|
![]() |
#141 | |
Основатель
|
![]() Цитата:
Спасибо, Веда, что привели замечательное письмо Елены Ивановны. Оно, мне кажется, исчерпывающе отвечает на многие вопросы. Особенно хочется выделить слова: "Нужно сознательное дружественное сотрудничество всегда, всюду и во всем". Евгений, вы пошли трудным путем первопроходцев в строительстве общинного поселения. Вы начали. И слава вам! И пусть успех сопутствует всем вашим начинаниям! И чтобы соответствовать советам письма Елены Ивановны, нам нужно развивать взаимное сотрудничество. А люди сами выберут тот вариант общины, который ближе их пониманию. |
|
![]() |
![]() |
#142 |
Участник форума
|
![]()
Дорогие друзья! Письмо приведенное Ведой только подтверждает необходимость создания общины развитых сознаний в одном месте.Ведь социум Нового Мира начинается с микросоциума общин. Представть просто.Вы имеете счастливую семью,вы прошли этот экзамен.Теперь на очереди более крупная задача: объединить людей разных по крови,но близких сознанием.Сделать из них общину как единую семью.Следующий этап - объединение общин в город знания -Звенигород,а за ним - объединение звенигородов в единую планетарную семью.То есть мы возвращаемся к истокам на более высоком уровне. Это и есть эволюция. Я сам категорически против телесного толкания,но верю в скачкообразный переход на новый эволюционный виток при соединении гармонично развитых сознаний.Процесс термоядерного синтеза и процесс обновления социума при определенных условиях-- идентичны. Я _____ никогда не призывал к лаптям и созданию паршивой общаги. Недавно меня человек спросил,как же все таки можно увидеть Абсолют? Пришлось объяснять,что из трехмерного мира увидеть Абсолют нельзя - просто нет еще органов чувств и понятий для его вмещения.Но некотрым людям иногда даются просветления для его осознания (Рамакришна) и им стоит поверить и к этому стоит стремиться. С общиной Нового Мира уровень намного ниже,но аналогия - полная.Кто-то уже заглянул в будущее и прочувствовал,что община это такой Свет и такой непередаваемый кайф,что без раздумий человек кладет свою жизнь на создание общины.И поэтому спокойно переносит бытовые нехватки и трудности повседневности.Но люди пытаются обвинить его в попытке сделать общину,как загон для скота. И это удручает своей корявостью. Ребята,устремимся к Свету мимо сажи настоящего!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
Значит, следует рассчитывать на счастливые семейные пары. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#144 |
Участник форума
|
![]()
В браке только 20% людей счастливы. Остальные или несчастны или почти несчастны. Чтобы человек нашел с гарантией свою вторую половинку,8 лет назад мне дали возможность создать "формулу счастья" (ФС) которая решает эту проблему. Но это тоже труд. Если человек не хочет познавать и трудиться-он будет несчастен. Кстати во время походов к Белухе 2 июля и 2" августа часто закладываются счастливые союзы и корректируются не очень удачные. Община -это содружество счастливых людей. Мы можем помочь стать счастливым,но свой путь к счастью каждый проходит сам. Часто современные проблемы детей коренятся в поступках родителей. Убираешь причину -уходит следствие. Это я уже как профессиональный психолог говорю.И это уже другая,огромная тема...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Активный участник
|
![]()
Уважаемый Евгений Юрьевич, здравствуйте!
Расскажите пожалуйста, насколько возможно на общем форуме, историю создания Вашей формулы счастья? Во всем мире ведь испокон веков люди пытались найти некую формулу счастья и зажить наконец радостно и счастливо! Думаю, ищут и до сих пор. Либо, не афишируют результаты поисков, сохраняя их среди посвященных. Вы пишете, что Вам дали возможность узнать эту формулу - я это понимаю так, что разрешили Свыше? Может быть, эта формула подразумевает метод подборки наиболее совместимых пар исходя из сочетаемости людей, как сказано в Агни йоге? С уважением. |
![]() |
![]() |
#146 |
Участник форума
|
![]()
Формула представляет собой органическое сочетание прикладной математики и психологии. Все новое-это хорошо забытое старое.Касается это закона всемирного тяготения или формулы счастья. Думаю древние эссеи вовсю пользовались этим. ФС- это100000 цифр расставленных в строго определенном порядке плюс 4 уровня поправок. Все это позволяет в определенных пределах общаться с судьбой любого человека. Главное - это реальные результаты. Ведь вычислить можно даже общее направление мыслей одного человека о другом. Был бы стимул. И с этой точки зрения общаться с нерериховцами гораздо проще, чем с рериховцами.С помощью ФС можно вычислить улицу, № дома, № квартиры, Ф.И.О., иногда даже № мобильного телефона твоей второй половинки,но знакомиться я за вас не буду.Или к примеру вы встретили человека который претендует на роль очень дорогого вам человека. ФС дает конкретный четкий ответ. Ведь цифры-живые существа других миров,их невозможно подкупить. Другое дело,что вычисления ,особенно в экстренном режиме -это труд который должен быть компенсирован. Как только скажешь об этом,они начинают тебя обвинять во всех смертных грехах. Но например вычисления "своего" ребенка из детдома я всегда делаю бесплатно. А вот если вы хотите из детдома не только "своего" ребенка,но и талантливого,то я должен лично смотреть знаки на руках и лице. И мои потери времени на поездку должны быть компенсированы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Активный участник
|
![]()
Уважаемый Евгений Юрьевич!
