|
![]() |
#21 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Модератор
|
![]()
Ну, и вопросик ты задал, Олег!
![]() Может, и можно... Если ты в другом человеке нашел то же, во что влюбился в первом. |
![]() |
![]() |
#23 | |
Основатель
|
![]() Цитата:
Не будет ли это попыткой оправдания "любвеобильности" - сегодня один "объект", завтра другой и т.д.? |
|
![]() |
![]() |
#24 | |
Администратор
|
![]()
Причём здесь "сегодня один "объект", завтра другой" ?! Речь совершенно о другом. Люди, как правило, не умеют контролировать своё чувство влюблённости. Выбор объекта осуществляется "случайным образом". Но часто бывает, что от "случайно выбранного объекта" невозможно добиться взаимности в принципе, а иногда даже и выйти на контакт (напрмер, если это певица или актриса). Вот и возникла идея, что совершенствуя своё чувство любви, мы начинаем в каждом человеке видеть божественную искру. "На Западе женятся на тех, кого любят, а на Востоке любят тех, на ком женятся". Т.е. если невозможно жениться на том человеке, которого любишь, то
Цитата:
Община, 22 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
А как понимать сравнение общинников с заводными игрушками? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Активный участник
|
![]()
Лотос пишет:
"...психическая техника - это непосредственно обмен мыслями между общинниками для гармонизации сознаний." Я слова "психическая техника" понимаю немного по-другому. Психическая техника, в моем понимании - это техника управляемая с помощью мысли. Ведь на заводах и фабриках, где сегодня много техники, человек, на ней работающий, похож на заводную игрушку: встал у станка и как робот делает одни и те же движения, а сознание в это момент спит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Основатель
|
![]() Цитата:
Говорил, что община невозможна без техники; в это понятие включалась техника физическая и психическая; иначе общинники начнут походить на заводные игрушки. Думаю, что сравнение с заводными игрушками Учитель относит к тому, если бы он говорил только о технике физической. Но он добавляет "и психическая", утверждая этим необходимость связи механики с психикой. |
|
![]() |
![]() |
#28 |
Администратор
|
![]()
Спасибо друзья, теперь стало ясно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Активный участник
|
![]()
Друзья, а я хочу вот что добавить. Вот такой пример из моей жизни, на котором очень хорошо видно взаимосвязь машины с психикой. У меня есть швейная машина. И уже давным давно я заметила, как моя машина шьёт по-разному, в зависимости от моего настроения. Если я спокойна, в хорошем настроении, ни куда не спешу, то и машина моя шьет хорошо. Но стоит мне заспешить или еще что хуже занервничать, тут и машина начинает «капризничать». И еще что заметила, что не любит она «даваться» в чужие руки. Как-то приятельница попросилась поработать на моей машине. Ох же и долго потом мне пришлось её налаживать.
|
![]() |
![]() |
#30 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#31 |
Модератор
|
![]()
Отличный пример, Ирина!
![]() Очень точный и всем нормальным родителям знакомый. |
![]() |
![]() |
#32 | |||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
#33 | |||
Администратор
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||||||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
И оно проявляется лишь теми, «кого зов касается». А зов касается тех, кто ищет этого зова, кого не устраивают ценности бренной жизни земной (богатство, слава, развлечения). Кто ищет кого-то, кто сможет объяснить, для чего же приходит человек на землю, для чего нужно жить, ради чего страдать. И этот кто-то, конечно же, Учитель. Ну, а «кто ищет, тот всегда найдет». Давно уже сказано: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». (Матф.7:7-8) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
«Учение ведет, лишь, когда применено на практике в жизни! Знание не примененное не будет ведущим. Только то входит в состав внутренней сущности человека и становится его неотъемлемым состоянием, что претворено из отвлеченного знания в практическое. Знание претворенное, и одно лишь оно дает отложения в Чаше кристаллов. Все остальные рассеиваются в пространстве вместе со сбрасываемыми оболочками». (Г.А.Й., 1960 г. Янв. 25) Цитата:
|
|||||||||||
![]() |
![]() |
#36 | ||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
#37 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Прежде, чем пожелать нужно подумать, к чему придёшь. На Востоке есть мудрая пословица:"прежде чем войти, подумай, как выйдешь". Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#38 | ||||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#39 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#40 | |
Основатель
|
![]() Цитата:
Живая Этика — это учебник жизни. И чем больше практических вопросов, объясненных Учением мы утвердим в себе, применим их в жизни, тем определенней можно сказать, что мы извлекли пользу из Учения, что мы сделали шажок по духовному пути. Желания возникают в нашей жизни постоянно. Наверное нет моментов, чтобы мы чего-то не желали. Этот вопрос практически очень важен. И потому, давайте, друзья, посмотрим в себя и откровенно отчитаемся перед собой, насколько хороши, насколько соответствуют интересам Общего Блага наши желания. Всегда ли они хороши, всегда ли соответствуют Учению? Желания всегда сопровождаются мыслями. Мысль и желание столь прочно переплетены, что невозможно их как-то обособлять. Желание вызывает мысль, а мысль вызывает желание. Но ведь мы знаем, что мысль — главный строитель кармы. Карма в первую очередь строится мыслью, и значит строится в том числе и нашими желаниями. И потому, наши желания - это очень ответственные моменты жизни. Итак, мы посмотрели в себя. И что увидели? Каковы наши желания? Вижу, что определенное количество моих желаний направлены на Общее Благо. Но вижу и те мои личные желания, которые удачно маскируются под желания Общего Блага. И вспоминаю Наставление 3 «Учения Храма», которое мы рассматриваем в соответствующей теме. Оно как раз об этом самом! Вот так. И Живая Этика, и Храм энергично призывают нас к осторожному выражению желаний. А мы внимаем этому? Какие желания приветствует Учение? Посмотрим: «Любите друг друга. Я пошлю вам чистые мысли. Упрочу ваше желание усовершенствоваться» (Зов). «Всякое желание служения особо дорого» (Зов). «С вами Говорю и вам Указую и Наполняю вас желанием подвига учения» (Зов). «Лучше можете рассказать о Моем желании видеть всех на работе» (Зов). «Условие Наше для сотрудников — полное желание приложить к жизни Наши основы; не теория, но практика» (Община, 65). «Желание Мое — закон ваш» (Озарение). От каких желаний предостерегает Учение? Учитель предостерегает от личных желаний, от земных желаний, которые ведут в духовную яму: «На деле постигнете ничтожность желаний земли» (Зов). «Желание влезть в яму может быть лишь оплакано» (Озарение). «Всякое желание вредно, но стремление к подвигу нужно» (Озарение). И вот этим утверждением Великий Учитель подводит как бы итог вопросам о желаниях: «Выполнением Воли Моей даешь Мне возможность исполнить волю твою» (З.А.Й, 657). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|