§ 13

Тема в разделе "Часть 1", создана пользователем Мир Огненный, 12 апр 2018.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    013. Вы слышали о некоторых детях, которые могут видеть через твердые тела. Ищите разгадку в кармической огненной природе. Конечно, это совершенно частный физический феномен, обычно не ведущий к высшим огненным познаниям. Хатха Йога усугубляет отдельные центры, и можно лишь пожалеть, что эти частичные усилия не приводят к Раджа Йоге и к Агни Йоге. Так физические и огненные упражнения лишь вредны, нарушая окружающее равновесие. Огонь есть высшая стихия, и приближение к ней должно быть путем высшего сознания. Можно понять и полюбить Огонь лишь этим высшим сознанием.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.748
    «Вы слышали о некоторых детях, которые могут видеть через твердые тела. Ищите разгадку в кармической огненной природе».
    Эти слова говорят о том, что дух этих детей в прежних воплощениях уже накопил такое количество огня в своем сердце, что у них открылась способность к ясновидению. Но следующая фраза как-то сразу остужает появившийся восторг перед такими детьми:
    «Конечно, это совершенно частный физический феномен, обычно не ведущий к высшим огненным познаниям». Ведь всё, что является «не ведущим к высшим огненным познаниям» накоплено как бы незаконно, т.е. специальными механическими упражнениями, как правило, Хатха-Йоги. Но «Хатха Йога лишь усугубляет отдельные центры, а не даёт гармоничного синтетического развития всего человека, и можно лишь пожалеть, что эти частичные усилия не приводят к Раджа Йоге и к Агни Йоге». Такие упражнения, пусть и развивающие особенные высшие огненные способности, блага ни человеку, ни пространству не принесут. Ибо такие «физические и огненные упражнения лишь вредны, нарушая окружающее равновесие. Огонь есть высшая стихия, и приближение к ней должно быть путем высшего сознания».

    Высшее сознание начнёт развиваться у человека тогда, когда он осознает себя бессмертным огненным духом, когда поймёт, что любое воплощение даётся человеку для того, чтобы он накапливал именно огненные силы духа, а не земные блага, и что самый верный и прямой путь, к этой цели ведущий, есть сознательное самосовершенствование. И заключается оно в сознательном и постоянном преодолении своих негативных качеств и утверждении в себе качеств высших, духовных – истинных фиалов огня. «Можно понять и полюбить Огонь лишь этим высшим сознанием».