Спасибо за рассказ о формуле счастья. К сожалению, Вы не ответили на вопросы Павла об истории создания формулы. Что ж, возможно знать об этом другим действительно не следует. Если не трудно, ответьте на несколько вопросов: 1. Формула выведена Вами лично или Вы узнали о ней от кого-то? Можно без подробностей. 2. В этой формуле астрологические данные не используются, применяются только лишь прикладная математика и психология? 3. В формуле ровно сто тысяч цифр? Ни цифрой больше, ни цифрой меньше, вне зависимости от данных конкретного человека. Так? 4. Какие миры Вы подразумеваете в этой своей фразе - "Ведь цифры-живые существа других миров…". |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Участник форума
|
![]()
Отвечаю конкретно. Первое:в основе ФС лежат отечественные и зарубежные разработки по индивидуальным биоритмам каждого человека,которые запускаются в момент появления ребенка на свет. Я лишь развил эту тему включив эзотерические разработки которые есть у каждого идущего ,плюс собственные разработки в психологии. Второе. Астрологические данные используются в поправках,когда в ноосфере планеты находишь судьбу именно этого человека. Третье. 100 000 цифр - величина условная,уходят одни поколения,приходят другие,сетка координат плавно скользит по линиям судеб. Четвертое -цифры действительно живые существа и с ними действительно можно общаться.Об этом хорошо объяснено у Теплица и Радемахера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Участник форума
|
![]()
Другие миры - это тонкие миры о которых очень хорошо знали древние китайцы и рассказано в Учении.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Активный участник
|
![]()
«Через Россию действия будут предприняты. Она есть ядро, вокруг которого развивается мощная Монада Мира, и в ней находится Магнит Наш. Когда Небесная Россия и Россия настоящая сомкнутся в единое, тогда возвестим о начале действий миротворческих, а покуда Карма народная приходит к развязыванию, надлежит заботиться об её улучшении. Улучшение должно быть заложено в действии каждом. Оно даёт развитию перейти на стадию прогресса и от падения подняться к Вершинам всех достижений. Россия не может пасть низко, лишь упадок явлен как допущение, потому не следует судить о происходящем только по внешнему признаку, существует цепь причинности, в которой работа на улучшение ни на миг не прекращается» («Письма в Россию», П.52).
Начало действий миротворческих положено Форумом в Астане, и это значит, уже сомкнулись Россия Небесная и Россия настоящая. И бурно пойдут сейчас процессы восстановления и роста в стране. Поможем мыслью и действием! Заложим в этот ДЕНЬ, 24-го Марта нерушимую мысль с связи с Владыкой и помощи Его МИРОТВОРЧЕСТВУ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#151 |
Член Общины
|
![]()
"Благосостояние народов складывается около одной личности. Примеров тому множество во всей истории, в самых различных областях. Многие отнесут это несомненное явление к личности как таковой. Так поступают близорукие, но более дальновидные понимают, что такие собиратели - не что иное, как мощь Иерархии." (Е.И. Рерих "Напутствие вождю").
