|
![]() |
#1 |
Учение Живой Этики
|
![]()
364. Март 31, 1923 г.
В священный вечер Величайшего Праздника во Имя Вселенского Символа Говорю вам: Вы допущены к работе постройки Нового Мира, вам Говорю - укрепляйте глаза, чтобы не ослепнуть, когда Приоткрою край завесы Грядущего. Если войдет в вас смущение, поднимите щит преданности, ибо им сохранитесь, и повторяйте Указы, вам Говорю - повторяйте. Я указал. Чую - можете понять: о серьезном говорю. Сумею Руку поднять за избранных. Я щит подниму. Динарий, проклятий дитя, не заграждай путь Света. Динарий, не умаляй явление чистое. Тучи не просмотрите, но жить радостно, у кого крылья. Улыбка Моя вас бережет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Книга
|
![]() ...Динарий, проклятий дитя, не заграждай путь Света... – Динарий – древневосточная денежная единица. Согласно свидетельству биографа Н.К.Рериха П.Ф.Беликова, данное выражение несло кроме общего антимеркантильного пафоса еще и конкретное предупреждение, сделанное Великим Учителем для Рерихов. В нем речь шла о возможном будущем предательстве четы сотрудников Рерихов – Хоршей. Спустя 12 лет после данного предупреждения Хорши действительно совершили тяжелое предательство на почве алчности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
«Если войдет в вас смущение, поднимите щит преданности, ибо им сохранитесь, и повторяйте Указы, вам Говорю: повторяйте.
Я указал. Чую, можете понять: о серьезном говорю. Сумею Руку поднять за избранных. Я щит подниму». Учение Живой Этики даёт так много нового и необычного, что, действительно, может смутить сознание земное. Если уж таким высоким духам, как Рерихи, это сказано, то и нас это может коснуться. Спасение от смущения одно – вера Владыке и преданность Ему, вера в истинность даваемого Им Учения, уверенность в том, что Он щит поднимет за тех, кто к Нему стремится и хочет разделить Ношу Его. «Устрашать не нужно, но необходимо сказать всем, прикоснувшимся к Йоге: «Ваша опора – Учитель; ваш щит – преданность Учителю; ваша гибель – безразличие и двоемыслие». (А.Й., 205) «Ничто не упасет, как преданность. Можно простить многое там, где несломимая преданность. Можно опереться на преданного человека в сердце. Нужно порадоваться, если Иерархия держится преданностью, сейчас она нужна тем более. Если смущение дня вчерашнего казалось огромным, то что же сказать о дне завтрашнем? Уже Приготовил вас к росту Армагеддона и знаете, что черные крылья тьмы не устоят перед мечом огненным. Не удивляйтесь – растет Битва!» (М.О., ч.1, 605) «Чую, можете понять: о серьезном говорю». Поняв всю серьезность грядущего, укрепите и «поднимите щит преданности, ибо им сохранитесь». |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Динарий, проклятий дитя, не заграждай путь Света.
Динарий, не умаляй явление чистое. Тучи не просмотрите, но жить радостно, у кого крылья. Улыбка Моя вас бережет. Бывают ситуации, когда динарий крошечный, как туча, застит солнце. Так свет духовный меркнет, если мы во имя выгоды земной о Высшем забываем. Без солнца тягостно и грустно, и печально. Но если крылья духа проросли, они поднимут выше туч, откроют солнце. И снова засияет яркий Свет. И радость снова в жизнь твою вернется. Не просмотри и в жизни тучи эти. Пусть мелкая монета не застит путь к Свету, к Солнцу, к Огненному Миру. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|