150. Каждый, хотя бы один раз пожалевший о труде для Наших поручений, создает непроходимую преграду между собой и Нами.
150. Каждый, хотя бы один раз пожалевший о труде для Наших поручений, создает непроходимую преграду между собою и Нами. Пожалеть о том, что взялся за какое-то поручение (особенно Поручение Владык), может человек, испугавшийся трудности его или засомневавшийся в нужности его. Но страх и сомнение – это орудие темных. Следующим за страхом и сомнением идет предательство. «Предательство есть, прежде всего, нарушение Иерархии. Оно недопустимо, как открытие врат тьме». (М.О., ч.3,457) Открывая врата тьме, человек гасит в себе свет, тем самым нарушая связь с Иерархией и пресекая свой путь, свое эволюционное развитие, ведь Законы Космоса незыблемы. Только накапливая свет, а не гася его, можно восходить по эволюционным ступеням. Надо хорошо усвоить, «как называется сын страха и сомнения – сожаление его имя. Именно, сожаление о вступлении на великое Служение срезает все следствия прежних трудов. Сомневающийся привязывает камень к ноге. Боящийся спирает дыхание. Но пожалевший о своей работе на великое Служение, кончает возможности приближения». (Община, 68) Итак, будем помнить: «Каждому дается Поручение. Его необходимо выполнить как можно лучше. На это и можно направить все свои силы, на прочее же все – в размере неизбежной обязанности перед собой, перед телом своим, перед окружающими, связанными кармой, – словом, выполнение долгов. Но сердце отдается Владыке, но не чему-то или кому-то, кроме Него. Путь ясен, можно идти». (Г.А.Й. 1963:61) Вывод для практического применения: не жалеть сил и труда своего на дело Владык
«Братство и вся Иерархия Света пребывают в постоянных трудах. Труд радостный и добровольный представляет собою светоносное состояние духа, в какой бы ни был он оболочке. Каждый труженик зарабатывает себе именно трудом право на вход в светлое будущее". 1970 г. 186. (Март 18).
Поручения Владык Даются нам постоянно. Если дух к Свету устремлен, то каждое побуждение к развитию совершенства в себе будет таким Поручением. Тот, кто сердцем к Владыке устремляется, тот развитием существа своего и одухотворением Волю Его исполняет. Ведь Любовь Владыки к каждому человеку безгранична, и каждое наше к Свету устремление Поддержку встречает и Одобрение. Потому, отвергая чистые позывы духа к радостному совершенствованию и росту, человек Помощь отвергает и Поручение Высшее. То же и с сожалением. Сожалеет о восхождении то в нас, что должно быть отброшено и рассеяно. Соглашаясь в сознании с этим сожалением, человек устремление к Владыке заменяет возвращением к отбросам прошлого. Конечно, такое изъявление воли человека законно, и следствием справедливым будет построение преграды к тому, что не востребовано и не находит отклика в сознании. Сожаление нужно изгонять, потому как не от Света оно, и не от Любви, а от того, с чем дух, к Свету и Любви идущий, расстаться должен. Всеми средствами нужно встать на борьбу с тем, что мешает восхождению. Нет места сожалению там, где каждый день радость новых побед и утверждение сознания на Единении с Владыкой.
Каждодневная молитва ученика: "Владыка, не дай пройти мимо труда твоего, ни днем, ни ночью, ни на земле, ни в Надземном мире! Прими все энергии моего духа, направь по своему усмотрению! Включай в каждый твой труд и в каждую битву!"
"...ибо чувство вмещения может тогда утверждаться, когда чувство ответственности устремляет дух к явлению исполнения воли Иерархии. Потому космическая отвага наполняет Носителя Огня." А.Й.том 2, Иерархия 1931 г.,стр.41, пр.198.