|
![]() |
#1 |
Активный участник
|
![]()
Предисловие
В Новую Россию Моя первая весть. Ты, давший Ашрам, Ты, давшая две жизни, - возвестите. Строители и воители, укрепите ступени. Читающий, если не усвоишь - перечти, переждав. Сужденное не случайно, и листы упадают во времени, Но зима - только вестник весны. Все открыто, все доступно, Я вас замкну щитом - трудитесь. Я сказал. «Уже Знаю, как поверхностно прочтена многими первая книга. Кто-то сделал из нее сонник и гадалку; кто-то принял ее, как успокоительные капли. Но мало кто принял ее, как неотложный призыв к эволюции мира» (Озарение 3-VI-6). Почему книга называется «Листы сада Мории»? Сад Мудрости Учителя, где каждое дерево – это древо познания, а каждый лист – источник этой беспредельной мудрости. И эти листы «упадают во времени», т.е. не случайно, а сужденно, в строгие космические сроки, когда наиболее благоприятным образом расположились звезды и планеты, и когда были готовы Вестники, о которых сказано: «Ты, давший Ашрам (Николай Константинович Рерих, основавший несколько культурных организаций, духовных очагов), Ты, давшая две жизни (Елена Ивановна, давшая жизнь двум сыновьям), — возвестите!». «В Новую Россию – Моя первая весть», – этими словами начинается Учение Агни Йоги. Почему Учитель Говорит, что это Его первая весть в Россию? ![]() Но эта весть, эта грань единого Великого Учения Света дается именно в Новую Россию, которой предстоит стать на всю эпоху духовным центром Нового мира. Эта Новая, революционная Россия уже разрушила, смела ветхий мир и устремилась к строительству Нового Мира. На чем строить его? Нужен новый, прочный фундамент, основы. Потому и говорит Учитель: «Строители и воители, укрепите ступени», т.е. - Даю вам Учение Света, примите - самые прочные основы, которые необходимо заложить в ступени, только по ним можно смело восходить! |
![]() |
![]() |
#2 |
Активный участник
|
![]()
Строители и воители,укрепите ступени.-Новой России,по мнению Владык, необходимо было построить промышленность,укрепить оборону,создать армию и тд. Ведь не за горами 2 Мировая война, о чём Владыкам было известно.
У меня возникла такая мысль. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Общины
|
![]()
"Листы сада Мории. Зов."
Владыка сказал:"Я вас замкну щитом - трудитесь." "Грани будущего. Пророчества Учителей о будущем планеты." "На нашем щите начертана победа, потому называем победителем бьющегося под Нашим щитом. Хорошо осознать, радостно и глубоко, что немыслимо поражение, когда с Нами." |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный участник
|
![]()
Сужденное не случайно, и листы упадают
во времени, Но зима - только вестник весны. Все открыто, все доступно, Я вас замкну щитом - трудитесь. Мои размышления:
Сужденное - это будущая эволюция человечества, будущее преображение в Беспредельности. Читая и работая по претворению понятого Учения в жизни, у человека меняются взгляды на жизнь, исчезают былые ценности, привычки (листы упадают во времени). Тогда в сознании может наступить на некоторое время как-бы замирание - пралайя (зима) - для усвоения всего нового. Но после зимы наступает весна - пробуждение, преображение. Учитель, Иерархия - щит, только под Их руководством сможем правильно и в нужном направлении идти по Пути. Нам остается трудиться. |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник форума
|
![]()
Ну вот и новенькие стали изучать Книги.
Первая книга Учения «Листы сада Мории. Зов» - это зов Духовного Учителя, обращенный к ученику. Вначале краткий, сжатый, затем все более расширяющийся призыв к человеку. Зов к духовному преображению человеком своей сущности, к духовному поиску, к познанию своего Высшего «Я». Спиралевидное расширение сознания: от простого - к сложному, отклоняясь и возвращаясь, рассматривая с разных сторон и все время усложняя. Именно таким способом дается человечеству Учение Агни Йоги (Живой Этики). В 1920 году, когда семья Рерихов живёт в Англии, в Лондоне, произошла первая встреча Елены Ивановны Рерих с Великим Учителем. С тех пор Учитель почти каждый день по разным поводам давал ей наставления, расширяя ее сознание. Е.И. Рерих их записывала. Эти записи и составили Книги Учения. Наступало время перехода человечества к новому этапу эволюции - этапу духовного Просвещения, Знания и Света. Наступала Новая Эпоха, Эпоха Перемен, Эпоха Майтрейи. Майтрейя - это имя Великого Учителя, руководящего эволюцией нашей планеты и стоящего во главе Братства Света. В Новую Россию Моя первая весть. Советская Россия первая скинула оковы частной собственности и капитала, первая смела ветхий, старый мир и, поэтому, именно для нее, для первой – Учитель дает Учение. Ты, давший Ашрам, Ты, давшая две жизни, - возвестите. Строители и воители, укрепите ступени. Вы, записывающие эти строки: ты, Николай Константинович Рерих, создатель духовных очагов, и ты, Елена Ивановна Рерих, родившая двух сыновей, – поведайте России и миру новое Учение. Старое Учение «поизносилось». Поэтому пришло время вам, как строителям и скульпторам, обновить и укрепить ступени Храма Знаний. Читающий, если не усвоишь - перечти, переждав. А ты, читающий эти строки, если, по недомыслию или еще по каким-либо причинам, не поймешь или не воспримешь – пережди и перечитай снова. Сужденное не случайно, и листы упадают во времени, Ведь то, что ты читаешь эти строки – не случайно. Все, что суждено тебе понять и усвоить – поймешь и усвоишь в свое время. Но зима - только вестник весны. Ведь трудности на Пути – лишь предвестники весны. Все открыто, все доступно, Учение даю открыто, без тайн. Я вас замкну Щитом - трудитесь. И буду помогать неустанно и постоянно. Только – учитесь. Я сказал. Лондон, 24 марта 1920 г. Я - твое благо. Я - твоя улыбка. Я - твоя радость. Я - твой покой. Я - твоя крепость. Я - твоя смелость. Я - твое знание. Камень драгий, единый, благостью в жизни сохраните. АУМ ТАТ САТ, АУМ. Я - вы, вы - Я - частицы Божественного Я. Я – ваше все, вы – это Я, Мы – частицы Единого Божественного Драгоценного Я. МИР МОЙ С ВАМИ. ДА БУДЕТ ТАК. Храните это благо в жизни крепче всего. Воя Моя! Шумит жизнь - осторожнее! Опасность! - душа шорох слышит. Тяжко миру - спешите спастись. Воины мои! Жизнь шумит, гуляет, обольщает. Но в этом грохоте душа слышит шорох опасности. Ведь на самом деле тяжко миру, мир в опасности – поэтому спешите спастись. Жизнь питает душу. Утверждение чистого Я. Работай для жизни и сохранения чистоты. Оставьте все предрассудки - мыслите свободно. Не уходите от жизни, ведите себя верхним путем. Но только жизнь питает душу и только через жизнь можно развить ее. Живи, трудись, работай для сохранения чистоты души через жизнь. Не уходите от жизни, не замыкайтесь, но будьте в самой гуще событий. И отбросьте все прошлые предрассудки и страхи – мыслите свободно, мыслите о Бесконечности, мыслите о Вечном, о Прекрасном, обо Мне. Храмина всем. Всем Един. Ведь Я всем Отец, Я всем храм, Я всем Один и всем Един. Дом Божий населен мирами, и всюду витает Святой Дух. Много миров в Доме Моем, но везде Я, везде Дух Святой. Обновление мира придет - сказания исполнятся. Народы восстанут и построят Новый Храм. Работайте со Мной и во имя Мое, и мир ваш обновится. И исполнятся все сказания. Очнутся народы от дурмана земной жизни, от духовной спячки, восстанут Духом и построят Новый Храм Духа, Новый Мир. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Основатель
|
![]()
Во, в нашем полку прибыло!
![]() Владмир, с отличным почином! Успехов вам в продолжении с тем же огоньком! |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный участник
|
![]()
Прекрасное начало, Владмир!
![]() Успешной работы в кругу друзей! ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
«В Новую Россию Моя первая весть».
Весть в Новую Россию – не случайность, не прихоть Высшего Владыки. Просто Он законы Космоса все знает. Знает Он движение Светил и сочетанья Лучей различных, что дают возможность духовным силам пробудиться в человеке. И ведомо Ему, где сила их на землю сфокусируется больше. Там, в месте том, и должен пробудиться народа дух. По всем расчетам звёздным то место выпадает на Россию, вернее – на Алтай. Но надо подготовить сознания людей к приёму тех Лучей. Вот почему Ученья весть звучит на русском языке, чтобы понятней было тем, кто воздействие Лучей приемлет первым. А чрез Россию всем народам мира Ученье перейдёт – дано для всех землян. |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
«Ты, давший Ашрам,
Ты, давшая две жизни, – возвестите». Любое провозвестие возможно лишь чрез сознанье человека. И оно – сознанье то - должно готово быть принять, понять и передать другим те Мысли, что помогут измениться, духовно вырасти и Новый Мир построить. Идея-Мысль для нового свершенья всегда насыщена энергией Огня. Не всякий в состоянии принять Энергий Высших яростную силу. Владыки выбор выпал не случайно на Рерихов. Уже готовы были сознанья их принять Огонь Идей и трансмутировать в слова, в земные фразы, иль в символы, которые не сразу способны мы понять. И потому «Читающий, если не усвоишь, – перечти, переждав». Со временем расширится сознанье. Мозаика Ученья соберется в понятия и образы простые. И символ, непонятный поначалу, вдруг станет ясным, четким и простым. И не случайно эти символы даются – разгадывая их, мы напрягаем сознание своё, своё мышленье, и в напряженье этом силы крепнут у духа нашего. За этим и пришли на землю все мы. Значит, только блага Хотел Учитель нам, давая трудный символ. Способен человек преодолеть любые трудности, когда в себя поверит, когда поймёт, что «Все открыто, все доступно» сознанью человека, если он сознание своё не ограничит земною только жизнью и поймёт, что перед ним раскрыта Беспредельность. |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
«Сужденное не случайно, и листы упадают ко времени.
Но зима – только вестник весны». Сейчас зима в сознании землян, спит большинство, но надо просыпаться. Весна грядёт! – Мир Новый на планету нисходит. Так намечено по Плану Творца Всевышнего. И не случайно Учения листы даются людям. Ведь в Высших Сферах Новый Мир уже построен. И чтоб на землю он спустился надо нам, землянам, постараться, потрудиться – в сознании своём сперва построить ступени лестницы, которыми сойдёт тот Мир суждённый Новый на планету. Ступени те – духовных качеств сила. «Строители и воители, укрепите ступени». К Весны приходу надо быть готовым. В деянье этом под Защитой Высшей любой из нас. Владыка Сам Сказал: «Я вас замкну щитом – трудитесь. Я сказал». |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
Я - твое благо.
Я - твоя улыбка. Я - твоя радость. Я - твой покой. Я - твоя крепость. Я - твоя смелость. Я - твое знание Ты - моё благо, радость и улыбка, покой и крепость, смелость, знанья суть, любовь и жизнь моя - всё это Ты, Владыка! Пуста, бессмысленна была бы жизнь моя, когда б ни Ты, когда б ни Агни Йога - Ученье Жизни, данное Тобой. Оно дало мне Благо Высших Знаний, познанье Радости, что Мудростью зовём. Улыбку и покой при переходе Границ Великих, что зовём мы смертью. Ведь там, за гранью смерти, - снова Жизнь! Ты, мой Владыка, - крепость и защита во всём, всегда, везде, где б ни была, когда Твой Облик в сердце ярко светит. Ты, мой Владыка, смелость мне даёшь идти спокойно через все преграды, что жизнь земная ставит без конца. |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]()
Камень драгий, единый, благостью в жизни сохраните.
АУМ ТАТ САТ, АУМ. Я – вы, вы – Я – частицы Божественного Я. Воя Моя! Шумит жизнь – осторожнее! Опасность! – душа шорох слышит. Тяжко миру – спешите спастись. Жизнь питает душу. Утверждение чистого Я. Работай для жизни и сознания чистоты. Оставьте все предрассудки – мыслите свободно. Не уходите от жизни, ведите себя верхним путем. Храмина всем. Всем Един. Дом Божий населен мирами, и всюду витает Святой Дух. Ты сам Сказал: «Я – вы, вы – Я – частицы Божественного Я». Тот Высший Свет – Огонь Небесный, что на землю послан через труды земные собирать крупицы опыта, который в разных нитях энергий тонких Камень создаёт – прекрасный Камень драгий. Этот Камень – суть человека, что на все века, все воплощения останется единым. Бесценный Камень тот – нетленное богатство, которое должны мы собирать, чтобы вернуть сторицею Отцу ту часть наследства, что Он всем нам выдал, когда из Дома Отчего отправил в долгий путь. Пора нам, блудным детям, возвращаться. Лишь в Доме Отчем мы бессмертье обретём, к которому стремятся так земляне. Чтобы до Дома Отчего дойти, «Камень драгий, единый, благостью в жизни сохраните. АУМ ТАТ САТ, АУМ». Звучанье АУМ к сокровенному ведёт. Звучанье АУМ силы укрепляет, чтоб сокровенного достичь и приобщиться к Источнику Небесной Благодати. Ведь «Аум есть символ высших энергий», которые питают Землю и всё сущее на ней. (Братство, 296) Поэтому «Когда говорю – АУМ, мыслю о пользе Миру». Вот почему в Учении целая книга посвящена этому сокровенному сочетанию звуков. «Ко многим определениям слова АУМ припомним, что А есть Мысль – Основа, У есть Свет – Начало и М есть Тайна, Сокровенное». «АУМ есть благодать. Уже в глубокой древности люди замечали Премудрость Божью, как всенаполняющую энергию». «Мощное АУМ покроет самое безумное ярое нападение». (АУМ, 90, 132, 13, 6) А такая защита сейчас очень нужна. |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]()
«Воя Моя! Шумит жизнь – осторожнее!
Опасность! – душа шорох слышит. Тяжко миру – спешите спастись». Спасенье только в устремленье к Свету, чрез все преграды жизни – к совершенству. Так только в Воинство Владыки Света можем влиться. А посему «Оставьте все предрассудки – мыслите свободно. Работайте для жизни и сознания чистоты. Не уходите от жизни», ибо только «Жизнь питает душу». Но по жизни ведите себя верхним путем – путём духа. Потому что именно так происходит «Утверждение чистого Я» - становление нашей бессмертной Индивидуальности. «Храмина всем. Всем Един. Дом Божий населен мирами, и всюду витает Св. Дух». Отец-Творец Един для всех. Он – духа Храм. Лишь в Нём спасение и радость, сила, счастье. Тот Храм огромен – Космоса просторы есть Божий Дом. И все его пределы населены мирами и повсюду Дух Святый, Дух-Огонь всему основа. |
![]() |
![]() |
#14 |
Друг Общины
|
![]()
В Новую Россию Моя первая весть.
В Новую Россию, не в СССР. Знал Владыка, что явление Союза нерушимого временно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Друг Общины
|
![]()
Ты, давшая две жизни, - возвестите.
Подчеркнута важность Материнства, качества, поставленного в один ряд с Общиной. Кроме того, Владыка знал, кто будет назван Матерью Агни Йоги. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
Рунгуна (13.04.2017)
|
![]() |
#17 |
Друг Общины
|
![]()
Строители и воители, укрепите ступени.
Это к тем, от лица которых пелось: "Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим, — Кто был ничем, тот станет всем." Гимн Советской России (1918-1922) и СССР (1922-1944) |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Друг Общины
|
![]()
Читающий, если не усвоишь - перечти, переждав.
Это ко всем нам читающим, изучающим, применяющим. Сужденное не случайно, и листы упадают во времени, Но зима - только вестник весны. Мыслится, это в связке с предыдущим советом "читающим листы". Зима, когда читаешь и не понимаешь, а весна пришла - Озарение. И все это не случайно, потому что судьба. |
![]() |
![]() |
Рунгуна (13.04.2017)
|
![]() |
#19 |
Друг Общины
|
![]()
Все открыто, все доступно, Я вас замкну щитом - трудитесь. Я сказал.
Владыка - Единый Защитник наш в труде по применению в жизни Учения, даваемого недвусмысленно: "Читай, изучай, делай". |
![]() |
![]() |
Рунгуна (13.04.2017)
|
![]() |
#20 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Возможно, под Новой Россией Владыка и имел в виду не тот "нерушимый", но всё же Союз, ибо без единения и единства Новой Страны не построить. |
|
![]() |
Рустам (13.04.2017)
|
![]() |
![]() |
||||||
|