§110

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 9 апр 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    110. Полное достижение возможно лишь при полном доверии. Только осознание такой полноты может приблизить к подвигу. Нельзя извне внушить, что есть истинное доверие, лишь сердце может помочь найти этот целительный путь.

    Гуру не нуждается в почитании, но доверие к Учителю будет единственной жизненной связью с Высшим Миром. Познав ценность доверия здесь на Земле, можно перенести такую же степень доверия и по всей Иерархии. Правильно, что понимание Гуру есть крепкий устой всего народа. Разрушение Гуру будет и гибелью достижений.

    Так запомним о полноте доверия.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    23.139
    «Полное достижение возможно лишь при полном доверии» к Тому, Кто Ведёт. Ведь Он уже этот путь Прошёл и знает все трудности его, а значит, может Подсказать лучшие варианты преодоления препятствий. Только Ему надо полностью доверять, верить в то, что «Учитель стремится дать путь лучший. Тогда тверд шаг, и нет колебаний, и каждое новое сочетание внешних условий полезно. Да! Да! Да! Полнота вседоверия обуславливает непреложность восхождения духа. Не оставлен, не забыт, не одинок, не беспомощен и брошен, но Рука над идущим ко Мне. Так, когда особенно трудно, порадуемся неотступности Того, Кто Ведет, и явлению незримого Ручательства». (ГАЙ 1963:3)
    «Почему бы жизнь не пройти с такой пламенно-огненной верой в Водителя, перед которой мираж очевидности, хитросплетения Майи и попытки и старания темных тушителей исчезали бы, как туман в лучах восходящего Солнца, открывая дали сияющих вершин». «Только осознание такой полноты может приблизить к подвигу». – Бесстрашного восхождения к Цели Высшей – к сияющим вершинам Мира Огненного. «И страх, и беспокойства, и сомнения, и неуверенность в будущем, и прочее – все это происходит от недостатка доверия». Но если доверие полное и вера непоколебима, тогда преодолимо всё. «Так запомним о полноте доверия». «Говорю о вере и доверии беспредельных, которые и развивать можно тоже беспредельно. Покойны будьте в вере. В вере можно покойным быть, если она достаточно сильна. Покрою вас куполом безопасности, если нужную степень доверия сможете дать. Идите в огнях доверия, идите в огнях веры, идите в огнях полнопреданности. Эти огни уже сами по себе представляют мощный щит и охрану, но, усиленные магнитно Лучами Моими, являют собою непреодолимую мощь. Можно каждодневно утверждать себя в этих наинужнейших качествах духа и, утверждаясь, увидеть, как расступаются перед их огнями непроходимые для обычных сознаний заросли жизни, как сложнейшие переплетения обстоятельств, неразрешимых обычными путями, рассеиваются как дым или гнутся и освобождают путь для идущего победно сознания. Со Мною возможно все, но при полноте доверия неумаленного. И если Владыка Сказал «Да!», что из того, если даже весь мир и все окружающее кричит «нет». Надо явить всю полноту огненной несломимой веры. Надо утвердить ее знанием. Говорил о любви и победной силе этого чувства. Ныне Усиливаю его, сочетая любовь с доверием и верой». (ГАЙ 1955:172)
    Любовь рождается в глубине сердца и в нём же обитает. В сердце же родятся вера и доверие. «Нельзя извне внушить, что есть истинное доверие, лишь сердце может помочь найти этот целительный путь».

    «Гуру не нуждается в почитании, но доверие к Учителю будет единственной жизненной связью с Высшим Миром».
    Доверие, как и любое другое положительное чувство, есть энергия созидательная. Устремлённая к Учителю, она усиливает канал связи с Ним. Но ведь Гуру, Владыка Ведущий есть ближайшее к нам звено бесконечной Цепи Иерархии Света. И «Познав ценность доверия к Нему здесь на Земле, можно перенести такую же степень доверия и по всей Иерархии». Так доверие становится жизненной связью с Высшим Миром.

    «Правильно, что понимание Гуру есть крепкий устой всего народа».
    Если здесь под Гуру понимать истинного Вождя народа, сумевшего сплотить людей и повести к светлому будущему, то он тогда, действительно, будет крепким устоем всего народа. И «Разрушение Гуру будет и гибелью достижений».
     
    Андрей М нравится это.