§109

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 9 апр 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    109. Одичание и огрубление теперь достигло невероятных пределов. Дикость, наконец, ворвалась в города и опрокинула все насаждения духа. Сознание большинства вернулось к самому темному веку. Стук машины заглушает вопль духа, потому каждый призыв к Миру Высшему есть зов о спасении.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    23.139
    Думаю, что никто из принявших Учение Живой Этики не будет спорить с тем, что во многих странах старого мира «Одичание и огрубление теперь достигло невероятных пределов». Рушится не только здравый смысл, но и попираются элементарные законы Природы – законы естественной жизни людей. «Дикость, наконец, ворвалась в города и опрокинула все насаждения духа». О духовном развитии мало кто задумывается. «Сознание большинства вернулось к самому темному веку», когда человеку было вполне достаточно хлеба и зрелищ. Правда, хлеба сейчас хотят с маслом, икрой или колбасой и зрелищ более красочных, шумных и возбуждающих низменные страсти.

    «Стук многоголосой машины суетной жизни земной заглушает вопль духа, взывающего опомниться, вырваться из этой бешеной круговерти, несущей миллионы к гибели в тёмной бездне, к которой яростно подталкивают человечество слуги бывшего хозяина планеты. Выход из этого замкнутого круга лишь один – вверх, куда дух огненный, в каждом живущий, пытается устремить людей, «потому каждый призыв к Миру Высшему есть зов о спасении».
     
    Андрей М нравится это.