|
![]() |
#61 |
Модератор
|
![]()
Да, любопытные наблюдения. Действительно, какой смысл?
![]() Может, характер вырабатывают? Удержаться на ветке во что бы то ни стало. Преодолеть поток ветра. ![]() Была как-то свидетелем сцены «игры» или «борьбы» (?) вороны с кошкой из-за брошенного пакета с бутербродом. Ворона сначала ходила, именно ходила, не летала, кругами вокруг кошки, пытающейся вытащить еду из пакета, а потом стала яро нападать на неё, пытаясь клюнуть в хвост. Кошка отбивалась, а птица не отставала. Она не пыталась выхватить пакет, а именно старалась кошку клюнуть. И, похоже, ей это удавалось. Не знаю, чем всё это кончилось, не было времени наблюдать - торопилась по делам. Может, ворона так в себе смелость вырабатывала? ![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |||||
Основатель
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Конечно, это игры. Как-то видел, как те же «умные вороны» играли вдвоём: одна взлетала повыше и бросала из клюва какой-то кусок, возможно, корку хлеба. Другая стремительно на лету подхватывала этот небольшой предмет и взлетала с ним выше первой вороны и … вновь бросала его. Другая опять подхватывала и т.д. Явно играли, явно развлекались! ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
#63 |
Член Общины
|
![]()
Действительно, вороны сообразительные птицы... Однажды мне рассказали, как две вороны "водили за нос" собаку: одна из ворон начала клевать еду из собачьей миски, собака стала за ней гоняться. В это время другая ворона успела преспокойно поесть из оставшейся без надзора, миски. Когда собака в пылу погони за первой вороной, наконец-то заметила, что из ее миски ест другая ворона, она кинулась на вторую ворону и начала гонять ее, а в это время первая ворона успевала поесть. И так повторялось до тех пор, пока вороны не насытились и улетели.
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Основатель
|
![]()
Утро сегодня даже с солнышком, это после непрерывного трехдневного дождя. Пошел побродить по лесу, взял и фотоаппарат на всякий случай. Иду по городу к электричке, а у нас в городе есть участки почти нетронутого леса, и вот, прямо в трех метрах садится сойка — лесная очень красивая и грациозная птица. Размером она чуть меньше галки. Осторожная, пугливая, но тоже уже попривыкшая к близости человека:
![]() На воробьев и голубей внимания не обращаешь, но когда встречаются такие красавицы, то становится как-то торжественно и приятно... |
![]() |
![]() |
#65 |
Модератор
|
![]()
Как удачно ты уловил момент - с семечкой в клюве!
Здорово! ![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Основатель
|
![]() Цитата:
![]() Только, друзья, я должен признаться, что это фото не моё, его я взял в интернете. "Моя" сойка села на газон буквально в трех метрах от меня. Я сразу же остановился и неподвижно стоял несколько секунд, разглядывая её. А сойка внимательно смотрела на меня — нет ли для неё угрозы. Но как только я осторожно рукой полез в карман за фотиком, её нервы не выдержали, и она взлетела. Сфотографировать я не смог. ![]() А это профессионально сделанное фото позволяет рассмотреть всю красоту сойки - осторожной и диковатой птицы. Но выводок молодых соек я пару лет назад смог сфоткать и помещал фото в этой теме на первой странице. Посмотрел - фото пропало, это файлообменный сайт виноват. Восстановил сейчас фото. |
|
![]() |
![]() |
#67 |
Модератор
|
![]()
Да, помню твоих соек.
Но и за это фото спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Модератор
|
![]()
А вот еще один рассказ о необычной собачке.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Член Общины
|
![]() ![]() ![]() ![]() Вот прекрасный пример родства не кровного, но духовного! Пример для нас - людей! Это то, чему учит Древняя Мудрость! |
![]() |
![]() |
#70 |
Член Общины
|
![]()
Рунгуна, огромное спасибо!
