§12

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 1 июн 2021.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    12. Среди поносителей Учения следует отметить особый род лиц, который берет на себя обязанность стоять на страже Истины. Но являть Истину доступно лишь огненному сознанию. Так называемые стражи Истины трудятся над тем, что они принимают за Истину именно то, что им приятно. Потому столько поносителей Учения и всех Светлых начинаний. Правильно указали на анафему – проклятия, которые явят такие стражи Истинны. Столько прекрасного было загублено этими темными побуждениями! Почему не выносят Наших Указаний эти силы тьмы? Ибо Наше Учение всеобъемлюще, и всепроникающе, и стихийно. Тьма особенно борется с Источником, который ближе к Иерархии Света. Если Мы проследим все лжеисточники, то убедимся насколько их поддерживает людское сознание. Сеятели сомнений и извращений постоянно являют запрещение Истине и всему Светлому. Так Мир Огненный также имеет своих Огненных Стражей. Горе лжестражам и горе тем, кто засоряют пространство лжеучением. Горе тем, кто дал и дает Миру понимание о Иерархии, недостойно умаляя Облики Светлые. Так будем бороться с искажениями.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.463
    «Среди поносителей Учения следует отметить особый род лиц, который берет на себя обязанность стоять на страже Истины».

    Конечно, этот особый род лиц, который берет на себя обязанность стоять на страже Истины, ни в коем случае не считает себя поносителем Учения, а, наоборот – истинным его последователем. Такие стражи Истины были во все времена в разных религиозных направлениях. Это и фарисеи времён Христа, и главы Инквизиции средних веков, и нынешние исламисты-террористы… К сожалению, есть они и среди последователей Учения Живой Этики.

    «Но являть Истину доступно лишь огненному сознанию», которому чужды самость, гордыня, алчность, ненависть… Эти же «Так называемые стражи Истины трудятся над тем, что они принимают за Истину именно то, что им приятно». А приятно им сознавать себя выше и лучше других, приятно чувствовать свою власть, обогащаться за счёт утверждаемой ими «Истины»…

    Вознося хвалу Учению словами, они своими темными побуждениями и вредными делами своими в действительности поносили Учение – губили прекрасные Светлые начинания тех, кто принял Учение сердцем, кто захотел бескорыстно и самоотверженно трудиться на Благо Общее и работать над своими собственными недостатками, а не выискивать их в других. Конечно, такие люди «стражам Истины» неприятны. «Правильно указали на анафему – проклятия, которые явят такие стражи Истины. … Тьма особенно борется с Источником, который ближе к Иерархии Света». А те, кто в первую очередь стремится к Благу Общему и самосовершенствованию, несомненно, ближе к Иерархии Света.

    «Почему не выносят Наших Указаний эти силы тьмы?»
    Потому что Указания эти говорят последователям Учения о том, что изменять мир к лучшему они могут, именно утверждая Свет в собственном сердце. Свет Любви и Радости, самоотверженности, доброжелательности и прочих высших духовных качеств, которые можно выработать только через собственное совершенствование, через бескорыстное служение людям, через заботу обо всём нашем космическом доме – планете Земля со всеми её обитателями. Ведь «Учение всеобъемлюще, и всепроникающе, и стихийно».

    Только следуя Указаниям наших Учителей, можно подниматься по ступеням Лестницы Иерархии. И «Горе тем, кто дал и дает Миру понимание о Иерархии, недостойно умаляя Облики Светлые» Иерархов, объявляя таковыми самих себя. Неужели не понимают эти лжеиерархи, называющие себя стражами Истины, что «Мир Огненный также имеет своих Огненных Стражей», которые не допустят недостойных на те ступени Лестницы Иерархии, на которые они претендуют, не имея на это право? Кем бы себя ни называл на земле, в Мире Надземном сможешь подняться лишь в сферу, соответствующую накоплениям Чаши сердца. Но много ли накопит тот, кто стремится только к утверждению самостных желаний своей смертной личности?

    Если же бразды правления жизнью отданы личности, значит, дух человека ещё спит. А тот, в ком дух ещё не пробудился, не может правильно понять духовное Учение.
    Он обязательно будет его искажать, стараясь подстроить под самостные желания личности. Но «Горе лжестражам и горе тем, кто засоряют пространство лжеучением».
    За такими деяниями непременно последуют тяжкие удары бича Кармы. И то, что это их не останавливает, лишь подтверждает, что они являются именно лжестражами, ибо не поняли, что Учение призывает к исполнению Космических Законов, а не нарушению их. Так, по невежеству своему, «Сеятели сомнений и извращений постоянно являют запрещение Истине и всему Светлому».

    К сожалению, подобное невежество свойственно ещё очень многим людям. И «Если Мы проследим все лжеисточники, то убедимся, насколько их поддерживает людское сознание». Жаль этих несчастных. Ведь эволюцию никто и ничто остановить не в силах. Поток её сметёт всех, кто не в состоянии уйти от лжеучений и изменить, одухотворить сознание своё.
    Чтобы спасти как можно больше людей, конечно, нужно бороться с искажениями всех Учений, но прежде всего с искажениями Учения Живой Этики – Провозвестия Новой Эпохи.