§ 14

Тема в разделе "Часть 1", создана пользователем Мир Огненный, 12 апр 2018.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    14. Кровь, кровь – вопят на Западе и на Востоке. Небывалое время! Спасительный Огонь невежественно превращается в пожирателя!
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.748
    Кровь, кровь – вопят на Западе и на Востоке. Небывалое время! Спасительный Огонь невежественно превращается в пожирателя!

    Не совсем понимаю эти слова. Но мысли при размышлении пришли такие.

    «Кровь, кровь – вопят на Западе и на Востоке. Небывалое время!»

    Жажда крови врага – убийство того, кто встал на пути к власти или богатству, по-моему, была присуща всем временам, особенно средневековью. Читаешь исторические книги и мурашки по коже от жестокости, с которой люди из-за мести, злобы, алчности, гордыни проливали кровь тех, кого ненавидели или кто им мешал достигнуть своих корыстных целей. К сожалению, и наше время – не исключение. Так что в этом смысле о любом отрезке времени можно сказать – «Небывалое время!» Небывалое для тех, кто в том отрезке времени живёт.

    И наше нынешнее время мы можем с полным правом назвать небывалым – ведь живём на стыке смены Рас и Юг; живём во время последнего разделения людей по светотени, т.е. по духовным накоплениям. И беспристрастным палачом будет приближающийся Огонь Пространства. А судьёй, тоже беспристрастно милующим или карающим, – каждый сам себе, вернее – те огненные накопления духа, которые смог собрать человек за все свои воплощения.
    Огонь биполярен. Он может быть и разрушительным, и созидательным. Каких человек больше накопил, те и сработают. Ведь Огонь Пространства нейтрален. Он просто усилит тот огонь, которого в человеке больше. Самостные стремления человека, несущие ему блага земные – временные и скоротечные, усиливают в нём энергии разрушительные. И тогда «Спасительный Огонь невежественно превращается в пожирателя!» – То есть, уничтожает все прежние благие накопления и сбрасывает духо-монаду с Эволюционной Спирали, стремящей всё Сущее к вечной Жизни, на Спираль Инволюционную, превращающую человека в мифического Сизифа, снова начинающего катить камень-жизнь с подножья на ту же гору – Гору духовного восхождения.