§10

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 22 май 2021.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    10. Продолжим о посланиях и восприятиях. Дано духу огненному принимать тонкие энергии. Лишь огненное сознание может провести ток тонких энергий. Потому рекорды должны рассматриваться с большим распознаванием. Ведь человечество привыкло являть Высшее на низменном плане, потому Облики Владык приобрели такие формы извращения. Ведь человечество привыкло к мысли, что Высшее должно служить низшему, но не подумают, что только явление понимания Служения дает право на явленное звено Цепи. Так извращение понимания Посланий дает те результаты, которые сорят пространство. Мы знаем случаи, когда Высшие называли ученика Махатмой, но серые приемники извращали до безобразия великое послание. Потому будем предостерегать всех против извращения и фальшивых рекордов. Когда Мы называем ученика Махатмой, Мы знаем утверждение великого потенциала. Но что же являет медиум или приемник, отравленный империлом? Так нужно очищать в будущем нечестивые человеческие действия и уничтожать эти рекорды. Так в Мире Огненном лишь огненное сознание может быть истинным приемником Посланий.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.463
    «Продолжим о посланиях и восприятиях. Дано духу огненному принимать тонкие энергии».
    Так как каждый человек в основе своей есть дух огненный, то, в принципе, каждый способен принимать тонкие энергии.
    Но Мир Тонкий имеет много разных сфер, которые различаются по частоте вибраций энергий, их наполняющих. Низшие слои – тёмные, сумрачные, ибо населены сущностями примитивными, злобными, с низменными стремлениями. Сферы Высшие наполнены Светом-Огнём, так как в них пребывают Сущности, намного опередившие землян в своём эволюционном развитии.

    По Законам Магнита и Созвучия человек может принимать тонкие энергии именно с той сферы, частота вибраций которой соответствует уровню его сознания. Если дух огненный в человеке ещё не пробудился, то и сознание его нельзя назвать огненным, ибо оно находится пока на низком уровне. И если он желает принимать тонкие энергии, то будут они только от сущностей низших слоёв, которые могут передавать лишь вредную, ложную информацию.

    Те же, в ком дух уже пробудился и Светом-Огнём своим озарил сознание, способны связываться со Сферами Высшими и принимать верную, необходимую для эволюционного развития информацию. Поэтому «Лишь огненное сознание может провести ток тонких энергий», которые помогут человечеству продвигаться по пути Эволюции – пути совершенствования.

    Пока у большинства человечества дух огненный еще не пробудился, не озарил огнём своим сознание, и «Потому рекорды должны рассматриваться с большим распознаванием. Ведь человечество привыкло являть Высшее на низменном плане, потому Облики Владык приобрели такие формы извращения».
    Люди представляют Владык подобными себе, приписывая им все человеческие черты характера и все пороки, им свойственные.

    Кроме того, «человечество привыкло к мысли, что Высшее должно служить низшему», поэтому так искажаются все Учения, которые посылаются человечеству. Стоящие у власти трактуют все Послания с выгодной для них точки зрения. «Так извращение понимания Посланий дает те результаты, которые сорят пространство» злобой, ненавистью, нетерпимостью и прочими низменными пороками, которые ложно толкующие Учения развивают в людях для утверждения собственной власти, сулящей богатство и славу, «…но не подумают к власти стремящиеся, что только явление понимания Служения дает право на явленное звено Цепи» Иерархии.

    «Мы знаем случаи, когда Высшие называли ученика Махатмой, но серые приемники извращали до безобразия великое послание».
    И, стремясь принизить деяния этого ученика, опорочить его чистую жизнь, обливали его мерзостной клеветой, не гнушаясь подлогами и открытой ложью. «Потому будем предостерегать всех против извращения и фальшивых рекордов». Ведь серые приемники руководствуются в деяниях своих лишь самостными стремлениями личности своей смертной, желающей утвердить свои позиции в ныне текущей жизни. «Но что же являет медиум или приемник, отравленный империлом» самости? – Лишь ложь, уводящую с истинного пути и мешающую эволюционному развитию. Поэтому «нужно очищать в будущем нечестивые человеческие действия и уничтожать эти рекорды».

    «Когда Мы называем ученика Махатмой, Мы знаем утверждение великого потенциала».
    Ведь каждый человек у Великих Учителей – как на ладони. Они Видят все накопления Чаши сердца его и Понимают, на что он способен в своём дальнейшем развитии. И тот, кого назвали Махатмой, без сомнения обладает большим потенциалом Света-Огня. Сознание его огненно и потому способно принимать без искажения тонкие энергии Высших Огненных Сфер, ассимилировать их в сердце своём и трансформировать в сознании в Послания, информация которых способна преобразить сознание человечества и довести его до назначенной Творцом Цели – Дома Отчего – Мира Огненного. «Так в Мире Огненном лишь огненное сознание может быть истинным приемником Посланий».