и Рунгуна нравится это.
  2. Жар-птица

    Жар-птица Завсегдатай

    Сообщения:
    118
    Не о наших ли временах сказано?
    Грани Агни Йоги, 1953, ч.1, 169.
    Хочешь знать о событиях? Пиши. Пути исполнения Моих начертаний неведомы людям. В этом поражение темных. Бессильны бороться, ибо не могут предусмотреть. Действуют, но не зная конца, Мне ведомого и к их поражению ведущего. Страна твоя – оплот Света и цитадель неприступная Нового Мира. Там свой Враг, против Меня восставший и руку свою поднявший, снова восстает, и во главе идущих против Меня те же книжники и фарисеи, облик свой изменившие, но возросшие в силе до размера мирового и вооруженные силою золотого тельца. Собрали груды золота и все ресурсы земные и потрясают мир. Но острие удара всей силы своего черного полюса на Мою Страну направляют. Скоро явят лицо своё миру и будут раскрыты. И древний лик свой раскроют как враги Мои и враги Света вековечные. И велико и позорно будет поражение их. Народы мира увидят врага разоблаченного без прикрас и покровов и поверженным во прах. Восставший против Света и слуги его поражены будут явно. Переменились полюса, и они, Меня возненавидевшие, своими руками в темноте ослепления, неведения и ненависти строили величие Моей Страны и, построив, увидели, что величие это воздвигнуто на могиле их человеконенавистнических и злых умыслов. Хотят разрушить, но Охраню. Хотят поднять народы, но не поднимут. Близко время торжества Света явного. И они разделятся в себе, и уже разделились. Раскол углубится с приближением Прихода. Часть пойдёт за Мной, не из тёмных, но из обманутых и обманываемых ими. И многие из них примут Меня. И ты прими их, Меня принявших. Слово твоё во многом будет решающим. Решение Укажу. Степень Близости Доведу до ощутимости явной и непреложной. И если сейчас ощущаешь мысль, то будешь ощущать её форму явно. Общение Углубляю до предела вместимости. Бодрствуй на дозоре.
     
    Андрей М нравится это.
  3. Андрей М

    Андрей М Гость

    Сообщения:
    13
    Адрес:
    г. Красноярск
    И действительно - как будто сегодня написано! Спасибо!
     
  4. Жар-птица

    Жар-птица Завсегдатай

    Сообщения:
    118
    Грани Агни Йоги, 1953, ч.1, 171.
    Невидимо Видимый Стою у руля. И события Направляю. Момент особо ответственный, ибо нужна согласованность многих сознаний, но созвучащих. Предусмотрел и Поставил на местах упора. Они будут выражением народных чаяний, и в этом их сила, ибо за ними народ, но уже не безмолвствующий, но своё единство и силу понявший, прозревший в свою силу народ, Мой народ. Лучшие будут объединителями сознаний. А там, у врага – худшие. Так логика событий – во всем. Победа пойдет под знаком объединения всех, кто со Мною. Поставим точки над «и», дабы разделение последнее планетное сделать явным, дабы могли отойти одесную или ошуюю. Но каждый, поднявший руку против Меня или Моих, или дел Моих, обречен. Потому гораздо трубите победу, ибо предрешен путь к ней. Я в Башне, но с ними, Я далеко, но близок им, победу Мою утверждающим. Сердце Новой Страны пульсирует Моими Лучами. И враг древний, и слуги его Мной осуждены. Сущность событий люди не понимают, но ключ от них в последнем завершении последнего акта планетной драмы борьбы Света с тьмою и поражении последней. Голгофа лишь одно из действий мировой трагедии. А ныне разыгрывается конец последнего акта. И тьма во тьму отойдет. Отвергли Меня, во главу угла долженствующего быть положенным, и воздвигли вавилонскую башню непонимания. Ныне быть ей разрушенной, а с ней и им, отвергнувшим Меня.