ОБЩИНА "ТЕРОС"
Форум школы Агни Йоги (Живой Этики)
и духовного наследия Рерихов
header
header    
Вернуться   Форум АГНИ ЙОГИ (ЖИВОЙ ЭТИКИ) и наследия РЕРИХОВ > Учение Живой Этики > Беспредельность

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2011, 21:31   #1
Беспредельность
Учение Живой Этики
 
Аватар для Беспредельность
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 919
По умолчанию § 44

44. Когда зовем в дальние миры, то не для отвлечения от жизни, но для открытия новых путей. Лишь осознанием участия в Беспредельности можно достичь верхних сфер. Если проследим за развитием духа человеческого с самых ранних форм, то рассмотрим различия форм первичных духов, разветвляющихся на соответственные проявления. Формы настоящего времени могут быть названы ищущими достижения совершенства. Формы будущие соответствуют дальним мирам. Лишившись познания космических далей, человечество тем разобщилось с явлениями Беспредельности и утеряло нить соединения с красотою жизни и космической энергией. Обрыв жесток и утерянная нить обращается в тонкую паутину действительности.
Мы, Братья человечества, знаем, что есть действительность, великая и неприкрашенная и неуничтожаемая. Остановитесь на принятии великой красоты Беспредельности!
Как царство прекрасное пусть дальние миры живут в сознании людей, это неопровержимо и так же действительно, как семя, растущее и дающее цветок. Дальние миры так истолкованы, что оправдывают только понятие дальних. Но посмотрим на миры дальние, там жизнь утверждена красотою и устремлением достижений. Там огонь духа, там огонь любви, там кажущиеся наросты земли претворяются в творчество Огня. Огни духа знают, что чередование настоящего и устремление в лучшее будущее создадут ту лестницу, по которой подымемся.
Мы, Братья человечества, зовем к дальним мирам!
Беспредельность вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 17:38   #2
arkad
Основатель
 
Аватар для arkad
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: г. Обнинск
Сообщений: 6,575
По умолчанию Re: § 44

44. В этом параграфе, кажется, в основном всё понятно. Книга «Беспредельность» в Учении, пожалуй, самая зовущая нас вперед по пути духовного развития, по пути эволюции.
Книга «Агни Йога» дает советы по духовному саморазвитию человека, прочно стоящего на земных ногах, строящего жизнь на земле.
«Беспредельность» - это хотя и для воплощенного человека, но это советы на перспективу, это заброс якорей далеко вперед, это – наше будущее:
«Дальние миры… Космические дали… Сознание… Формы настоящего времени… Формы будущие… Пусть дальние миры живут в сознании людей… Там жизнь утверждена красотою и устремлением… Там огонь духа, там огонь любви… Творчество огня… Мы, Братья человечества, зовем к дальним мирам!»

Краткие практические выводы:

Осознай, что ты принадлежишь, участвуешь в Беспредельности, укрепи нить связи с её красотой. Устремляйся в лучшее будущее, строй лестницу к дальним мирам.
__________________
"Каждый сам кует путь свой".
arkad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 22:18   #3
Чайка
Активный участник
 
Аватар для Чайка
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 8,101
По умолчанию Re: § 44

