§16

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 1 июн 2021.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    16. В дни Армагеддона все энергии особенно напряжены. Притяжение всех возможностей для действия блага требует великого нагнетения. Истинно, все космические силы действуют, создавая все нужные условия. Как проснется сознание без толчка, без стремления к перемене настоящего быта? Ведь строители несут всю тягость происходящего, и существенно осознать, что велика битва Армагеддона и также велики все строительные явления для великого Плана. Потом будем благословлять всех препятствующих, ибо Наши энергии развиваются и приобщаются к строительству Светлому. Спросят – нельзя ли без катаклизм? Нельзя ли без ужасов м бедствий? Нельзя ли без страданий? Мы напомним нагромождения пространственные и порождения человеческие, которые должны быть искуплены. Так Силы Света являют заботы о великой трансмутации огненной. Так на пути к Миру Огненному нужно помнить, что во время Армагеддона происходит очищение пространства.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.463
    «В дни Армагеддона все энергии особенно напряжены». Ведь Армагеддон – это последняя схватка Сил Света с силами тьмы за спасение нашей планеты от разрушения. И чтоб одержать победу в этой решающей битве, «Притяжение всех возможностей для действия блага требует великого нагнетения». Так как в Космосе всё взаимосвязано и гибель Земли может повлечь за собой сбой эволюционного развития других планет и солнечных систем, то, «Истинно, все космические силы действуют, создавая все нужные условия» для победы Сил Света.

    Так как мощь Света-Огня растёт в моменты наибольших напряжений, во время преодоления всевозможных препятствий и преград, то из них и создаются нужные условия. И Закон Кармы – закон Причин и Следствий этому всячески содействует.

    «Мы напомним нагромождения пространственные и порождения человеческие, которые должны быть искуплены». За время власти князя тьмы над нашей планетой человечество Земли породило немало пространственных нагромождений, препятствующих эволюционному развитию. Не уничтожив их, земляне не смогут двигаться дальше. И именно во время Армагеддона происходит очищение пространства от всех нагромождений, препятствующих продвижению.

    Принцип действия Закона Кармы известен: что сеем, то и жнём.
    Вредоносные семена самости – ненависть, злоба, алчность, зависть и прочее порождают сумбур в мыслях, чувствах и делах человеческих. Духи стихий, не имеющие собственного сознания, подражая человеку – царю Природы – ведут себя так же. И обрушиваются на землян ураганы и смерчи, засухи и пожары, наводнения и землетрясения… Но по сути, все эти беды – на благо. Иначе «Как проснется сознание без толчка, без стремления к перемене настоящего быта?»
    Ведь всё на Земле должно вершиться руками человеческими. Сам человек – строитель своего Будущего. И чтобы оно было светлым и прекрасным, сами «строители несут всю тягость происходящего», искупая все свои прежние неверные деяния.
    «… и существенно осознать, что велика битва Армагеддона и также велики все строительные явления для великого Плана».

    «Спросят – нельзя ли без катаклизм? Нельзя ли без ужасов и бедствий? Нельзя ли без страданий?»
    – Отвечаем: пока нельзя. Каждый человек должен через собственные страдания искупить то зло, которое он причинял людям, животным, природе. «Потом будем благословлять всех препятствующих, ибо в борьбе со всем препятствующим Наши энергии развиваются и приобщаются к строительству Светлому. Так Силы Света являют заботу о великой трансмутации огненной», которая необходима для эволюции духа человеческого. Эволюция духа есть накопление Света-Огня в Чаше сердца. Чем больше Огня будет в сердцах человеческих, тем больше Света будет и в окружающем нас мире. «Так на пути к Миру Огненному нужно помнить, что во время Армагеддона происходит очищение пространства».