§17

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 1 июн 2021.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    17. Утверждение жизненности Учения особенно важно в эпоху, когда происходит разделение на творцов, истинных искателей, и на отрицателей Истины. Кто-то признает настоящее, прошлое и будущее; кто-то видит все в преломлении Майи, кто-то хочет достичь явления высшего отрицанием Иерархии, кто-то считает себя путником без Водителя – так многоцветны ужимки духа. Потому нужно беспрестанно твердить о творческих началах, и нужно преображать человеческое сознание жизненностью Учения. На возрождение духа Мы направляем все усилия – в этой огненной трансмутации заключается ключ Нашего труда. В эпоху возрождения огненного нужно явить жизненность Учения. Ведь отрицание законов засоряет мышление, являя разложение. Так пусть человечество поймет мужество принятия трансмутации Огненного Мира во всей жизненности.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.463
    «В эпоху возрождения огненного нужно явить жизненность Учения».
    Человечество Земли подошло к эволюционной ступени возрождения огненного. Возрождение это заключается в осознании, что человек истинный есть бессмертный, незримый дух огненный, а не бренное тело плотное. Чтобы это осознание быстрее произошло, и дана людям Агни Йога – Учение, объясняющее и доказывающее эту Истину.

    Но люди очень различны по уровню сознания. Поэтому «Кто-то признает настоящее, прошлое и будущее» – понимает и принимает бесконечное развитие духо-монады и её нынешнее преображение из человека плотского в человека духовного, огненного, живущего вечно; «кто-то видит все в преломлении Майи» и признает только зримую очевидность – человек умирает, тело его сжигают или закапывают в землю и приходит конец жизни; «кто-то хочет достичь явления высшего отрицанием Иерархии», считая, что он – и «сам с усам», и всего может достичь без Помощи Высшей; «кто-то считает себя путником без Водителя» и в неверии своём мечется в бурных водах океана жизни «без руля и без ветрил»… Воистину – «многоцветны ужимки духа».

    Наши Великие Учителя всё это знают. Потому и Говорит Владыка: «На возрождение духа Мы направляем все усилия – в этой огненной трансмутации заключается ключ Нашего труда». Ведь Они, в беззаветной самоотверженной Любви к нам, неразумным землянам, хотят спасти как можно больше людей.
    Правда не все эту Любовь и Помощь высшую желают принимать. Ведь огненная трансмутация заключается в проведении человека через жизненные испытания. А многие ли любят их? Многие ли понимают, что они даются во благо? Многие ли осознают, что проходящий жизненные трудности победно преображает себя. Ведь именно в преодолении препятствий человек трансмутирует свои негативные качества в положительные и наполняет Чашу сердца своего высшими огненными энергиями, необходимыми для жизни в Новом Мире – грядущей Эре Огня, наступление которой стремительно приближается. Такого человека можно назвать творцом самого себя, истинным искателем сокровищ нетленных, ценных во всех мирах и состояниях.

    Но, к сожалению, не все на это способны. К таким неспособным относятся отрицатели Истины вечной жизни духа. Своим отрицанием они сбрасывают себя с пути Эволюции на путь Инволюции. И ныне, в преддверии Нового Мира, идёт разделение на способных и неспособных к дальнейшей эволюции. И именно сейчас, в эпоху, когда происходит разделение на творцов, истинных искателей, и на отрицателей Истины особенно важно утверждение жизненности Учения.

    Утверждение жизненности Учения,
    в моём понимании, заключается в признании, что все Советы и Указы, данные Владыкой, очень практичны – жизненны. Они помогают решать многие житейские проблемы и преодолевать жизненные трудности, укрепляют веру в свои силы. «Потому нужно беспрестанно твердить о творческих началах, и нужно преображать человеческое сознание жизненностью Учения».

    Учение Живой Этики объясняет действие Космических Законов и говорит о том, как важно соблюдение их в жизни каждого дня. «Ведь отрицание законов засоряет мышление, являя разложение». Отрицанием Законов Космоса человек превращает себя или в космического Сизифа, или вообще в космический мусор. Только при соблюдении Законов, на которых держится Мироздание, искорка духо-монады превращается в пылающий огненный факел, и, создав себе бессмертное огненное тело, входит в Мир Огненный – главную цель жизни человека на этом этапе эволюционного развития человечества Земли. «Так пусть человечество поймет мужество принятия трансмутации Огненного Мира во всей жизненности».