|
![]() |
#1 |
Друг Общины
|
![]()
[attachment=2:2rh7qjgv]з 15.jpg[/attachment:2rh7qjgv]Приветствую Вас, дорогие мои.
Открыла гостевой домик. На территории Зюраткулького нац. парка. Среди реликтовых лесов, диковинных птиц и диких животных находится поселок Сибирка. Приглашаю всех желающих с нашего сайта отдохнуть на свежем воздухе, попить парного молочка, прогуляться по горам. Любые забавы согласно времени года. Дом передается сайту Терос в безвозмездное пользование для любых мероприятий. [attachment=1:2rh7qjgv]э14.jpg[/attachment:2rh7qjgv] Приезжайте любым составом и в любое время. Отдыхайте, заряжайтесь, общайтесь. Дом жилой, дрова на год заготовлены. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Основатель
|
![]() Цитата:
Я не знаю, как Вас благодарить и что сказать в ответ... Так неожиданно... Огромное спасибо, Вам! ![]() ![]() ![]() На Урале я жил довольно долго, бывал во многих местах, был и вблизи Зюраткуля и Сибирки. Прекрасно знаю красоту природы Урала и красоту этих заповедных мест. И у нас теперь там есть место, есть приют, где мы, теросовцы, можем собраться! Salamandra, спасибо, спасибо, спасибо! ![]() Друзья, давайте строить планы. Понятно, что сразу не скажешь когда и на какое время и кто сможет приехать. Но давайте подумаем и в этой теме или в личной переписке с Саламандрой определим наши возможности собраться в Сибирке. Друзья, кто за?! Откликайтесь! |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Активный участник
|
![]()
Леночка, милая, спасибо от всех нас!
![]() ![]() ![]() Ошеломила... Широта и щедрость твоего сердца не знает пределов. Конечно, неожиданное и удивительное предложение. Может, начинают сбываться наши мечты о строительстве Общины? ![]() Полетела бы прямо сейчас, но ты знаешь мои цепи... ![]() Как же там красиво! Ведь это заповедник - мало людей, тишина, природа, горы... Лучше места для встречи общинников и не придумаешь. Когда, в какой месяц лучше проводить наши сборы? Какое там лето, когда начинаются холода? Напиши немного о погоде в тех краях. А как туда добираться, до какой станции ехать? И если можно, покажи фотки домика. Леночка, СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Член Общины
|
![]()
Дорогая Саламандра!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#5 |
Друг Общины
|
![]()
[attachment=1:dpzsgpw8]Мой дом в Сибирке 001.JPG[/attachment:dpzsgpw8]Дорогие мои! Чувствую себя крайне неловко, оказавшись под градом ваших эмоций. Спасибо за КАЖДОЕ ваше ласковое слово.
Мне важно учиться общаться с ДРУГИМИ людьми. Так много лет вокруг были люди, занятые зарабатыванием денег.... Или тихое одиночество в красивом месте..... Это я буду благодарна каждому, кто может поговорить со мной о красивом, о светлом, о добром.... В этом доме будет то, что вы захотите. А еще всякие инструменты, если кто то захочет с деревом поиграть. Захотел лавочку установить под рябиной - сделал. Захотел под яблонькой - сделал. Кто то захотел трав набрать лечебных - пойдем и наберем. Или глины голубой лечебной на Даниловских ключах - прогуляемся. Дом такой Два входа. Две половины по 25 кв.м. Еще веранда, сени, кладовка. и-нет 2G. Ближайшая ж\д станция - Бердяуш. Когда идешь в лес, то лучшее средство от кровососущих, включая клещей - деготь. Эта штука - деготь - имеет " пронзительный" запах, но очень эффективна от вечно голодных созданий. [attachment=0:dpzsgpw8]Мой дом в Сибирке 003.JPG[/attachment:dpzsgpw8] Что сказать о погоде - непредсказуемая. Пожаров - нет. Наводнений - нет. Зимой радует обилие зелени ( хвойные леса : ели, сосны, пихты) и белизны снега. Холода, это когда больше минус 20? Я родилась зимой, мне морозы - слаще меда. Теперь это ваш дом. И сад, где любой желающий может строить себе "свою юрту"... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Член Общины
|
![]()
Спасибо, Саламандра! Вот это подарок! От щедрой русской души.
