§12

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 10 янв 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    12. При творчестве, при исследовании, при открытии – везде проявляется психическая энергия и посылки мыслей извне. Могут быть посылки человеческие или Тонкого Мира или Огненного и, наконец, из Высших Сфер несказуемых. Часто нелегко отличить степень посылок. Нужно для этого много понаблюдать над собою и над окружающим. После наблюдения удается различить некоторые признаки.

    Мысли земные легче ложатся на сознание, но злобные мысли могут вызывать нервное сотрясение неприятного свойства. Мысли Тонкого Мира будут порождать некоторый сердечный трепет и не так легко усвоятся, даже могут причинять головную боль, как бы вонзаясь в мозг. Огненные мысли бывают подобны метеорам, и когда полет огненных вестников зажигает окружающую атмосферу, он даже производит рокот звучания. Явление огненных мыслей сопровождается огнями и даже как бы выбивает течение обычного мышления. Огненные мысли очень мимолетны и забываются легко. Но, редко достижимые, светлые посылки Высших Сфер подобны молнии и по нежданности, и по пронзанию сердца. Лишь редкие люди выдерживают эти молнии. Можно назвать много признаков посылок мыслей, но особенно важно вообще усвоить существование таких посылок.

     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    23.139
    «При творчестве, при исследовании, при открытии – везде проявляется психическая энергия и посылки мыслей извне». Ведь пытливая творческая мысль в поисках нужного решения может устремиться куда угодно. А так как мысль – это энергия, а энергия имеет свойство магнита, то, блуждая в пространстве, творческая мысль может притянуть к себе подобные из любой сферы. Поэтому «Могут быть посылки человеческие или Тонкого Мира или Огненного и, наконец, из Высших Сфер несказуемых. Часто нелегко отличить степень посылок. Нужно для этого много понаблюдать над собою и над окружающим. После наблюдения удается различить некоторые признаки». К сожалению, опыта в этом не имею, потому и сказать нечего. В суете повседневных дел на подобные наблюдения времени не было. Но, уверена, когда-нибудь найдётся (а, может, уже и есть) пытливый наблюдатель, который сможет больше рассказать об этом.

    «Мысли земные легче ложатся на сознание, но злобные мысли могут вызывать нервное сотрясение неприятного свойства».
    И это вполне закономерно. Мысли земные легче ложатся на сознание, потому что сознания подавляющего большинства заполнено такими же земными мыслями, а подобное всегда легко соединяется с подобным. Но злобные мысли имеют разрушительный характер, и потому могут вызывать нервное сотрясение неприятного свойства.
    Все данные здесь признаки посылок мыслей надо запомнить и постараться фиксировать их в себе.

    «Мысли Тонкого Мира будут порождать некоторый сердечный трепет и не так легко усвоятся, даже могут причинять головную боль, как бы вонзаясь в мозг. Огненные мысли бывают подобны метеорам или молниям, пронзающим небо во время грозы, и когда полет огненных вестников зажигает окружающую атмосферу, он даже производит рокот звучания», подобный отдалённому грому. «Явление огненных мыслей сопровождается огнями и даже как бы выбивает течение обычного мышления. Огненные мысли очень мимолетны и забываются легко». Ведь в сознании обычного человека нет им подобных и им не за что зацепиться. «Но, редко достижимые, светлые посылки Высших Сфер подобны молнии и по нежданности, и по пронзанию сердца. Лишь редкие люди выдерживают эти молнии. Можно назвать много признаков посылок мыслей, но особенно важно вообще усвоить существование таких посылок». Особенно это важно для ученика, вступившего на путь духовного совершенствования. Ведь совершенствование, расширение и утончение сознания происходит именно через приём и ассимиляцию энергий Высших Сфер Тонкого Мира, которые проникают в сознание человека в виде различных мыслей.
     
    Андрей М нравится это.