§ 19

Тема в разделе "Часть 2", создана пользователем Мир Огненный, 17 фев 2020.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    19. Великий жар есть не только тепло физическое, но есть химизм, который уже сгущается над планетою, являясь предвестником Огненной Эпохи. Люди не придают значения таким знакам, но, прежде всего, они сами могут улучшить положение. Злоба есть конденсатор химизма тяжкого. Верить не хотят люди, что их внутренняя лаборатория имеет космическое значение. Размышляют люди о всяких бесполезных вещах, но о своем значении и о своей ответственности не желают подумать. Конечно, жар химический пока еще временен и сменится холодом. Можно представить, что готовят себе люди через четверть века! Есть еще время подумать и оздоровить атмосферу.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    23.155
    «Великий жар есть не только тепло физическое, но есть химизм, который уже сгущается над планетою, являясь предвестником Огненной Эпохи».

    Пишу эти строки, когда Европа изнывает от 40-градусной жары, когда в разных концах планеты горят леса… Великий жар – предвестник Огненной Эпохи чувствуют ныне многие. Но до сих пор «Люди не придают значения таким знакам, и не осознают того, что, прежде всего, они сами могут улучшить положение». Никак не связывается в сознаниях большинства этот Великий жар с войнами и терактами, с агрессивным поведением жителей многих стран, устраивающих демонстрации с бурными проявлениями своего недовольства по поводу и без повода… Не понимают пока люди, что именно их собственная «Злоба есть конденсатор химизма тяжкого. Верить не хотят люди, что их внутренняя лаборатория имеет космическое значение.
    Размышляют люди о всяких бесполезных вещах
    (о выбросах газов в атмосферу, например), но о своем значении и о своей ответственности не желают подумать».

    «Конечно, жар химический пока еще временен и сменится холодом».
    И такие качели смены жара – холода уже начались. В России нынешнее лето довольно холодное, в разных странах Европы среди лета снег и град вдруг выпадают, в Австралии снег выпал – кенгуру по снегу прыгают…

    «Можно представить, что готовят себе люди через четверть века!»


    Более четверти века назад написаны эти строки. Но актуальны они по-прежнему – ситуация с климатом, с проявлением Великого жара и холода лишь усугубляется. И всё же «Есть еще время подумать и оздоровить атмосферу». Но для этого сознание людей должно измениться. И, думаю, что и от нас, Учение Жизни принявших, и уже осознавших, что человеческая внутренняя лаборатория имеет космическое значение, тоже немало зависит.
    Всеми силами своими мы должны утверждать Учение в жизни каждого дня, не нарушая ни внешнего, ни внутреннего равновесия, чтобы не только утихомирить разбушевавшиеся стихии, но и стать примером для подражания тем, кто живёт рядом с нами. Ведь чем больше людей обратится к пути сознательного самосовершенствования, тем быстрее наберется критическая масса, которая произведёт поворот сознания всего человечества – сработает «эффект сто первой обезьяны».