§14

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 1 июн 2021.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    14. Спросят – почему не останавливаем те лжеисточники? Почему не выявляем тех, кто послания искажают? Отвечайте – если бы насильственно остановить течение, по которому человечество идет, то изуверство перешло бы во зверство. Так злая свободная воля течет, как лава, поглощающая в истории тех, кто ополчается против Блага. Ведь насильственное явление не может дать человечеству пути праведного, потому все тонкие энергии могут восприниматься лишь огненным сознанием. Так терпимость, истинно, удел огненного сознания. Конечно, нужно очищать всюду те грязные наслоения, и удел огненного сознания есть очищение рекордов пространства. Среди накоплений страниц писаний человеческих нужно будет отметить те пагубные рекорды, которые засорили мозг даже недурных людей. Так на пути к Миру Огненному нужно понять великое значение восприятия высших энергий и посланий тонких.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.463
    «Спросят – почему не останавливаем те лжеисточники? Почему не выявляем тех, кто послания искажают? Отвечайте – если бы насильственно остановить течение, по которому человечество идет, то изуверство перешло бы во зверство». Ведь тогда нарушение Космических Законов стало бы ещё более вопиющим, а значит, и бед, которые на голову человечества сыплются, стало гораздо больше. И так уже «злая свободная воля течет, как лава, поглощающая в истории тех, кто ополчается против Блага».

    О проявлениях злой свободной воли мы слышим в новостях практически ежедневно. Недавно в Париже мусульманский фанатик отрезал голову учителю истории, показавшему карикатуру на пророка Мухаммеда; затем был теракт в церкви Нотр-Дам в Ницце, убито три человека.

    Пишу эти строки 2 ноября 2020 г., в день очередного теракта в Европе, теперь в Австрии. В ленте новостей читаем: «Согласно сообщению венской полиции, около 20.00 по местному времени началась стрельба в районе Зайтенштеттенгассе. Несколько преступников, вооруженных длинноствольным оружием, открыли беспорядочный огонь по людям, сидевшим за столиками в уличных кафе и ресторанах в последний вечер перед началом локдауна в Австрии в связи с пандемией. В полиции заявили о шести разных местах, где велась стрельба». Три человека убито, несколько ранено.

    Вся эта цепь событий, которая, возможно, будет продолжена, есть не только проявление злой свободной воли исламских террористов, но и такой же злой свободной воли французских журналистов, позволяющих себе оскорблять чувства верующих мусульман, публикуя мерзкие карикатуры на Пророка. К сожалению, обе стороны понимают свободную волю как своеволие и потому действуют по принципу «что хочу, то и ворочу»: могу оскорблять, унижать, насмехаться, убивать…
    Конечно же, такое «насильственное явление не может дать человечеству пути праведного».

    Корни подобных насильственных явлений уходят вглубь веков и произрастают они из лжетолкований Высших Источников. Из-за лжетолкований Торы был распят Иисус Христос; из-за лжетолкований Нового Завета пылали в средние века костры Инквизиции; из-за лжетолкований Корана в разных странах мира льётся сегодня кровь «неверных» в непрекращающихся терактах исламских террористов… Чтобы всё это прекратить, «Конечно, нужно очищать всюду те грязные наслоения».

    «Среди накоплений страниц писаний человеческих нужно будет отметить те пагубные рекорды, которые засорили мозг даже недурных людей».

    Очищением этим должны заняться те, в ком дух огненный уже пробудился, и сознание начало одухотворяться. Ведь «все тонкие энергии, в словах духовных Учений заложенные, могут восприниматься лишь огненным сознанием». И только огненное сознание способно проявить терпимость ко всем тем безобразиям, которые творят неразумные, невежественные люди. Воистину, можно только удивляться и восхищаться терпимостью Великих Учителей, которые столько веков Стараются Направить человечество Земли на путь добра. «Так терпимость, истинно, удел огненного сознания, … и удел огненного сознания есть очищение рекордов пространства», то есть, насыщение его Светом Истинных Знаний, исправление множеств лжетолкований религиозных Доктрин. И сделать это исправление необходимо как можно быстрее. Ибо только так можно положить конец беспределу злой воли, затопившему ныне планету нашу. Только очищенное, освобожденное от неверных представлений и понятий сознание способно воспринять и ассимилировать высшие энергии, необходимые для восхождения человека по ступеням Эволюции. «Так на пути к Миру Огненному нужно понять великое значение восприятия высших энергий и посланий тонких».