§1

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 22 май 2021.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    1.Нужно не только согласовать Мир Огненный с Беспредельностью, но держать прочно Иерархию. Красота Мира Огненного только увенчается ступенями Иерархии, которая восходит в Свет беспредельный. Не нужно огорчаться, если лишь немногие сознательно восходят по ступеням Света. Но эти гиганты окружены таким магнитом, что они увлекают за собою невольно не ведающих трудный путь.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.463
    «Нужно не только согласовать Мир Огненный с Беспредельностью, но держать прочно Иерархию».

    Согласовать Мир Огненный с Беспредельностью
    поможет понимание важнейшего качества Огня – всепроникаемости. Именно благодаря этому качеству, Огонь – частица Мира Огненного, являясь основой любой формы космической жизни (и земной в том числе), находится повсюду, то есть – беспределен. Значит, Мир Огненный нужно понимать не только как определённую Высокую Сферу, но как всё Мироздание. Если представить Мироздание в виде огромнейшего, постоянно распускающего свои лепестки Огненного Цветка, то Центром его будет тот Мир Огненный, который мы называем Домом Отчим. Это – Сердце Творца, Отца всего Сущего. По Плану Творца все дети Его – огненные духо-монады, превратившись из крохотных искорок в сияющие мощные факелы, должны вернуться в Дом Отчий по ступеням величественной Лестницы Жизни – Лестницы Иерархии.
    «Красота Мира Огненного только увенчается ступенями Иерархии, которая восходит в Свет беспредельный».

    И это поистине так. Ведь каждая более высокая ступень этой Лестницы должна быть озарена сиянием более мощным, чем предыдущая.
    Ступени Иерархии – библейская Лестница Якова – и есть Лестница Эволюции, спиральные ступени которой восходят (для нас, землян) от Земли в Свет беспредельный Дома Отчего.

    Подчиняясь Закону Эволюции, всё Сущее непрестанно движется по ней. Большинство пока – бессознательно. Но «Не нужно огорчаться, если лишь немногие сознательно восходят по ступеням Света». Ведь «эти гиганты окружены таким магнитом, что они увлекают за собою невольно не ведающих трудный путь».

    Тяжела ноша Их – нелегко тянуть человечество из болота невежества и самости. Поэтому тем, в ком дух уже пробудился, чьи сердца открылись Свету, а сознание разомкнуло узкий круг одноразовой жизни земной, нужно постараться помочь Им. Наилучшим способом будет – держать прочно Иерархию в сердце и сознании своём как самую надёжную опору, а ближайшего к нам Иерарха – духовного Учителя – как самого верного Друга-Наставника. Только нужно хорошо осознать, что для крепкой связи необходимы сходные, созвучные по вибрациям энергии. Они будут накапливаться в Чаше сердца, если человек будет постоянно стремиться к самосовершенствованию. Только так можно сознательно восходить по ступеням Света, только так можно стать гигантом духа.