§11

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 1 июн 2021.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    11. История отмечает всех лжепророков и самозванцев, но недостаточно отмечены все духовные самозванцы и лжеисточники. Если в основание Государства принять духовное начало, можно будет уследить все пагубные следствия лжеисточников. Под рекордами тьмы подразумеваются все лжеисточники и злонамерения самозванцев. Правильно сказали – зачем хулить Высшее Учение? Ответ один – самозванцы живут Майей. Но для того, чтобы получить крупицу для Общего Блага, нужно явление терпимости. Со скорбью являем тем самозванцам прощение, ибо живут они Майей и уйдут в Майю; то же и с искажением посланий.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.463
    «История отмечает всех лжепророков и самозванцев, но недостаточно отмечены все духовные самозванцы и лжеисточники», которые вносят в сознания людские не меньше хаоса и сумбура, нежели лжепророки и самозванцы в жизнь стран и народов. «Если в основание Государства принять духовное начало, можно будет уследить все пагубные следствия лжеисточников».

    Пагубные же следствия лжеисточников
    будут непременно, ведь всё, что основано на лжи, идёт от тьмы, которая всегда несёт людям не благо, а зло. «Под рекордами тьмы подразумеваются все лжеисточники и злонамерения самозванцев».

    «Правильно сказали – зачем хулить Высшее Учение?»
    – Затем, чтоб не дать человеку прозреть от невежества своего.

    Почему это делается? – «Ответ один – самозванцы живут Майей» – земной очевидностью, основанной на «одноразовой» жизни плотного тела, признавая лишь то, что зримо и ощутимо физическими органами. «Со скорбью являем тем самозванцам прощение, ибо живут они Майей и уйдут в Майю; то же и с искажением посланий». Ведь Духовные послания говорят не только о существовании духа, но и о том, что именно развитию духа должен быть отдан приоритет в жизни человека. Силы же духа наилучшим образом растут, когда человек, забывая о себе, трудится для Блага Общего.
    «Но для того, чтобы получить крупицу для Общего Блага, нужно явление терпимости». Ведь Благо Общее предполагает несение Света всем без исключения, а человеческое сообщество состоит отнюдь не из ангелов. Поэтому терпение и терпимость, равновесие, спокойствие и доброжелательность – качества крайне необходимые при служении Благу Общему.