§1

Тема в разделе "Братство", создана пользователем Братство, 18 май 2024.

  1. Братство

    Братство Книга

    Сообщения:
    52
    1. Приступим к понятию весьма отягощенному. Среди обихода земного с трудом люди усваивают понятие сотрудничества, но много тяжелее и недоступнее им понятие Братства. Нагромождение телесное, как кровное родство, препятствует принять осознание Братства. Проще людям вообще отказаться от понимания Мирового Братства. Скорее они назовут его утопией, нежели подумают о возможности применения его в жизни.

    Если люди даже в малом семейном укладе не находят в себе утверждения Братства, то в широком понимании оно кажется уже не жизненным. К тому же люди плохо читают Заветы древние, где сказано о множествах Братьев и Сестер.

    Также затемнили в себе люди память о Тонком Мире. Только там можно встретить расширенное понятие Братства. Тело препятствует многим широким пониманиям. Только выходя за пределы телесного понятия, можно признать сотрудничество Братское. Соберем признаки такого расширенного состояния.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.919
    «Приступим к понятию весьма отягощенному. Среди обихода земного с трудом люди усваивают понятие сотрудничества, но много тяжелее и недоступнее им понятие Братства общечеловеческого. Нагромождение телесное, как кровное родство, препятствует принять осознание Братства» истинного – духовного. «Проще людям вообще отказаться от понимания Мирового Братства. Скорее они назовут его утопией, нежели подумают о возможности применения его в жизни». Причиной этому, на мой взгляд, является то, что люди жили и ныне живут больше умом, нежели сердцем. «Когда сердце принимает участие в делах человека, начинает он жить психожизнью сердца. Дружба и дружелюбие невозможны без сердца, равно как и братство между людьми». (ГАЙ 1962:430) Ведь именно в сердце каждого живёт то, что объединяет в Братство всех людей Земли – дух огненный. Но пока он спит, самостный ум земной захватил бразды правления жизнью. Потому и властвует в мире разъединение, несущее людям столько бед и несчастий. «Если люди даже в малом семейном укладе не находят в себе утверждения Братства, то в широком понимании оно кажется уже не жизненным. К тому же люди плохо читают Заветы древние, где сказано о множествах Братьев и Сестер» родных именно по духу – той единой Огненной энергии, Отцом-Творцом каждому дарованной. Дарованной для того, чтобы, превратив искорку ту малую в ярко пылающий факел, озарить мир земной Светом Любви и Красоты и уничтожить навсегда причины войн бесконечных – злобу и ненависть, гордыню и зависть...
    Пришло время людям Земли осознать: «Тот, кто осмелился огни свои противопоставить тьме окружающей, не один, за ним Братство. Из этого Источника огненной мощи можно черпать в минуту нужды. Братство Поддержит и новые силы Даст продолжать борьбу за утверждение огней света в себе, дабы Свет в мире не погас. Светом своим от Света Твердыни в мире земном всем и всему светим невидимо, но явно. Вызывая в себе огни несокрушимости духа, общему делу поддержания Света в условиях плотных помогаем». (ГАЙ 1955:198)

    «Также затемнили в себе люди память о Тонком Мире», где тел земных не существует и где царствует мысль – орудие духа. «Тело препятствует многим широким пониманиям. Только выходя за пределы телесного понятия, можно признать сотрудничество Братское» –сотрудничество в духе. «Соберем признаки такого расширенного состояния» – осознаем, что человек истинный – не тело его бренное, а бессмертный огненный дух, способный пребывать, жить и трудиться в разных мирах и состояниях. Наиболее мощно действует он в Мире Тонком. Поэтому «Только там можно встретить расширенное понятие Братства».
     
    Андрей М нравится это.