§ 108

Тема в разделе "Часть 1", создана пользователем Мир Огненный, 10 июл 2018.

1. Мир Огненный

Мир Огненный Книга

108. Просите Ур. рассказать о многообразии Огней, виденных ею. Пусть все эти лучи, звезды, Лотосы огненные, цветы и все прочие явления Огненного Мира живут и утверждаются. Невозможно в земных словах изобразить все качество этих огненных видений. Как прозрение за какими-то пределами открывается Огненная Область. Не определить ее временем, не указать причину возникновения, ибо слишком не в земных мерах Огненная Стихия. Но, если мы видим ее и в грубых проявлениях и очень тонких, значит, даже наше плотное бытие может предвосхищать Сферу Высшую. Приобщение Огненное незабываемо, если хотя бы однажды совершилось. Так соберем мужество для восхождения.

2. Рунгуна

Рунгуна Модератор

«Просите Ур. рассказать о многообразии Огней, виденных ею. Пусть все эти лучи, звезды, Лотосы огненные, цветы и все прочие явления Огненного Мира живут и утверждаются. Невозможно в земных словах изобразить все качество этих огненных видений».

Да, пока, чтобы понять всё многообразие Огней - лучей, звезд, Лотосов огненных, цветов и всех прочих явлений Огненного Мира, мы должны обращаться к записям Е.И.Рерих – к её письмам и дневникам, к её книгам. Ведь она – Матерь Агни Йоги – поднялась по эволюционной лестнице так высоко, что уже может всё это видеть. Ибо её собственные огненные накопления настолько велики, что позволили ей безопасно перейти некий незримый разделительный предел, за которым раскрывается Огненная Область. Сказано: «Как прозрение за какими-то пределами открывается Огненная Область. Не определить ее временем, не указать причину возникновения, ибо слишком не в земных мерах Огненная Стихия».

Думаю, те пределы означенные Е.И. давно перешла ещё в прошлых жизнях, и потому в этой ей так быстро открылось всё многообразие Огней Огненного Мира.
    В письме Е.А.Зильберсдорфу от 2.05.39 она пишет: «Все скрытые силы развиваются в человеке постепенно, по мере овладения им низшими проявлениями его природы в целом ряде прошлых жизней. Потому у некоторых приближающихся к Учению сравнительно скоро начинают появляться указанные в книгах Учения знаки этого развития и без насильственных упражнений, как, например, звезды или искры разной величины, цвета и яркости, причем они имеют определенные значения как предостерегающие, указующие и успокаивающие; также световые образования и вспышки света в себе или около себя в виде пламени и других образований, также видение цветов и прекрасных пейзажей и т.д. и, наконец, услышание голоса Учителя».

В другом письме к нему же (27.02.40) она пишет: «Все огни и пламена, как я уже писала, нужно видеть внутри себя. Так указанные три пламени исходили из мозговых центров и вращались, как огненные колеса. Круг третьего глаза, раз зажженный, остается таким, и я могу видеть его даже днем, немного выше средостения, при некотором волевом действии. Особенно ярко он горит ночью, когда я просыпаюсь. Иногда он двоится и даже троится, образуя как бы звенья цепи». «Приобщение Огненное незабываемо, если хотя бы однажды совершилось». Так ни стоит ли потрудиться ради этого?
    Ведь «если мы видим ее (Область Огненную) и в грубых проявлениях и очень тонких, значит, даже наше плотное бытие может предвосхищать Сферу Высшую». И это предвосхищение Сфер Высших в мире нашем земном полностью зависит только от нас, от нашего желания, нашего стремления, наших усилий в продвижении по нелёгкому пути духовного совершенствования. «Так соберем мужество для восхождения».