ОБЩИНА "ТЕРОС"
Форум школы Агни Йоги (Живой Этики)
и духовного наследия Рерихов
header
header    
Вернуться   Форум АГНИ ЙОГИ (ЖИВОЙ ЭТИКИ) и наследия РЕРИХОВ > Учение Живой Этики > Беспредельность

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2016, 17:00   #1
Беспредельность
Учение Живой Этики
 
Аватар для Беспредельность
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 919
По умолчанию § 614

614. Насыщение пространства настолько важно, что нужно придать самое главное значение качеству насыщения. Когда пространство нагромождается утверждениями неустремленных энергий, то повисают темные тучи неудачи. Каждая мысль, запечатленная пространством, приносит свою окраску. Потому сфера вокруг каждого действия насыщена качеством мысли. Каждая мысль порождает свою печать и откликается на непреложность импульса. Вера в непреложность Космического Магнита должна насыщать пространство. Как прямое следствие Пространственного Огня будет космическое смещение, и дух, понимающий ответственность за мышление, напряжет сферы чистым Огнем. Чем напряженнее, тем чище. Так сооружается творчество Космического Магнита.
Беспредельность вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2016, 21:23   #2
Рунгуна
Модератор
 
Аватар для Рунгуна
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 12,659
По умолчанию Re: § 614

«Насыщение пространства настолько важно, что нужно придать самое главное значение качеству насыщения». Ведь «Каждая мысль, запечатленная пространством, приносит свою окраску. Потому сфера вокруг каждого действия насыщена качеством мысли».
Если мысль чёткая и ясная, энергия её сильна и созидательна, и она порождает удачное действие, этой мыслью заложенное. Когда мысль добрая и светлая, действие, следующее за ней, будет благотворным. Когда мысль темна и злобна, то и действие будет иметь ту же окраску. Ибо «Каждая мысль порождает свою печать и откликается на непреложность импульса». Что сеем, то и жнём. Поэтому, «Когда пространство нагромождается утверждениями неустремленных энергий, то повисают темные тучи неудачи».
Чаще всего именно это и происходит. Не умеем мы еще пока мыслить чётко и ясно. Мысли наши блуждают, скачут, как блохи, и загромождают пространство утверждениями неустремленных энергий. Конечно, в таких мыслях мало силы, и действия, следующие за ними, преследует неудача. Может быть, это пока и благо. Ведь сознание большинства землян узко, а сердца недостаточно чисты. А это чаще всего порождает мысли недобрые. Если бы они были чёткими и ясными, то осуществление их привело бы неразумное человечество к самоуничтожению.
Вывод отсюда простой: необходимо срочное очищение сердца и расширение сознания. Должны люди осознать свою ответственность за всё, что делают, а особенно – за мысли свои.

«Вера в непреложность Космического Магнита должна насыщать пространство». Ведь действие его обязательно привлечёт в нашу жизнь нами же посеянное. Ибо «Как прямое следствие Пространственного Огня будет космическое смещение» - обязательно произойдёт какое-то действие. А какое – зависит от наших мыслей. Чтобы действие несло благо, «дух, понимающий ответственность за мышление, напряжет сферы чистым Огнем». Огонь чистый по частоте вибраций, по напряжению своему, всегда выше огня тёмного. Значит, «Чем напряженнее, тем чище. Так сооружается творчество Космического Магнита». Космический Магнит – Иерархия Света, идущая во главе Эволюционного Потока, насыщает Пространство чёткими, чистыми, напряжёнными в силе своей мыслями. Улавливая и абсорбируя их в своём сознании, люди постепенно поднимаются по ступеням Эволюции. Так проявляется творчество Космического Магнита.

«Каждая мысль порождает свою печать и откликается на непреложность импульса».
Рассмотрим это на примере Общения с Владыкой. «Как снаряд, выпущенный к цели, летит мысль по своему назначению и достигает объекта устремления. При касании мысли получается реакция взаимодействия, или, как говорят в химии, взаимного обмена. Ясность процесса все время надо держать в сознании, чтобы не прерывался ток». Ведь, если импульс мысли нашей будет слабеньким, нечётким, да ещё и прерывистым, то и связи крепкой не будет, и ответа ясного не получим. Поэтому «Избегается всякая расплывчатость». Это ведь подобно тому, как «если, выйдя из дома с определённой целью, человек по дороге отвлечётся посторонними впечатлениями и мыслями и позабудет о том, для чего вышел. А это часто случается в процессе Общения. Отвлекаться по сторонам нельзя. …Запомните: четкость, ясность и определенность – основные условия контакта с Учителем. Закон созвучия, закон притяжения противоположных полюсов, закон полюсности – все это законы действия тонких энергий при контакте с Высшими Силами. Ведь сказано: «И если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, то, тем более, Отец ваш небесный Даст блага просящим у Него». (ГАЙ 1955:374) Но для этого обязательно ваша «Вера в непреложность Космического Магнита должна насыщать пространство». «Вера откликается на призыв к ней. Как и все сущее, она управляется Божественным Законом, и этот Закон побуждает Меня использовать Мою силу во благо того, кто воззвал ко Мне, даже если это случится нескоро». ("Учение Храма", том 2, стр.72).
__________________
Мысль каждая моя лети на крыльях Света,
Владыке помогай всегда, везде, во всём!
Рунгуна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Моё местоположение:
Вернуться   Форум АГНИ ЙОГИ (ЖИВОЙ ЭТИКИ) и наследия РЕРИХОВ > Учение Живой Этики > Беспредельность

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.


Agni-Yoga Top Sites

Рейтинг@Mail.ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot