§154

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 30 май 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    154. Люди могут утончать условия земные; дело не в богатстве, не во власти, но в том трепете торжественности, который доступен тонким избранным. Каждое такое высшее трепетание уже есть победа над плотью.

    По праздникам вынимают из сокровенного ларца древнюю пряжу. Не каждый день можно подвергать тончайшую работу грубому урагану. Можно радоваться, когда в земной жизни труд дает высшую радость.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.932
    «Люди могут утончать условия земные; дело не в богатстве, не во власти, но в том трепете торжественности, который доступен тонким избранным. Каждое такое высшее трепетание уже есть победа над плотью».
    Да, «Люди могут утончать условия земные». И не только могут, но и должны. Ибо «Общая задача человечества, равно как и каждой живой формы, пропускать через себя и земную материю и тем перерабатывать ее в более тонкие формы. Чернозем, известковые отложения, нефть, каменный уголь, плодоносные слои земной коры, ил, торф и так далее – все это является продуктами переработки или останками когда-то живших на Земле форм животного и растительного мира. Миссия человечества выше. Она заключается в одухотворении материи силою духа». Когда человек это осознаёт, тогда «Каждое такое высшее трепетание уже есть победа над плотью». Ведь каждое высшее трепетание духа утончает, осветляет организм человека, а значит, и организм планеты, на которой он живёт и частицей которой является.
    «Миллиарды тонн материи, прошедшей через человеческий организм или оставленной в сброшенных человеком физических оболочках, входят в состав земной коры, постоянно утончая ее состав. Конечная цель планеты – утончиться и разрядиться до степени плотной невидимости и создать для человека дом духа в пространстве. В последнем Круге в седьмой Расе этот процесс достигнет своего завершения. Невидимыми станут людские тела, и невидимым станет тело планеты. Прообраз этого утончения имеем в астральном, ментальном и огненном теле человека. В аспекте постепенности, достигнутой на данной ступени эволюции, все уносится в Беспредельность и существует в виде наивысшей, достигнутой в процессе развития формы, свойственной данному явлению. Точка низшего уравновешивания в процессе огрубения и уплотнения материи человечеством и планетою давно пройдена, и процесс всепланетного утончения и преображения плоти земной идет, все время усиливаясь и ускоряясь. Из тонкого – в плотное, из плотного – в тонкое и огненное – таков проходимый путь. Характер преображения материи в значительной степени зависит от духовного состояния человечества и высоты, им достигнутой. Процесс этот является космическим и выражает Веление Космической Воли. Все живое оболочки свои отдает на преображение обитаемой им планеты. И жизненный процесс, происходящий в этих оболочках, также служит той же цели. В этом заключается великая жертва всего живого, отдающего внешние формы свои на преображение мира энергиями жизни, в них заключающимися». (ГАЙ 1955:560)

    Утончать условия земные призван каждый, но сознательно, а значит, более продуктивно может это делать лишь тот, в ком дух огненный пробудился. И это ни в коей мере не зависит от социального положения и физического состояния здоровья человека; «дело не в богатстве, не во власти, но в том трепете торжественности, который доступен тонким избранным».
    К тонким избранным отношу именно тех, кто бесповоротно встал на путь духовного совершенствования и сознательно устремился к этому тяжкому, но радостному труду над собой, а значит – и на Благо Общее. «Можно радоваться, когда в земной жизни труд дает высшую радость». Радость понимания, что этим исполняешь Веление Космической Воли. То есть, достойно выполняешь возложенную на тебя миссию. Работа эта должна происходить постоянно. В будничной жизни каждого дня должен человек помнить об этом и трудиться в избранном направлении с полной отдачей. И всё же бывают такие моменты, когда ощущается какое-то необычно возвышенное состояние. Возможно (и скорее всего) это связано с космическими явлениями, с мощным нисхождением тонких животворных энергий. И тогда результат работы духа многократно увеличивается. Но «Не каждый день можно подвергать тончайшую работу грубому урагану».
    Потому и редки такие явления. Ведь организмы тех, в ком дух ещё не пробудился, не способны выдержать столь сильных энергий. И это пока, к сожалению – подавляющее большинство человечества. И всё же «По праздникам вынимают из сокровенного ларца древнюю пряжу», сотканную Теми, Кто Ведёт ныне человечество по ступеням Эволюции, чтобы увидели люди красоту её – ощутили силу и мощь бессмертного Огненного Духа, который не только в Них – Ведущих наших пребывает, но и в каждом живущём.
     
    Андрей М нравится это.