§104

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 9 апр 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    104. В тишине помыслить о Мире Высшем – будет равно лучшему лекарству. Так можно нащупать относительность сущего. Но такая мера не будет ограничением, наоборот, она усилит полет мысли. Когда множество смущений овладеет миром, тогда скажите самое простое.

    Но не может быть земное существование конечным, и в таком переходном состоянии можно лишь обострить самое нужное для полета будущего, иначе говоря – мысль. Крылья растут лишь мыслью
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    23.139
    «В тишине помыслить о Мире Высшем – будет равно лучшему лекарству» от всех проблем и бед сиюминутных текущего земного воплощения. Ведь оно непременно закончится, ибо всё проходит и исчезает в Лете – реке забвения. Как бы тяжка и горька ни была жизнь, или наоборот – радостна и беспечна, она пройдёт. Помните надпись на кольце царя Соломона? – «Всё проходит. И это пройдёт». Осознав, что всё по сравнению с Вечностью кратковременно, как бы долго ни длилось, поможет нащупать относительность сущего. «Но такая мера не будет ограничением, наоборот, она усилит полет мысли» в просторы Беспредельности – царство Вечной Жизни.

    «Когда множество смущений овладеет миром, тогда скажите самое простое». – «И это пройдёт». Пройдёт обязательно и на смену придёт нечто новое, ибо процесс Эволюции – развития и совершенствования Жизни огненных духо-монад – бесконечен. Поэтому и смерть физического тела есть простая смена формы существования бессмертного духа. «Не может быть земное существование конечным». И сколько бы раз человеческий дух ни возвращался в жизнь земную, «Земля – только этап, или ступень, на Беспредельном Пути человека со звезды на звезду». (ГАЙ 1965:291) «Планета и все, что на ней, дано человеку эволюцией для развития и усовершенствования своего психофизического аппарата». (ГАЙ 1955:324) И прежде всего – мысли – орудия и оружия духа. Именно «в таком переходном состоянии можно лишь обострить самое нужное для полета будущего, иначе говоря – мысль. Крылья растут лишь мыслью». «Не думают люди о могуществе мысли своей, хотя и пользуются ею ежесекундно. Из области автоматизма, рефлекторности и бессознательности выводит свою мысль ученик в область сознательного и волевого ее применения в жизни». (ГАЙ 1961:191)
    Осознав цель Жизни – совершенствование, рост сил духа, человек мыслью своей может созидать себя нового, обладающего высшими духовными качествами, которые и являются крыльями духа. Утверждает их человек в жизненных испытаниях, которые ему тоже помогает преодолевать мысль – твёрдая волевая мысль об обязательной победе. С ростом сил своих дух будет всё яростнее стремиться к цели своей заветной – Дому Отчему – Миру Огненному. Всё чаще и чаще будет возникать в сознании человека мысль о звёздах далёких. Ибо знает дух человека, что мысленное «Устремление к Дальним Мирам их приближает. Но необходимо к ним устремиться. Устремление это отрывает дух от Земли. Надо же, наконец, понять, что мысль пребывает около объекта своего устремления. А где мысли, там и сознание. Все это становится реальностью после перехода в Мир Тонкий. Но устремление должно быть оформлено и утверждено на Земле. Начинание ведется с Земли. Земля как бы отправная точка к Далеким Мирам. Надо на что-то опереться, чтобы оттолкнуться в пространстве. Такой точкой опоры будет Земля». (ГАЙ 1964:34)
     
    Андрей М нравится это.