§13

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 1 июн 2021.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    13. Велико творчество очищения сознания. Всюду такие нагромождения! Ведь без очищения сознания невозможно человечеству продвинуться. И спасти Мы можем лишь, когда очищено будет сознание. Потому Мы так напрягаем все Наши энергии.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.504
    «Велико творчество очищения сознания».

    Воистину велико! Ведь очищение сознания от внедрённых князем тьмы понятий и представлений о жизни, есть, по сути, творение нового человека – преображение человека плотского в человека духовного. Труд этот долог и тяжел, ибо «Всюду в сознаниях людей такие нагромождения!» Но, несмотря на все тяжести этого великого творческого труда, он спешно необходим. «Ведь без очищения сознания невозможно человечеству продвинуться» по пути Эволюции. «Потому Мы так напрягаем все Наши энергии». Ведь во Вселенной всё взаимосвязано, остановка человечества Земли не только тормозит продвижение человечеств других планет солнечной системы, но и мешает эволюционному процессу всего Космоса. Поэтому наши Великие Учителя всеми силами пытаются нам помочь.
    В мир земной приходят Их Посланники, приносящие духовные Учения, развенчивающие ложь земной очевидности, которой заполонил князь мира сего сознания людские. Людям открывается Истина Космической Действительности – вечность Единой Жизни Мироздания, бессмертие огненного духа и неразрывная взаимосвязь и взаимозависимость всех форм Жизни Космоса через это огненное начало. Не приняв этих постулатов в сознание, человек не только не сможет сознательно идти по пути Эволюции, но и получить ту помощь, которую могут оказать ему Великие Учителя. Ибо Космические Законы Магнита и Созвучия не позволят спасительным Высшим Энергиям влиться в сознания, в которых нет даже искорки им подобной, ибо заполнены низкими разрушительными энергиями неверных мыслей и чувств, слов и деяний. Ведь из-за ложных понятий и представлений, довлеющих ныне в сознаниях людских, люди совершают неверные действия, то есть наполняют сознание своё разрушительными, а не созидательными энергиями. Значит, для получения помощи свыше, человек должен очистить сознание своё. И Владыка об этом же Говорит: «спасти Мы можем лишь, когда очищено будет сознание». И мы, понявшие и принявшие данные Владыкой Знания должны Ему помочь – по мере сил своих, возможностей и способностей, открывать их всем, кого посылает Учитель-Жизнь. Но говорить с каждым, конечно, необходимо, соблюдая, канон «Господом твоим», то есть говорить по сознанию.