§153

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 30 май 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    153. Каждый человек носит в себе тайну. Лишь редко приоткрывается завеса прошлого, когда энергия тонкая изобилует и в земном существовании. Только перейдя за грань Земли, человек просветляется в познании части своей тайны. Замечателен процесс, когда тонкая энергия открывает чашу накоплений. Память внезапно озаряется, и прошлое встает во всей справедливости. Можно изумляться насколько человек преображается в момент, когда он покидает земную сферу. Называют это смертью, но оно есть рождение, потому жаль, когда тонкое тело пребывает долго во сне. Особенно замечателен переход при сохранении сознания, тогда ясно можно представить, как отваливается ветошь земная и встает нетленное накопление – оно может оказаться истинным сокровищем. Можно понять, почему такое тончайшее сокровище не может быть явлено среди грубых условий.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.932
    «Каждый человек носит в себе тайну».Тайну прошлых жизнейсвоего бессмертного огненного духа. «Лишь редко приоткрывается завеса прошлого, когда энергия тонкая изобилует и в земном существовании». То есть, когда дух человека стал настолько сильным, что уже способен спокойно принять своё прошлое – не впасть в отчаяние от своих злых деяний или жалкого существования и не отравиться гордыней прошлого величия. Ведь в открывшемся ему прошлом могут быть и страшные падения, и высочайшие достижения. Так как у большинства приходящих в земное существование энергия тонкая НЕ изобилует, то, чтобы человек мог достойно пройти данное воплощение и выполнить все поставленные перед ним задачи, лучше ему своего прошлого не знать.
    «Только перейдя за грань Земли, человек просветляется в познании части своей тайны». Но, думаю, открывается ему часть тайны лишь настолько, насколько это помогает его эволюционному развитию. Ведь Владыки Кармы, знающие всю поднаготную каждого человека, никогда не будут действовать ему во вред.

    Да, конечно, «Замечателен процесс, когда тонкая энергия открывает чашу накоплений. Память внезапно озаряется, и прошлое встает во всей справедливости». Возможно, те видения, которые вдруг внезапно возникали во внутреннем взоре, когда попадала в какое-то определённое место, где в этой жизни никогда не бывала, или встречала какого-то человека, которого прежде не знала, были воспоминаниями о прошлом. Но не могу быть точно уверенной в этом. Надеюсь, дорастёт мой дух до того момента, когда откроется передо мною чаша накоплений и прошлое встанет во всей справедливости.

    «Можно изумляться насколько человек преображается в момент, когда он покидает земную сферу. Называют это смертью, но оно есть рождение»рождение к новой жизни, более сознательной и интересной, «потому жаль, когда тонкое тело пребывает долго во сне».
    В такой долгий сон человек впадает тогда, когда при воплощении на земном плане не заботится о своём духовном развитии; когда, ограничиваясь только интересами тела, не накапливает, а только тратит силы духа. Но когда при жизни на земле он стремится к духовному самосовершенствованию через превращение своих недостатков в достоинства, через бескорыстное служение людям и постоянное стремление к новым знаниям, силы духа его растут стремительно, сознание расширяется, сердце открывается и очищается… Когда человек полностью осознаёт себя бессмертным огненным духом, а не телом бренным, когда понимает, что так называемая смерть есть лишь переход в иной мир, где жизнь продолжается, то тогда вполне возможен переход Великих Границ при сохранении сознания.

    «Особенно замечателен переход при сохранении сознания, тогда ясно можно представить, как отваливается ветошь земная и встает нетленное накопление – оно может оказаться истинным сокровищем» сокровищем нетленным, вечным и ценным во всех мирах и состояниях. Сокровище это – высоковибрационные энергии Света-Огня, которыми становятся выработанные и утверждённые при воплощении высшие качества духа и опыт – знание-умение. И тогда «Можно понять, почему такое тончайшее сокровище не может быть явлено среди грубых условий». Ибо мощный Огонь для грубых условий опасен. Не выдержит ветошь земных оболочек духа огненной силы его, сгорит мгновенно. А так как дух может расти и развиваться лишь при воплощении в сложных условиях жизни мира физического, то и «одет» он должен быть соответствующе – тонкие одежды тел тонких должны быть обязательно заключены в надёжный скафандр тела плотного. Чтобы не спалить скафандр, в котором он только и может существовать в земных условиях, остаётся до поры до времени скрыто от него тончайшее сокровище энергий тонких, в Чаше сердца бессмертного собранных.
     
    Андрей М нравится это.