§165

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 9 июн 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    165. Правильно заметили, что великие Воздействия происходят особыми путями. Часто люди внешне будут противоречить, но сами отлично возьмут присланное. Но Нам важно, чтобы произошло полезное. Не следует настаивать, чтобы нечто происходило по мерке сегодняшнего дня – важно следствие. Мы должны быть терпимыми и не обращать внимания на неумение и грубость. Потому нужно смотреть на сущность происходящего.

     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.932
    «Правильно заметили, что великие Воздействия происходят особыми путями».
    Понимаю это так.
    Великие Воздействия это те Идеи (мыслеформы), необходимые для дальнейшего эволюционного развития человечества, которые Посылают Великие Учителя в мир земной. Принимаются они особыми путямидля каждого – своими, то есть, выраженными в разных образах и в разных словах, но воздействующих на сознание людей именно в нужном для эволюции направлении. Из-за непонимания единства этой внутренней сути «Часто люди внешне будут противоречить, но сами отлично возьмут присланное».

    Так как для Дела Иерархии «важно, чтобы произошло полезное», то есть, нужное для эволюционного развития, то не имеет никакого значения, как, в каких образах и словах происходят великие Воздействия.

    Последнее Провозвестие – Учение Жизни – Живая Этика – Дано сто лет назад. За это время в мире многое произошло, многое поменялось, произошло немало важных научных открытий, поэтому «Не следует настаивать, чтобы нечто происходило по мерке того, столетнего сегодняшнего дня – важно следствие» – устремление сознания человеческого в нужном Эволюции направлении. А для этого «Мы должны быть терпимыми и не обращать внимания на неумение и грубость, которые порой проявляются в отношении Агни Йоги. Порой неразумие и невежество людское внешне как бы отрицает его, но на самом деле, разные люди иными словами начинают выражать те же мыслеформы, которые Даны в Учении. Поэтому не следует обращать внимания на неумение и грубость, нужно смотреть на сущность происходящего.
     
    Андрей М нравится это.