§156

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 30 май 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    156. Если так часты воздействия из Тонкого Мира, то должны установиться глубокие и длительные соотношения между сотрудниками двух Миров. Так оно и есть. При этом соотношения устанавливаются не столько по родству кровному, сколько по родству духовному. Часто такие сотрудники встречаются и на земном плане, хотя они могут быть разделены различием народности и положения, но внутреннее чувство будет их приближать. Между ними особенно легко будет возникать доверие, хотя могут быть и обратные исключения. Неблагодарность есть погружение во тьму.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    23.171
    «Если так часты воздействия из Тонкого Мира, то должны установиться глубокие и длительные соотношения между сотрудниками двух Миров».
    Ибо это крайне необходимо для эволюционного развития. Глубокие и длительные соотношения, то есть, глубокая и длительная взаимосвязь, сознательное взаимное сотрудничество в едином деле значительно ускоряют успешное развитие этого дела и духовное совершенствование всех в этом деле занятых. «При этом соотношения устанавливаются не столько по родству кровному, сколько по родству духовному». Ведь взаимодействие происходит на плане незримом, где действуют тончайшие огненные энергии, подчиняющиеся Законам Магнита и Созвучия. В мире земном кровное родство может соединить совершенно разных людей даже в одной семье, но в Мире Тонком Законы Магнита и Созвучия позволят соединиться только по родству духовному, то есть по степени огненности духа и одухотворённости и широты сознания. «Часто такие сотрудники встречаются и на земном плане, хотя они могут быть разделены различием народности и положения, но внутреннее чувство будет их приближать».

    На плане земном мы находим многочисленные подтверждения этому. Стремящиеся к одному и тому же люди обязательно где-то и когда-то пересекаются. И если сердца их открыты, а помыслы чисты и бескорыстны, они становятся прекрасными сотрудниками. «Между ними особенно легко будет возникать доверие, хотя могут быть и обратные исключения», если помыслы их самостны, а сердца ещё не очищены от негативных качеств. Тогда между ними возможно соперничество, вражда, стремление стать первым, более значимым, главным...
    Но глубокие и длительные соотношения между сотрудниками двух Миров исключают такие недоброжелательные взаимодействия. Они всегда будут устанавливаться только по истинному духовному родству.
    А так как в Мире Тонком есть разные сферы – от ужасных тёмных низин Астрального мира до ясносияющих Сфер Мира Огненного, то и сотрудничество между двумя Мирами может быть как со знаком «плюс», так и со знаком «минус».
    Все к Свету устремлённые, конечно, будут желать сотрудничества со Светлыми Духами Сфер Огненных. Безграничная преданность, Любовь и признательность Ведущим устанавливает самые глубокие и длительные соотношения с Ними. Ибо эти качества являются самыми крепкими нитями связи – надёжными страховочными тросами, помогающими подниматься к желанной вершине. Но неблагодарность за Их помощь обрубает нить связи и неблагодарный стремительно летит в бездну. Потому и Сказано: «Неблагодарность есть погружение во тьму».
     
    Андрей М нравится это.