Аркадий, я "за", давайте собираться. Надо осваивать новое место жительства. ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Член Общины
|
![]()
Salamandra!
![]() ![]() Это удивительное, прекрасное, чистое предложение вашего сердца! ![]() ![]() ![]() ![]() Места ошеломительно красивые! ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Друг Общины
|
![]()
"Можно в духе учиться освобождаться от вещей, зная, что каждая из них нужна лишь на время и что в действительности ничто не принадлежит нам, так как с собой с Земли взять ничего дальше нельзя."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Член Общины
|
![]()
Спасибо Salamandra!
![]() Даже в груди ком ,))) Может и правда встретимся все вместе...Хотелось бы конечно.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Друг Общины
|
![]()
Приветсвую Вас, дорогие мои.
Обозвала себя охранительницей огня Дома добрых дел. Это про наш дом в Сибирке. Пока стоит бабье лето - топить приходится через день. Ночи холодные. Ближе к нулю градусов. Даже мебель не расставляю по местам. Недавно почему то читала Васту шастру. Васту - архитектура. Раньше изучала Феншуй. Примеряю наш дом по высоким канонам. Вот пусть каждый и двигает мебель согласно своим пространственным представлениям.... Учитывая, что музей находится в другом новом здании - наша " избушка" пока ни на что не похожа. Раньше в новое жилище первым заходила кошка. Но мне видятся дети. Попробую на новогодние каникулы пригласить детей из нашего первого семейного дома. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Основатель
|
![]() Цитата:
Да, Дом в Сибирке будет исполнять свое назначение только в том случае, если он будет Домом Добрых дел. Добрых дел с позиции Учения Агни Йоги, то есть с позиции служения интересам Общего Блага: - с позиции служения, помощи окружающим. При этом мы помним, что «Помощь в духе — сильнейшая» (Зов); - служения всему человечеству; - служения Иерархии Света; Не будем пугаться этих высоких слов и задач. Ведь очень многие дела, в том числе и работу самосовершенствования и учебы, развития и накопления внутреннего огня и психической энергии можно и нужно рассматривать как служение. И, конечно, всё, что будет касаться Дома в Сибирке, его обустройство, все теоретические и практические подходы логично должны быть построены на основе Учения. Алтарь, это наиболее светлое и чистое место в Доме, освятим портретом Учителя, Знаменем Мира и книгами Учения. Думаю, как дело дойдет до практической реализации, все эти вопросы, в том числе и краткий устав Дома добрых дел в Сибирке, мы утрясем. |
|
![]() |
![]() |
#12 |
Друг Общины
|
![]()
Пришло время заняться мне техническими вопросами лекций. Наглядность, бывает, не помогает, если не можешь концентрировать внимание аудитории. Аудитория бывает похожа на хаос толпы. Разнонаправленную энергию сфокусировать на себе и ДЕРЖАТЬ, ДЕРЖАТЬ, ДЕРЖАТЬ….
Это я что то вспомнила годы преподавания математики в ПТУ….. Кому в ПТУ была нужна математика? Вот есть у нас доступ в музей. Раньше мне там разрешалось проводить всякие кружки с детками. Выросли детки, уехали по городам. Музей терпеливо ждет живого человеческого общения. Будут школьников или ПТУ –шников привозить на лекции о природе и экскурсии. Мне видится эта работа с проектором. Кто сталкивался с такой техникой? Проектор – отдельно, экран – отдельно. Как работает все это? На болванку сбрасываешь фотографии. Вставляешь в проектор и нажимаещь кнопочку на проекторе? Какой проектор выбрать? Нам спонсор подбросил 500 евро . Помогите правильно выбрать ТЕХНИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ЛЕКЦИЙ( бесед). |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Основатель
|
![]() Приглашение Друзья, каждый постоянный посетитель нашего форума и кто случайно заглянул к нам, кто знаком с Учением Живой Этики (Агни Йоги) и близок к его идеям, кто прочитал это сообщение, кто хочет встретиться с единомышленниками и обсудить бесчисленные вопросы Учения и нашей быстротекущей жизни, может приехать в «Дом Добрых дел в Сибирке».
Здесь вас ждет гостеприимная Salamandra, хранительница живого Огня «Дома Терос». Здесь сосны десятилетия копили энергию на кончике каждой своей иголки. Здесь птицы разбудят тебя гимном солнцу. Здесь воздух чист и прозрачен, а вода горного ключа звенит радостью. Здесь горы седого Урала все так же богаты и таинственны. Возьми это чистыми руками с чистыми мыслями и передай другому. Передай тому, кто еще не смог отмыть руки радостным трудом Общего Блага. Передай тому, кто еще не очистил свои мысли Светом Учения. Сайт «Терос» приглашает последователей Агни Йоги в свой гостевой дом. На территории Зюраткульского заповедника среди Уральских гор и реликтовых лесов ты сможешь в напряженной тишине услышать себя и Зов Пространства. Приветствуется семейный приезд. Это не туристическая фирма, здесь никто не будет за тобой ухаживать и готовить тебе пишу. Здесь все делается совместно, здесь принято сотрудничество во всем. И здесь все друг другу рады и готовы во всем помочь. Здесь все подчинено Заветам Учения Живой Этики. Никакой платы за посещение и проживание в Доме Добрых дел не требуется. Питание — за свой счет, а магазин рядом. Друзья, откликайтесь на форуме в этой теме, задавайте, уточняйте какие-то вопросы, пишите Личные Сообщения (ЛС) администраторам форума и Саламандре ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Член Общины
|
![]()
Аркадий, Саламандра !
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Член Общины
|
![]()
Надо мысленно представлять как мы все там уже встретились!
![]() --------------------------------------------------- МИР ВСЕМ МИРАМ!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Друг Общины
|
![]()
Как хороши минуты после грозы! Чистота и странное умиротворение разлито под радугой. Жаль, что радуга так быстро " растаяла". Она была очень яркой. Хотелось и надышаться свежестью, и налюбоваться радугой.
Пока бежала за фотиком, эта красавица начала таять.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Член Общины
|
![]()
Дорогая Salamandra! Сибирка сейчас в центре нашего внимания!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Основатель
|
![]()
Дорогие Друзья, здравствуйте!
Сегодня пятый день, как мы в Сибирке, в нашем Доме Терос. Саламандра нас встретила очень приветливо и очень заботится о нас. Увидели и узнали много нового и интересного, но подробней расскажем после возвращения домой, так как эти дни здесь очень неустойчивый Интернет. Только начинаешь что-то писать, как связь пропадает. Тем более затруднительно выложить фотографии. Возможно, это связано с высокой активностью нашего Солнышка – какая там образовалась дыра, как пишет Чайка в соответствующей теме… В 16-том году здесь будет поставлена вышка связи и все проблемы связи и Интернета снимутся. Подготовили выставку, посвященную 700-летию Сергия Радонежского, в ближайшие дни развернем ее в местном музее заповедника. Мы довольны нашей поездкой, думаем, что и Седой Урал на нас не рассердился. ![]() Аркадий, КИМ, Михаил Торхов. |
![]() |
![]() |
#19 |
Член Общины
|
![]()
Молодцы, ребята!
![]() Значит поездка будет очень продуктивна, и для вас, и для Сибирки. |
![]() |
![]() |
#20 |
Член Общины
|
![]()
Как я рада за вас всех,представляю как интересно!!!
![]() Тоже хочу съездить туда,(пока мечта зреет как зернышко ) надеюсь Бог даст и я полечу на всех парах!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|