§155

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 30 май 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    155. Кроме землетрясений могут быть и воздухопотрясения. Могут быть как бы контузии, когда земная сфера потрясается. Причина не только в пересечении токов, но и в условиях Тонкого Мира. При открытиях нередко нащупывается какое-то неизвестное. Можно при этом вспомнить о Мире Невидимом, полном энергий. Считаю, можно предложить писателям собирать такие неизвестные факты; так накопится книга новых сопоставлений.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.945
    Конечно, ничего существенного относительно контузии земной сферы при воздухопотрясениях сказать не могу. Нет у меня таких знаний. Но верю, что, когда накопится книга новых сопоставлений, ученые смогут объяснить всё это более четко и ясно. Пока же могу лишь порассуждать о том, что здесь сказано.

    «Кроме землетрясений могут быть и воздухопотрясения. Могут быть как бы контузии, когда земная сфера потрясается. Причина не только в пересечении токов, но и в условиях Тонкого Мира».

    Если под словом «воздухопотрясения» имеются в виду бури, ураганы и смерчи, то тогда делаю вывод, что их «Причина не только в пересечении токов воздушных, но и в условиях Тонкого Мира». Так как всё в мире нашем взаимосвязано, то и воздухопотрясения могут быть отражением того, что происходит в Мире Тонком.
    «Беспорядки» там отражаются буйством стихий на земле.
    Когда в сознании человека физический и Тонкий мир будут соединены более близко, тогда и причины подобных явлений (воздухопотрясений) станут более понятными. Тогда, возможно, люди научатся их предотвращать или хотя бы снижать пагубность подобных явлений. «При открытиях нередко нащупывается какое-то неизвестное», которое помогает избежать губительных последствий. «Считаю, можно предложить писателям собирать такие неизвестные факты; так накопится книга новых сопоставлений». А если ещё «при этом вспомнить о Мире Невидимом, полном энергий», то картина будет вырисовываться не только более глобальная, но и более верная.
    Вывод отсюда прост: «Существование Невидимого Мира надо признать полностью и безоговорочно, чтобы уже без намордника предвзятых суждений приступить к его изучению и наблюдению за ним. Наступающая Огненная Эпоха научит человека жить в обоих мирах, не раздваиваясь и не теряя равновесия. Мир Тонкий войдет в мир физический легко, просто и естественно. И сольются два мира воедино, и станет единым мир, единым по существу и двойственным в проявлении. Наука сильно поможет. Наука первая пробьет брешь в твердолобом сознании отрицателей действительности. То, что есть, нельзя отрицать, его должно изучать и исследовать. Когда Мир Незримый приобретет права гражданства в сознание землян, жизнь расширится необычайно. Границы ее отодвинутся к пределам Беспредельности, ибо вся жизнь станет иною. … Необъятен и многообразен мир. Беспредельна шкала проявлений тонких энергий, ограниченная лишь эволюцией, которая не имеет конца». (ГАЙ 1954:266)
     
    Андрей М нравится это.