§105

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 9 апр 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    105. Наверно, часто вас спрашивают о касании Тонкого Мира к земной жизни. Будете правы, сказав, что такое касание беспрерывно. Ни одно действие земное не остается без отзыва со стороны Тонкого Мира. Каждая земная мысль производит или радость и помощь, или злорадство и губительные посылки от Мира Тонкого. Даже несильные духи станут настороже о мыслях земных. Ведь земные, сильные мысли производят и в Тонком Мире углубленную вибрацию, потому так естественно, что Тонкий Мир должен звучать и на земные мысли. Когда говорю, что падение пера из крыла птички производит гром на дальних мирах – это не есть символ, но лишь напоминание о кооперации всего сущего. Нужно привыкнуть, что пустоты нет. Нужно утвердиться о важности задания человека, о его обязанности и долге.

    Когда человек берет на себя собеседование с Высшим Миром, он истинно отважен, но священна такая отвага. Мир Тонкий выслушивает такие зовы и понимает их значение. Такое Собеседование привлекает множество слушателей, как бы сотрудников, потому в молитве не должна быть выражена самость, но лучшая молитва будет самоотверженность и желание добра.

    Пусть Учение не устанет твердить о пользе связи с Миром Высшим, только так можно утвердить великое Служение.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    23.139
    «Наверно, часто вас спрашивают о касании Тонкого Мира к земной жизни. Будете правы, сказав, что такое касание беспрерывно». Ведь мысли, постоянно крутящиеся в головах людей, и чувства, наполняющие их сердца, – это жители Тонкого Мира – незримые энергетические сущности, которые, подчиняясь Законам Магнита и Созвучия, постоянно взаимодействуют между собой на тонком плане. Поэтому «Ни одно действие земное не остается без отзыва со стороны Тонкого Мира. Каждая земная мысль производит или радость и помощь, если она светлая, добрая, или злорадство и губительные посылки от Мира Тонкого», если мысль злобная, тёмная. И если «земные, сильные мысли производят в Тонком Мире углубленную вибрацию, то так естественно, что Тонкий Мир должен звучать и на земные мысли. Когда говорю, что падение пера из крыла птички производит гром на дальних мирах – это не есть символ, но лишь напоминание о кооперации всего сущего».
    Когда осознание этого придет к людям, «Даже несильные духи станут настороже о мыслях земных», чтоб не притянуть к себе и близким чего-то негативного, зловредного.

    «Нужно привыкнуть, что пустоты нет. Нужно утвердиться о важности задания человека, о его обязанности и долге».
    А человеку, действительно, очень важное задание дано. – «Подняться самому и поднять с собою Землю – такова задача духа огненного». Именно в этом заключаются его обязанность и долг перед Эволюцией. «И всякий дух, устремленный к Свету, эту задачу так или иначе выполняет хотя бы в какой-то мере. Трансмутирующее значение Света для сферы окружающей нельзя забывать. В этом назначение человека. В этом смысл света, горящего внутри, – поднять самого человека, а с ним и все окружающее, подняться самому и ближних увлечь за собою». (ГАЙ 1954:157)
    Утверждение и накопление Света в Чаше Сердца происходит значительно быстрее, если человек сознательно устанавливает и поддерживает связь с Высшим Миром.
    «Когда человек берет на себя собеседование с Высшим Миром, он истинно отважен», ведь энергии Высшего Мира очень мощные, и не каждый способен выдержать их. Но если связь эта устанавливается ради Блага Общего, ради помощи людям в их эволюционном продвижении, то воистину, «священна такая отвага».
    «Мир Тонкий выслушивает такие зовы и понимает их значение».
    На эти зовы откликаются те, кто тоже к этому же стремится – «Такое Собеседование привлекает множество слушателей, как бы сотрудников» Иерархии Света, стремящихся ускорить духовное пробуждение человечества Земли, очень отстающее в своём эволюционном развитии. Так как духу человека свойственно стремление к Благу Общему, а не личному, то «в молитве не должна быть выражена самость, но лучшая молитва будет самоотверженность и желание добра». Всё это помогает укреплять человеку связь с Теми, Кто изжил в себе все негативные качества и Смог подняться на более высокую эволюционную ступень.
    «Пусть Учение не устанет твердить о пользе связи с Миром Высшим, только так можно утвердить великое Служение».
    А это великое Служение, как уже знаем, «заключается в несении Света в собственной своей ауре. Без этого условия никакое Служение невозможно. Просто в микрокосме своем нести свет людям – в этом весь смысл. Люди ищут решение вопроса в чем-то другом, но другого решения быть не может. Так свет несущий уже этим одним совершает Служение Свету, и никакие дела, и никакие слова, и никакие условия не сделают Служение Свету таковым, если аура не светоносна. Надо смотреть в корень вещей и их сущность. Вы стремитесь совершить ряд дел и считаете, что именно в этом назначение вашей жизни и миссия ваша. А я говорю вам, что она в том, чтобы излучениями своими вносить свет в сумерки жизни и свет людям давать даже без слов. Такой подвиг называем молчаливым. Он труднее всех дел. Другого понимания подвига, не состоящего в несении Света, быть не может». /ГАЙ 1958:854 (М.А.Й.)/
     
    Андрей М нравится это.