§118

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 18 апр 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    118. Одни полагают, что человек постоянно умирает, другие знают, что человек беспрестанно рождается. Одни исходят от ужаса, другие от радости. Одни внушают себе смерть, другие познают жизнь. Так человек в большой степени предопределяет свое будущее. Можно быть уверенным, что определяющий себе смерть не знает о Мире Высшем. Может быть, он уявляет внешние обряды, но сердце его далеко от истины.
    Утверждение жизни есть утверждение Света. Дух человеческий бессмертен, но такая простая истина не близка людям, ибо они больше заботятся о теле, нежели о духе.

     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    23.139
    «Одни полагают, что человек постоянно умирает, другие знают, что человек беспрестанно рождается».
    Да, верно, люди диаметрально противоположно понимают жизнь. Одни полагают, что человек рождается, чтобы умереть; другие знают, что человек рождается, чтобы жить, трудиться, познавать, совершенствоваться… И совершенство это конца не имеет. Потому «Одни исходят от ужаса, другие от радости. Одни внушают себе смерть, другие познают жизнь» – истинную, вечную. «Так человек в большой степени предопределяет свое будущее». Страшащиеся смерти, скорее всего, превратятся в космический мусор, потому что «Можно быть уверенным, что определяющий себе смерть не знает о Мире Высшем» – Мире Света Красоты и Гармонии.
    Но радующиеся жизни, понимая, что «Дух человеческий бессмертен», и что «Утверждение жизни есть утверждение Света», непременно устремятся к этому Миру Света-Огня. Это стремление выражается в них утверждением Света в себе через укрепление высших духовных качеств – фиалов Света-Огня. В этом и заключается истинная Жизнь вечная – непрерывный подъём по ступеням Эволюции.

    «Можно быть уверенным, что определяющий себе смерть не знает о Мире Высшем. Может быть, он уявляет внешние обряды, но сердце его далеко от истины».
    Думаю, здесь речь идёт о верующих, которые вроде бы и верят, что душа не умирает, но сердце их далеко от истины, потому что считают, что душа останется живой лишь тогда, когда они будут соблюдать все церковные обряды. А такая простая истина, что Дух человеческий бессмертен, не близка им, ибо они больше заботятся о теле, нежели о духе.
     
    Андрей М нравится это.