Друзья, напутствие вождю дано, а это значит его появление неминуемо. Зорко и деятельно будем ждать Вождя Новой Страны! |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Основатель
|
![]()
Друзья, получил письмо от А.Котляра, нашего давнего участника форума. Он пишет мне:
"Прошу тебя поместить это письмо от имени Общества Живой Этики Израиля с поздравлением всех участников Форума с Новым Годом и самыми тёплыми пожеланиями от всех нас": "Дорогие друзья! Это размышление предназначается для всех, кому небезразлично будущее нашего мира. Для тех, кто, читая пророчества, пришедшие из разных источников, понимает роль России в этом будущем и принял ее сердцем. Для тех, кто несмотря на то, что сегодня трудно прозреть эту миссию, хочет помочь в духовном становлении страны Будущего и понять в чем заключается роль каждого из нас, тех, кто проживает в России, или находясь далеко от нее, любит ее и относится к ее судьбе как к своей собственной. Поэтому, не теряя времени, примем предсказанное и поймем, что будущее её чудесно, что она духовно есть и будет ведущей страной. Несмотря на то, что политика, экономика и особенно культура сегодня выглядят неприглядно и даже устрашающе. Но это конвульсии старого мира, они не могут длиться долго, и тьма, проявляющаяся во всём своём безобразии, свидетельствует о своей обречённости, и ни о чём ином. Лучи восходящего солнца начинают озарять горизонт. И ростки будущего яро пробиваются по всему лику Земли, и особенно на Земле Заповеданной. И мы, находящиеся вдали, но сердцами - с Россией, посылаем мысли уверенности будущей стране. Чаяния наши – о будущей стране, молитвы – к будущей стране, Любовь – к будущей стране. Открыв сердца наши любовью к России, осознанно примем потоки Света, исходящие из Космоса, от Учителей Человечества, и напитаем этим Божественным Светом изнуренную сегодня, но расцветающую для будущего Страну заповеданную. Кому, как не нам, получившим и получающим от Учителя самое мощное, самое победоносное оружие – Свет Учения – не применять его сегодня, сейчас, в час великого перелома и великих свершений. Объединим свои усилия и будем духом с Россией. Поймем простую истину, что наше человеческое и национальное многообразие зиждется на духовном единстве, и что как любая семья крепка любовью, так и мир держится на ней. Сегодня время осознания общего блага, в котором есть место и для личного счастья, и для национального процветания. Только заботясь друг о друге, пройдем в будущее и построим его. Поэтому будем учиться любить, будем укреплять связи с теми, кто всем сердцем стремится к утверждению Учения на практике, в жизни, в строительстве новых и чистых путей. И сегодня мы, направляя мысли света и духовную поддержку для Святой Руси отсюда, с Земли Обетованной, понимаем и важность, и преемственность духовных традиций, их Единство и неделимость. Свет Един, и Будущее на всех одно!" |
![]() |
![]() |
#153 | |
Участник форума
|
![]()
Интересная статья о том как люди сумели построить коммунизм из 2-х колхозов...
https://sites.google.com/site/comrad...r-s-kommunarom Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#154 | |
Участник форума
|
![]()
...продолжение этой истории:http://posovesti.su/node/166
Цитата:
Да. Наше хозяйство может себе позволить такую "роскошь" для своих детей. Я не это хотела спросить. Я про термин "пионерские". В Ваших школах действует пионерская организация? Знаете, коллективизм у детей в крови. Это вроде Вашего "материнского инстинкта", идет из глубин тысячелетий. Первобытному человеку невозможно было выжить в одиночку. Только в коллективе. Думаю, у человека это чувство заложено в генах. Это потом уже нынешняя среда постепенно подавляет это чувство и воспитывает в человеке индивидуализм. Но коллективизм - это хорошее чувство, и не нужно его подавлять. Дети с удовольствием участвуют в таких организациях. Более того, если это взрослые не берут под свой контроль, они начинают самоорганизовываться в различные группки, отрядики, и еще того хлеще - в шайки. Поэтому естественно, что в наших школах есть пионерская организация. Это делает детей более дисциплинированными, воспитывает в них чувство ответственности за общее дело, ответственности перед товарищами. Такие дети быстрее взрослеют, и они не вырастают инфантильными. ------------------------------------------------------------------------------------------- Так и не понятно, что это было - то ли сказка, то ли мечта...источник исчез из поля зрения. |
|
![]() |
![]() |
#155 |
Член Общины
|
![]()
Если сказка, то добрая, если мечта, то светлая! В любом случае хорошо. А про условия не будем забывать - в Новой Стране, "Все будет чуду подобно" и пророчество о Вожде не забудем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Модератор
|
![]()
Спасибо, Веда, за статью.
![]() Очень интересный материал. И практический опыт этих людей тоже интересный. Побольше бы нам таких коммун! Глядишь, и жизнь преобразилась бы в лучшую сторону побыстрее. ![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Член Общины
|
![]()
Побольше бы нам таких коммун!
Обязательно появятся, они будут как маяки новой цивилизации, новых отношений и в духовной и в социальной жизни общества. В Россию будут приезжать специально перенимать опыт строительства таких общин. Но думаю и вредительства будет немало, все темное ополчится против такого строительства. Нужно быть готовыми к борьбе! |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
Они прошли долгий путь, который нам еще предстоит пройти. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Активный участник
|
![]()
Кстати, именно в развитых капиталистических странах, которые подходят к социалистической модели, почему-то лучше относятся к природе. У нас же - беспредел, про Индию я вообще молчу, там даже урны не найти.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |