§159

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 30 май 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    159. Можно радоваться о том, что находит место в сердце, иначе говоря, о том, что любим. Можно ли без любви произносить знаки о Мысли, о Тайне, о Свете? Тайна обратится в утаивание, мысль в замысел, и Свет в головню пожара – так можно извратить самое Прекрасное. Но истинный путь через любовь не допустит кощунства. Призрачное обратится в действительность; шум торговли встанет на свое место; человек осознает, что такое Торжественность.

    Так засияет Великое Служение.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.932
    «Можно радоваться о том, что находит место в сердце, иначе говоря, о том, что любим».
    Думаю, любой здравомыслящий человек с этим согласен. Если есть в сердце, то, что любим, в нём и радость есть. Ведь Любовь и радость с собой приносит.
    Величайшие понятия Открыл нам Владыка в Учении Жизни, которые полностью преобразили наше мышление, а с ним – и саму жизнь нашу. И если Любовь к Владыке и признательность к Нему озаряет то, что Он нам Открывает, то «Можно ли без любви произносить знаки о Мысли, о Тайне, о Свете», так изменившие наше сознание? Ведь без величайшей животворной силы Любви «Тайна обратится в утаивание, мысль в замысел, и Свет в головню пожара – так можно извратить самое Прекрасное», если не наполнено оно созидательной силой Любви. Только «истинный путь через любовь не допустит кощунства». Лишь в Свете чистой самоотверженной Любви «Призрачное обратится в действительность; шум торговли встанет на свое место; человек осознает, что такое Торжественность».

    «Призрачное обратится в действительность»призрачное представление об одноразовой жизни земной с её иллюзорными, тленными «ценностями» обратится в действительность Вечной Жизни Космической, которая уготована духу каждого человека.
    «шум торговли встанет на свое место» место второстепенное и малозначительное. И тогда, выйдя из шумной суеты базара повседневности, «человек осознает, что такое Торжественность» Общения с Высшим. Ибо придёт понимание, что «Торжественность есть ключ, которым настраивается сознание для входа в Высшие Сферы». «Торжественность будет, выражением понимания величественности и Красоты Мироздания и звучания Сфер Высших Миров». (ГАЙ 1968:550)
    «Антипод торжественности – суета. Суета властвует над психикой обывателя. Биполярность состояния духа позволяет понимать сущность этого бинера и выбирать любой полюс для утверждения. Не совместим Свет с тьмою, также торжественность – с суетой. Первая – Свет, вторая – тьма. Можно ли отдавать сознание свое во власть суеты. Плата – потеря всего». (ГАЙ 1971:614)
    Разве хотим потерять все прежние накопления духа, собранные в тяжких трудах и испытаниях во многих прежних жизнях? Чтобы такого не случилось и нужно Общение с Высшими Сферами, Светом Любви и Красоты наполненными. «Важно сердцем Света коснуться и частицы его унести в сердце на Землю. Сердце – престол, носитель и средоточие Света. Вот почему обращение к Высшим должно исходить лишь от сердца. Общение сердцем ведется, когда устремленное сердце сливается с Сердцами Великих». И наилучшим образом помогает этому чистая бескорыстная Любовь к Ним, как магнит соединяющая сердца. «Знаете ли, что сердцу открыто пространство? Так утвердим власть чистого сердца над всеми явлениями жизни. Сердцем своим Сердца Великой Матери коснувшись, можно объединиться с ним в Свете. Объединение в Свете сердцами – так нужно понять и так нужно запомнить. И к людям обращайтесь к сердцу и через сердце. И тогда соедините Сферы Мои со сферой земной через сердца». (ГАЙ 1957:351) «Так засияет Великое Служение». А оно, как уже знаем, заключается в несении людям, планете и всему на ней сущему Света Сфер Высших, которым сердца свои наполняем.
     
    Андрей М нравится это.