![]() ![]() Мы - "цари природы" зачастую даже не подозреваем об умственных способностях и тонких чувствах "братьев наших меньших". А ведь они оценивают нас и прощают нам многое то-ли по доброте душевной, то-ли от невозможности изменить условия! А вот эта собачка предпочла сменить друга-человека и не вернулась к своей прежней хозяйке. Что можно отметить: 1. Они СПОСОБНЫ К АНАЛИЗУ. Джокер следил за дельфинами. Они нравились ему. И он думал может ли он вступить с ними в контакт, примут ли они его? Сделал вывод "не опасны", контакт возможен, и он прыгнул к ним, в воду. 2. По моему, это уже был значительный шаг вперед, поскольку все-таки опасность он представлял, исходя из опыта жизни на земле. Поэтому и беспокоился и лаял, когда дельфины отплывали далеко от пирса! 3. Дельфины "приняли его в свою семью"! Они играли с ним. И даже "подыгрывали ему"! Вот бы нам, людям, иметь такое ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ ! 4. МЕЖВИДОВАЯ ЛЮБОВЬ. Дельфины впали в тоску, когда собачка исчезла, вплоть до того, что отказывались от лакомств...И этому было много примеров в этой теме. 5. МЕЖВИДОВОЕ ОБЩЕНИЕ без языка, на уровне МЫСЛИ. А человеку еще только предстоит научиться этому.! Однажды в густой толпе я увидела собачку. Она была испугана и растеряна. Я поняла, что она потерялась. И, когда наши взгляды встретились, она подошла ко мне и прижалась к моим ногам, как бы найдя защиту. Так стояли мы некоторое время. Я думала как мне поступить, но тут появилась хозяйка. И собачка радостно бросилась к ней, правда, бросив мне прощальный взгляд. Что в этом случае интересно? То, что я поняла её состояние ПО ПОВЕДЕНИЮ, т.е. по тому, что я ВИДЕЛА. А она поняла моё сочувствие и сострадание ПО МОЕМУ ВЗГЛЯДУ и "прочитала" мысли ! Спасибо всем за очень интересные материалы. Они дают повод задуматься. ![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Модератор
|
![]()
Спасибо, Валечка, за такие выводы-раздумья.
![]() Очень верные и нужные. ![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Основатель
|
![]()
Расскажу, как однажды, идя городским перелеском, встретил поползня. Это такая маленькая птичка, очень симпатичная. Их удается видеть частенько, если быть внимательным. На глаза они не лезут, незаметны, но и не пугливы.
А тут – иду и слышу позывки – ну, такие краткие звуки, не песенка, а позывки, которыми птички обмениваются между собой. Типа – «тю-тю!», тихо, отрывисто, но мелодично. ![]() Смотрю, а поползень вот он, в паре метров от меня на старом корявом стволе в метре от земли. И по стволу быстренько, шустро так бежит вверх – ползет головой вверх. Потому и поползень называется. Правда, он «ползает» по стволу, именно по стволу! во все стороны, и вверх, и вниз головой. Он поменьше воробья, но крепенький, собранный в комочек. Шеи у него нет, головка прямо к туловищу приделана ![]() А вид у него такой деловой, а может немножко задиристый. Спинка сизо-дымчатая, брюшко светлое, с бежевым, хвост и крылья короткие с полосочками. Щеки светлые, а через глаз проходит черная горизонтальная полоска, которая придает ему какой-то веселый вид. Очень подвижный. Он шастает по стволу и ковыряет клювиком всяких насекомых, прячущихся в неровностях коры. Потому и выбирает деревья старые, с наростами трещиноватой коры. Очень симпатичная птичка! И очень полезная. |
![]() |
![]() |
#73 |
Модератор
|
![]() Из жизни улиток. Макрофотографии Вячеслава Мищенко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Активный участник
|
![]() Удивительную историю спасения удалось запечатлеть фотографу Азаму Хусейну, который прогуливался вдоль пруда в городе Лакхнау, расположенном в штате Уттар-Прадеш на севере Индии. По словам мужчины, он неожиданно заметил движение в воде и начал приглядываться к тому, что там происходит. Оказалось, что мышка, каким-то образом попавшая в воду, тонула и пыталась спастись, хватаясь за проплывавший мимо мусор. В этот момент «на сцене» неожиданно появилась лягушка, которая вынырнула из ряски и подставила грызуну свою спину. Мышка сразу же забралась на спинку своей спасительнице, и вдвоем они благополучно доплыли до берега пруда. После этого животные сразу же разбежались – каждый в свою сторону. ![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Активный участник
|
![]()
Спасибо, Рунгуна и Наташа!
![]() Удивительные сценки можно подсмотреть у природы. И случаи взаимовыручки не редки среди животного царства. Как тут не подумать о наличии сознания? ![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Член Общины
|
![]()
Наташа, огромное спасибо! В очередной раз Вы даете изумительные фото и потрясающие воображение сюжеты, почти невероятные. Ведь оказывается, что и простая лягушка - мыслящее, доброе и отважное существо! Понимающее, что такое опасность. Удивительно!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Основатель
|
![]()
Но ведь это удивительно!
Это ж лягушка не просто плыла, она именно спасала мышку! Ведь она могла бы и нырнуть и плыть под водой. Чудеса, да и только! Наташа, спасибо!!! ![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Член Общины
|
![]() Цитата:
Признайтесь, Наташа, разыгрываете нас наивных и доверчивых? Или слишком серьезных, которые вместо улыбки берут скальпель, надевают очки и начинают препарировать шутку, отыскивая "истину"? Поздравляю! Удачно! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#79 | |
Модератор
|
![]()
Романтик:
Цитата:
Спасибо, Наташа, за интересный рассказ! ![]() Сейчас столько случаев необычных сочетаний в жизни животных происходит! Ведь и в животном царстве идут изменения. Помните: кошка, кормящая ежат; собачка и дельфины... Или вот эта новая мама для утят. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#80 |
Модератор
|
![]()
Или вот такая заботливая няня.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |