|
![]() |
#1 |
Активный участник
|
![]()
Утверждает Светлана (Silence)
56. Почему нахождение знаков будущего подобно тканью? В ткацкой работе основа определенного цвета, и группы нитей распределены по краскам. Легко определить основу, легко можно найти группу нитей, но рисунок этой группы позволяет различные сочетания в зависимости от тысячи текущих обстоятельств. Конечно, внутреннее отношение самого субъекта будет главным обстоятельством. Но если его аура будет слишком колебаться, то прогноз будет относительным. Тогда это будет походить на известную игру, где по нескольким разбросанным точкам нужно найти определенную фигуру. Теперь, где же лучший фермент, скрепляющий колебание ауры? Лучший фермент есть устремление. Тело устремленное нельзя уколоть или разбить. Устремление в движении достигает законности и, становясь законом, оно делается неостанавливаемо, ибо входит в ритм Космоса. Так идите в малом и великом, и ткань ваша будет неповторенно, кристально космичной, короче говоря — прекрасной. Ничто другое, кроме устремления, не дает одоления стихий, ибо основное качество стихий устремление. И в этом состоянии вы координируете стихии с высшим творчеством духа, или являетесь держателем молнии. Придет человек — держатель молнии. Поверьте, только устремлением победите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Участник форума
|
![]() Цитата:
От направления одной нити зависит положение прилежащих нитей, от взаимного расположения нитей в группе зависит часть узора, и, в конечном итоге, вся ткань. Женщины знают, если сбиться на одну петлю в узоре вязания, то страшного ничего вроде бы не произойдет, вещь останется вещью, но исчезнет гармония и красота рисунка. Выходит, что собственное, казалось бы, личное, состояние человека - воздействует на будущее планеты. На будущее всего человечества. Значит, человек отвечает перед огромной, необьятной Вселенной за качество мыслей, за настроение, за все. За каждый день. Каждую минуту. За каждый вздох. Может ли сознание данной ступени развития вместить степень ответственности каждого перед Миром? Значит, каждый раз, когда я погружаюсь в личные переживания различной тяжести, я способствую разрушению. Значит, когда обращаюсь к Свету, работаю над собой - помогаю всей Вселенной. И каждый шаг в направлении Учителя приносит свет, радость и тепло всем. И способствует Красоте и Величию будущего. В устремлении к Учителю всё - будущее каждого, будущее всех. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3 | |||
Активный участник
|
![]()
Светлана, большое спасибо за участие в Диалогах!
![]() ![]() Как Вы думаете, что означает фраза "нахождение знаков будущего"? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Активный участник
|
![]()
Рада тебе
![]() ![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Участник форума
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник форума
|
![]() Цитата:
По поводу страдания - мне трудно сказать. Пока нахожусь на такой ступени, что все страдания, которые испытывала в жизни, оказались страданиями самости. Страдания духа для меня в данный момент - это тяжесть преодоления плотной среды, сопротивления оболочек. Преодолевая, становлюсь на шаг ближе к Цели, и приходит радость. |
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8 | ||
Участник форума
|
![]() Цитата:
Необходимо всеми силами стремиться к Учителю. В этом случае происходит добровольное стремительное восхождение. А если ты находишься в состоянии нерешительного полусна, то тьма окружающая давит, бьет и колет. Оставляет только два выхода - или стать тьмой или уйти выше, к Свету. Такой путь гораздо более длительный и болезненный. Поэтому огненное устремление - практическое понятие, существенно облегчающее Путь. |
||
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
Вопрос, вытекающий из предыдущего: может ли быть восхождение стремительным, будучи незаметным для самого восходящего? Спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Думаю, приблизиться к понятию Индивидуальности можно через узнавание в себе личности ,которой являюсь сейчас... Будет ли понятие личности только негативным? если нет, что в нем положительного? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Участник форума
|
![]() Цитата:
Алексей, думаю, задержать восхождение устремленного духа могут только кармические обстоятельства. Но и тяжелые кармические условия будут хорошей школой и стимулом приблизиться к Учителю, как к Единственному Спасению. |
||
![]() |
![]() |
#12 | |
Участник форума
|
![]() Цитата:
Думаю, мы не знаем меры своего восхождения. Скорее всего, лишь после перехода Великих Границ мы сможем оценить, насколько полезным было воплощение. |
|
![]() |
![]() |
#13 | ||
Участник форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Личные переживания - переживания личности - личность - личина - маска - паяц - астрал. ![]() По большому счету переживания астрала - да, наносят так или иначе вред и разрушения. Переживания астрала окрашены самостью. Пока еще не знаю точно, но чувствую, что через познание своей личности я вскрываю все ошибки прошлых воплощений. А Индивидуальность начнет светить через мои проводники, когда я личность свою заставлю навсегда замолчать. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#14 |
Активный участник
|
![]()
Понятно, просто в моем понимании астрал и личность не абсолютно тождественны... самость и личность тоже....
![]() Конечно, всегда имею ввиду, что всё вышеназванное очень перемешанно внутри, можно сказать срослось Даже наверное, личность в моем понимании -результат прошлого опыта ( осмысленный и чаще неосмысленный, т.е. характер) плюс уже имеющиеся результаты этой жизни Есть другие мнения на эту тему? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Активный участник
|
![]()
Вопрос : самость - это качество ( отрицательное, тёмная сторона) личности, или отдельная сущность - ведь говорят, что в человеке уживаются много личностей? А может это множество тоже отражение качеств (личности или самости?)
|
![]() |
![]() |
#17 |
Активный участник
|
![]()
Думаю, самость - это качество ( отрицательное, тёмная сторона) личности, и множественное качество, состоящее из разных сторон. Причем они могут быть не простыми, а кажущимися отдельными личностями, в зависимости от ситуации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Активный участник
|
![]()
Самость есть предательство самоотверженности. (Община, 2).
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|