§119

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 18 апр 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    119. Жизнь обязывает человека восходить, тогда как смерть есть нисхождение. Сами люди в принципе хотят понять смерть, как разрушение. Само бытие утверждает вечное обновление. Каждый умирает для вчерашнего дня и обновляется для завтра. Каждый день происходит обновление всех троичных начал. Каждый день и час человек приближается или удаляется от Мира Высшего.
    Пусть каждый качеством своего мышления поможет своему восхождению и восприятию Мира Высшего.


     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    23.139
    «Жизнь обязывает человека восходить, тогда как смерть есть нисхождение».
    Жизнь обязывает человека восходить,
    потому что истинная жизнь – Жизнь Вечная – есть постоянное движение, изменение, совершенствование, тогда как смерть есть остановка движения. Но так как Эволюцию никто и ничто остановить не в силах, то тот, кто останавливается, остаётся на более низкой спирали, то есть отстаёт от жизни. И это есть нисхождение духа. Это торможение в эволюционном движении происходит потому, что «Сами люди в принципе хотят понять смерть, как разрушение», то есть конец жизни. И всё это от того, что люди до сих пор не осознали, что человек истинный – это не его тело, а дух его огненный. И жизнь огненного духа вечна. Периодически разрушается лишь его плотный скафандр – физическое тело человека. Поэтому дух постоянно его меняет. Даже за одно воплощение оно меняется неоднократно. Ибо «Само Бытие утверждает вечное обновление».
    В течение всей жизни земной «Каждый, засыпая, умирает для вчерашнего дня и обновляется для завтра». Недаром сон называют «малой смертью».
    «Каждый день происходит обновление всех троичных начал». Ибо каждая наша мысль меняет состав ментального тела, а каждая эмоция – астрального, пища же физическая меняет состав тела плотного.
    Так своими мыслями и чувствами, словами и поступками «Каждый день и час человек приближается или удаляется от Мира Высшего» – той цели конечной, всем заповеданной.

    Мыслями светлыми и чистыми, чувствами добрыми, делами, благо всем несущими, человек приближается к Миру Высшему. Но мыслями злобными и коварными, чувствами негативными и делами подлыми он удаляется от Мира Высшего. Особенно на это движение влияют мысли человека, ибо мысль лежит в основе и чувств, и слов, и дел. «Пусть каждый качеством своего мышления поможет своему восхождению и восприятию Мира Высшего». Помощь эта заключается в чистых, светлых, ясносияющих мыслях о Благе Общем. Учитесь мыслить ясносияюще!
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2023
    Андрей М нравится это.