ОБЩИНА "ТЕРОС"
Форум школы Агни Йоги (Живой Этики)
и духовного наследия Рерихов
header
header    
Вернуться   Форум АГНИ ЙОГИ (ЖИВОЙ ЭТИКИ) и наследия РЕРИХОВ > Учение Живой Этики > Беспредельность

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2014, 12:44   #1
Беспредельность
Учение Живой Этики
 
Аватар для Беспредельность
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 919
По умолчанию § 531

531. Кто же может откликнуться на красоту космического творчества? Кто же может чуять высшее и звучать на все чистые проявления Космоса? Скажем – тот, кто несет в себе все Высшие Огни. Утверждаю, что только вибрации тончайших энергий могут открыть Сферы Высшие. Потому на земном плане Несущий «Чашу» является утверждением Космического Права. Дух, познавший чистоту творческого огня, может явиться напряженным Водителем; потому несущий «Серебряный Лотос» в «Чаше» будит своими вибрациями накопления в других. Творчество Белого Луча заменяется излучением «Серебряного Лотоса». Так Магнит духа, истинно, ведет устремленных к познанию.
Беспредельность вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 17:17   #2
Рунгуна
Модератор
 
Аватар для Рунгуна
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 12,661
По умолчанию Re: § 531

531. «Кто же может откликнуться на красоту космического творчества? Кто же может чуять высшее и звучать на все чистые проявления Космоса? Скажем – тот, кто несет в себе все Высшие Огни».

Думаю, тот может откликнуться на красоту космического творчества, кто допускает возможность сознательной жизни не только на своей крохотной планете, но и во всём Космосе, кто допускает существование дальних и тонких миров. Такое понимание приходит, когда пробуждается дух человека. Ведь дух – дитя Высшего Огненного Мира. Он помнит о своей родине и стремится к ней. Когда человек начинает осознавать себя духом и прислушиваться к его тихому голосу, начинается сознательное накопление Высших Огней. Ведь дух – это искорка Огня Сердца Творца Вселенной. И, по Законам Магнита и Созвучия к его огненной энергии может притянуться лишь такая же чистая, подобная ей. Именно это – накопление Высших Огней для возвращения на родину, в Дом Отца – есть цель Эволюции. «Как тончайшая пряжа, прикасание тонких энергий, но носит тончайшие ткани тот, кто знает их ценность». Ценность их знает только дух пробудившийся и начавший действовать – светить, пылать «Так различайте дух готовый и пылающий. Не принявший дар духа сохнет». (А.Й., 265) То есть становится ненужным, никчемным для Эволюции, и выбрасывается из Потока её, как космический мусор. Но когда тончайших энергий духа становится всё больше и больше, то человек уже «может чуять высшее и звучать на все чистые проявления Космоса». А когда Чаша Сердца его несет в себе все Высшие Огни - Огни тончайших вибраций, ему открываются и Высшие Сферы - «Утверждаю, что только вибрации тончайших энергий могут открыть Сферы Высшие».


«Потому на земном плане Несущий «Чашу» является утверждением Космического Права. Дух, познавший чистоту творческого огня, может явиться напряженным Водителем; потому несущий «Серебряный Лотос» в «Чаше» будит своими вибрациями накопления в других. Творчество Белого Луча заменяется излучением «Серебряного Лотоса».

Несущим «Чашу»
можно назвать только того, чья «Чаша» наполнена Высшими Огнями – дарами духа. «Дары духа надо ценить, ибо нет того золота, на которое их можно было бы купить, и нет на земле тех богатств, на которые можно было бы их променять… Дары духа сокровищами именуются и даются немногим. Даются по праву, но не по желанию или просьбе. И это право называется Правом Космическим и людьми неотъемлемым, записано в звездном свитке Светил. Это Право не есть результат незаслуженного фаворитизма, но плод собственного труда и усилий». (ГАЙ 1955:604)

Лишь «Чаша», собственными трудами наполненная, может стать факелом пылающим и светить во тьме жизни земной. Нести Свет миру, превратив искорку в пламя, есть Воля Отца и истинное предназначение человека. В этом и его Великое Служение. Ибо «Дана власть человеку над всякою плотью, то есть над всеми видами материи и энергии. Все виды их сосредоточены в человеке. Управляя ими в себе, управлять ими вовне научаемся». И тогда становимся космическими сотрудниками. «Кого же можно назвать таким сотрудником? Сказано прямо: исполняющего Волю Отца Моего, то есть человека, исполняющего Космическую волю, с нею созвучного и поступающего согласно с нею. Это дает право на Космическое сотрудничество. Оно заключается в том, что постигаются Законы Высшего Мира и это понимание низводится на Землю для питания сознания человечества. В этом состоит Великое Служение. Заветы Высшие приносятся на Землю. Пространство наделяет своими дарами служителя Света для передачи их людям. Внешняя форма служения – когда человек являет собою сущность того, что он передает, то есть являет собою Истину исповедуемого им Учения». Именно у такого человека дух познал чистоту творческого огня и несёт «Серебряный Лотос» в «Чаше». И тогда становится он напряженным Водителем. Ведь его уже распустившийся «Серебряный Лотос» - огненный цветок духа – начинает испускать прекрасный «аромат» - распространять вокруг тончайшие вибрации и тем самым будить накопления в других. Так «Творчество Белого Луча – Луча Высшего Владыки - заменяется излучением «Серебряного Лотоса» - собственными прекрасными излучениями человека, пробуждающими жизнь духа в других. Пока, к сожалению, «Это под силу лишь очень немногим. Потому Космическое сотрудничество столь редко». (ГАЙ 1956:803) Но если Учение наш дух уже пробудило, то надо к этому стремиться. Ведь сказано: «Магнит духа, истинно, ведет устремленных к познанию». Через познание устремлённый приходит к пониманию, затем – к усвоению, применению, осуществлению. Только надо трудиться, надо дерзать. «Говорю: «Начинайте с малого, чтобы достичь великого, но начинайте, но не откладывайте, но утверждайте право первородства своего и примат духа над всем». (ГАЙ 1954:290)
Помните: «Микрокосм человека – это чудеснейший и тончайший инструмент или аппарат, возможности которого беспредельны. Именно сама Беспредельность заключена в человеке, и в этом его космическое наследство. Сыном Космоса и сонаследником Космоса можно назвать человека – в этом его Космическое Право овладения всем, что в нем есть и что в нем приуготовлено человеку до начала времен». (ГАЙ 1965:159)
Уготован духу человека бесконечный путь со звезды на звезду, но «Утверждаю, что только вибрации тончайших энергий духа могут открыть Сферы Высшие».
__________________
Мысль каждая моя лети на крыльях Света,
Владыке помогай всегда, везде, во всём!
Рунгуна на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Моё местоположение:
Вернуться   Форум АГНИ ЙОГИ (ЖИВОЙ ЭТИКИ) и наследия РЕРИХОВ > Учение Живой Этики > Беспредельность

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.


Agni-Yoga Top Sites

Рейтинг@Mail.ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot