|
![]() |
#1 |
Активный участник
|
![]()
Утверждает Одара:
61. Рука Моя пошлет решение среди утесов мира. Считайте дощатую крышу тверже железа. Считайте урочную минуту длиннее часа. Путь удлиненный короче прямой пропасти. Спросите — зачем загадки, зачем эзотеризм? Клубок событий полон разноцветными нитями. Каждый ковш из колодца иного цвета. Среди событий много поспешающих; эти далекие друзья, не связанные по внешности, наполняют нашу корзинку, и конечный свет торжествует. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||||||
Член Общины
|
![]() Цитата:
Ибо я слуга Твой. В лучах Твоих я пойму правду Сущего. В голосе Твоем я услышу созвучие Мира. Владыко, я отдаю Тебе мое сердце. Принеси его во имя спасения Мира" /Зов, 18.07.122/ Вверяя себя самоотверженно в Руки Владыки, мы, живя в Его Луче, который отражается в нашем сердце, проходим через испытания и тяготы жизни. Думаю, что Агни Йог, осознанно вставший на путь совершенствования своего духа и расширения сознания, становится сотрудником Белого Братства Света, работает на Общее Благо, отвергнувшись от себя, и исполняя План Владык. "Пошлет решение" - человек, чей дух накапливал и шлифовал качества, соответствующие Агни Йогу в течение прошедших жизней, по созвучию, из множества вариантов решений, скользящих в его мозгу, выбирает, находясь под Лучом Владыки, решение отвечающее большей целесообразностью, соответствующее эволюционному развитию планеты. Созвучит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
#3 | |||
Активный участник
|
![]()
Одара писала:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Член Общины
|
![]() Цитата:
"Друг Мой, неисповедимы пути. Явление данное, возрастая, вызывает свою противоположность. По явлению можно судить о его антиподе. Нерушимы законы. Высшая Воля мудро направляет течение потока жизни. Будущее куется искусными Руками. Можно помыслить о его великолепии, основываясь на утверждении полюсности. Нет причин сомневаться в неизбежности сужденного. Надо лишь силы собрать выдержать все, чтобы достойно встретить его" /Грани Агни Йоги, 1956, 7, 7/ Цитата:
Спасибо за вопросы! ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#5 |
Член Общины
|
![]()
Добавлю из Писем Е.И.Рерих по данному поводу, об испытаниях:
"Не смущайтесь никем и ничем. Как сказано - "опасность является спасением для многого". Может быть, в связи с некоторыми событиями, можно даже сказать - чем опаснее, тем лучше. Опасность поможет изжить многие уродства. Будем помнить Кормчего Мирового Корабля и не устрашимся" /23.10.36 г/ |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
А как быть человеку, который только стал приближаться к осознанному выбору своего пути? Как такой человек сможет увидеть и принять "решение"? Какие у него могут быть источники? Как можно научиться различать посланное Владыкой от посланного другими источниками? И где гарантии, что не ошибёшься? Ведь каждый из нас каким-то образом смог определиться в этих вопросах. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#7 | |
Член Общины
|
![]() Цитата:
Только Архаты могут видеть следствия тех или иных путей и выбирать соответственно целесообразный. И для каждого из нас, хоть и определились в одних вопросах, всегда найдется вопросов вдвое больше разрешенных. Ведь чем больше узнаешь, тем больше вопросов. |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Активный участник
|
![]()
Спасибо! Хотя я имел ввиду человека, который впервые в своих жизнях столкнулся с А-Й, и у которого опыта нет. Мысль была такая, что когда-то человек впервые встречается с тем или иным явлением, и ему приходится впервые выбирать своё отношение. Это понятно, что тут возможен любой вариант, поэтому определяющим будет созвучие мыслей, ощущений, понятий. Но, наверное, самое значительное во всём этом - это момент касания Судьбы. Чем шире и глубже атмосфера принятия Учения - тем быстрее и проще его можно будет воспринимать. Много путей ведущих к Вершине.
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Член Общины
|
![]()
Созвучие, Притяжение, Кооперирование, Синтезирование, Объединение, Обобщение, Сочетание, Сплетение, Собирание, Соединение.
"Неизменяемость закона Космического Магнита идет, переплетаясь со всеми энергиями. И все проявления развиваются в притяжении энергий. Конечно, привыкли называть и принцип отталкивания, но Мы скажем - притяжение действующая сила!" /Беспредельность, ч.1, 209/ |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|