Невозможно рассматривать жизнь человечества любой планеты отдельно от остальных космических объектов. Все мы – атомы или клетки единого живого организма Вселенной, где каждый выполняет свою функцию, но в строгой взаимосвязи со всеми остальными.
Как можно отрицать связь с Дальними Мирами, если каждая из человеческих монад была зарождена под Лучом одной из семи главных планет Солнечной системы (которые и есть эти Дальние Миры), и на протяжении всей Манвантары будет находиться под ее воздействием, получая возможность развития энергий, соответствующих этой планете, заложенных в потенциале зерна духа.
Именно, Дальние Миры участвуют во всех аспектах жизни земного человечества. Их излучения воздействуют на развитие физического мира природы, на физическое и психическое здоровье людей, даже на их общественную жизнь. Помните – «где-то вспыхнули розовые Лучи – и готовое восстание целого народа поникло» (АЙ, 131). А вспомним лучи Ориона, которые на протяжении всей человеческой истории «водят народы» и закладывают магниты будущих центров цивилизаций!
Без взаимодействия с Дальними Мирами невозможно развитие ни сознания, ни форм-проводников сознания. Под Дальними Мирами мы понимаем планеты, в своем развитии опередивших нашу Землю, потому формы и принципы жизнеустройства, уже осуществленные на них, являются прообразами для построения нашего ближайшего будущего. Жизнь на Дальних Мирах основана на высших принципах Красоты и Любви, на соблюдении Космических Законов и устремлении к Общему Благу. Эти мыслеобразы нашего будущего передают нам Учителя Света и Матерь Мира в Учении и Гранях АЙ.
Нас Великая Матерь призывает устремиться сознанием в Её Сферы, чтобы принести в пространство Земли и утвердить принципы Нового Мира, формы Высшей Красоты и гармонии.
«Выйти за пределы планеты - ближайшее нахождение. Не зритель миров, но сознательный соучастник человек» (Озарение, 2-III-8).
Те миры, которые мы называем Дальними, в свою очередь, получают импульсы для своего развития от еще более Высших планет, которые уже для них являются Дальними Мирами. И так – в Беспредельность, в единой Великой цепи восхождения.
Потому, обрыв связи с дальними Мирами означает выпадение звена из общей цепи эволюции, а это – остановка развития и гибель.
__________________
Утверждаю победу Света всегда и во всём!
Чайка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 20:03   #4
Рунгуна
Модератор
 
Аватар для Рунгуна
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 12,320
По умолчанию Re: § 44

44. «Лишь осознанием участия в Беспредельности можно достичь верхних сфер».
Тех сфер, которые уготованы человеку Будущего. Именно «Формы будущие соответствуют дальним мирам». Ибо это пока еще будущее для землян уже существует как настоящее на дальних мирах. «Но посмотрим на миры дальние, там жизнь утверждена красотою и устремлением достижений. Там огонь духа, там огонь любви, там кажущиеся наросты Земли претворяются в творчество Огня». Поэтому, «Когда зовем в дальние миры, то не для отвлечения от жизни, но для открытия новых путей». Путей, ведущих в то прекрасное и светлое Будущее. «Как царство прекрасное, пусть дальние миры живут в сознании людей; это неопровержимо и так же действительно, как семя, растущее и дающее цветок». Братья человечества сейчас сажают эти семена - понятия о дальних мирах, о прекрасном светлом Будущем, уготованном нам - в сознании землян. И лишь то, которое упадет на благодатную почву, способно вырасти и дать прекрасный цветок Космической Действительности. «Мы, Братья человечества, знаем, что есть действительность, великая и неприкрашенная, и неуничтожаемая». И действительность эта живет в безмерных далях Беспредельности Космоса. Но «Лишившись познания космических далей, человечество тем разобщилось с явлениями Беспредельности и утеряло нить соединения с красотою жизни и космической энергией. Обрыв жесток, и утерянная нить обращается в тонкую паутину действительности». Эта паутина действительности дает неверное представление о дальних мирах. «Дальние миры так истолкованы, что оправдывают только понятие дальних». Да, в представлении подавляющего большинства землян понятие «дальние миры» связано лишь с их удаленностью от нашей планеты, а не как дальнейшая ступень развития человечества. «Но Огни духа знают, что чередование настоящего и устремление в лучшее будущее создадут ту лестницу, по которой подымимся». Но если не будете строить эту лестницу в сознании своем, как поднимитесь! Ведь «Формы настоящего времени могут быть названы только ищущими достижения совершенства», но ещ не достигшими его. Но совершенство это уже достигнуто жителями дальних миров. Поэтому «Мы, Братья человечества, зовем к дальним мирам!» Ибо «Дальние миры – наш явленный путь. Дальние миры – наше озарение. Дальние миры – наш простор мечты мощной Матери Мира. И дух человеческий, ищущий простора, имеет уявленные дальние миры. Скажем – недоступное может стать доступным, и лишение может стать достоянием, потому направим волю к Беспредельности во всей ее красоте». (Беспред.,61) «Остановитесь на принятии великой красоты Беспредельности!»
__________________
Мысль каждая моя лети на крыльях Света,
Владыке помогай всегда, везде, во всём!
Рунгуна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Моё местоположение:
Вернуться   Форум АГНИ ЙОГИ (ЖИВОЙ ЭТИКИ) и наследия РЕРИХОВ > Учение Живой Этики > Беспредельность

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.


Agni-Yoga Top Sites

Рейтинг@Mail.ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot