|
![]() |
#1 |
Активный участник
|
![]()
Утверждает Оксана:
49. Пусть кто-нибудь отдаст больше, он больше и получит. Но забыли народы, как отдать, даже малейший думает как получить. Между тем, планета больна и в этой болезни тонет все. Кому-то хочется избежать последней борьбы посредством заражения всей планеты. Кто-то надеется уплыть на обломках, забывая, что океан тоже уйдет. Легко представить, что планетное тело может болеть подобно всякому другому организму, и дух планеты отвечает состоянию тела. Как назвать болезнь планеты? Лучше всего горячкой отравления. Удушливые газы, от нагромождений низших слоев Тонкого Мира, отрезают планету от миров, могущих нести помощь. Удел Земли может кончиться гигантским взрывом, если только толща завесы не будет пробита. Чудовищное ускорение заставляет все линии колебаться. Можно ожидать было, что ускорение нужно для какой-либо страны, оно нужно для планеты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||
Член Общины
|
![]()
Человек призван отдавать с самого детства (свою любовь, нежность и ласку отдавать родителям и близким дарящим ее ему), учиться бескорыстному даянию. Семья (семь Я) – первая школа, где каждая женщина-мать жертвует собой, ради детей и любимого (я не беру исключения, которые оставляют своих детей); каждый мужчина-отец являет собой пример бесстрашного защитника всего, что дорого его сердцу – родители своим примером закладывают в детях принцип самоотверженности и даяния, утверждения доброты, Света и Любви, утверждения принципов чистоты и порядка, уважения старших и Матери. Ибо Едины Начала и дети должны расти в Гармонии и Любви. «В Учении сказано, что семья есть прообраз государства. Благосостояние и благополучие государства покоятся на прочных устоях семьи» /Письма Е.И.Рерих,1939/
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
#3 | |||
Активный участник
|
![]()
Большое спасибо!
![]() ![]() Цитата:
Оксана, как ты думаешь, нужно ли совершать уединение для усиленной духовной работы, хотя бы временное, или же это не необходимо? Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Друг Общины
|
![]()
Алексей, у меня такой ответ на твой "провокационный" вопрос (знаю, что ответ и у тебя есть).
Можно считать здоровьем соответствие психологического и телесного компонентов у человека. Вам приходилось видеть людей, нет, больных людей, у которых тело постарело, а разум застрял на возрасте 3 года, если не меньше? Замечала, что одну такую больную никто не мог назвать иначе, как ребёнок, девочка, хоть ей уже было не мало лет. На Земле сейчас множество духов, чей возраст не мал, но развитие в какой-то момент застряло и пошло вспять. Это, конечно, здоровьем нельзя назвать. Самость на определённом этапе эволюции естественна, но при переходе к 6-ой расе, которая по определению будет расой богочеловека, она уже уродство и болезнь |
![]() |
![]() |
#5 |
Друг Общины
|
![]()
Для того, чтобы получить, надо отдать. Думаю, что здесь и такой смысл (а, может, основной по контексту): чтобы расширить сознание, надо сначала избавиться от старья.
Мне бы хотелось услышать мнения об этом месте: Удел Земли может кончиться гигантским взрывом, если только толща завесы не будет пробита. Как и кто пробьёт? Обозначу так свою позицию: Совсем недавно, размышляя над АЙ.4.163, написала, что надо сонастраиваться с сотрудниками с дальнего мира, которые ждут наших действий ("Работа на соединение с высшими планетами требует, чтоб на планетах были духи, сгармонизированные в сознательной работе. Обычно запрос снизу и ответ сверху." (АЙ.2.2.8.15)). На самом деле, Владыка Платон давно на Юпитере, опыт которого очень нужен для Строительства, но Он не может дать, пока не протянем руку! Удушливые газы, от нагромождений низших слоев Тонкого Мира, отрезают планету от миров, могущих нести помощь. В разделе НМ недавно добавила на стр.2 об энергиях потенциальных и действующих. Конечно, Высшие миры шлют нам помощь, но мы и только мы можем пробить толщу завесы своим устремлением к новой жизни. Запрос снизу и ответ сверху. Этим открывается галерея энергий! Потому последнее время мысли мои созвучны этим строчкам: "Тяжко среди сумрака ужасного разложения, но, как Луч Света, светит знание, что прояснение сознания может произойти и тогда спасение мира совершится, истинно, в мгновение ока. Соборная великая молитва исстрадавшегося человечества может создать такой мощный поток, очищающий все скверны, что Благодать Надземная вольется в него и оздоровит и одухотворит нашу больную, но все же прекрасную Землю" (ЕИР.20.11.46). Эта соборная великая молитва призвана отдать, очистить, чтоб освободить место для мощного потока, приходящего в ответ на устремление. Может ли посылка мысли выполнить эту работу? Кто что думает? |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник форума
|
![]() Цитата:
И при этом присутствовали искренние чувства. Молитва может быть и без слов, но при этом вы должны ощутить внутреннюю суть того к кому обращаетесь. Отвлекаться при этом ни на что нельзя, в общем сосредоточенность. Ответ может быть ни сразу, но он обязательно будет. Почувствуете сразу. Описывать не буду, потому кто-то может и пальчиком около головы покрутить. Предоставляю испытать это самим. Кстати об этом упоминает Елена Ивановна в своих письмах. Попробуйте! Память об этом у вас останется на всю жизнь. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Друг Общины
|
![]()
Виктор, я имею ввиду можем ли мы, делая посылки мыслей, выполнить эту конкретную работу, т.е. очищение человечества?
ДЛя меня посылки мыслей и молитва, тем более соборная великая молитва, отличаются. Молитву я часто применяла и её силу проверила, а вот посылки мыслей, как они описываются здесь, на форуме, меня не привлекли. |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный участник
|
![]()
У меня тоже вопрос. Насколько знаю в интернете немало сайтов посвященных Агни Йоге. Были может попытки как у нас на форуме объединения мысленных посылок в определенное время? Если так,хорошо бы сделать это совместным делом
![]() Наверно для этого нужно связаться с администрацией каждого сайта и узнать их мнение, а если скооперируемся то организационные вопросы думаю не будут сложны. На мысль навела ссылка внизу ![]() Думаю что молитва и мысленная посылка родственны, ведь молитва это обращение и мыслью и сердцем к высшему,а мысленная посылка это обращение, точнее сосредоточение на цели ее. Так что ,когда в мысленную посылку будет вложена любовь и желание изменить к лучшему мир, наверно ее тоже можно будет назвать молитвой. Ведь это объединение с высшими целями. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Член Общины
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Всё имеет свою противоположность, как и качества. Круговорот веществ, энергий, развития - тоже противоположные стадии включает. Но все это гармонично связано, одно перетекает в другое. Ведь развитие планеты шло по Великому Плану, пока один не восстал и "не сыграл", усугубляя и питая, на слабостях людей, чем замедлил в тысячи раз развитие человечества и планеты. Самость - болезнь, и победить ее можно. Нужно стремиться к золотой середине - целесообразности и соизмеримости во всем."Борьба с самостью имеет очень глубокое значение, ибо самость – камень преткновения на Пути. Космическое Знание при наличии самости невозможно. Не может самость отойти от себя, ибо все заполняет собою, все сознание и все мысли. Кто самый ярый враг человека? Самость его. Каждое ее умаление, подавление и поражение будет успехом. Неважно, что уменьшает и обуздывает ее – хорошо все, что ее убивает. Ее средоточие – астрал, вместилище всех вожделений. Если Высшее «Я» есть цитадель духа, то астральный проводник будет цитаделью низшего «я». Сознание может сосредоточивать свою активность в том или другом преимущественно. Каждое движение в астральном проводнике усиливает и укрепляет его. Потому бесстрастие, то есть полное замолкание астрала, будет победой над ним. Так спокойствие утвержденное будет явлением преодоления самости. Некоторые качества по значению своему глубоки необычно. Спокойствия глубина – неизмерима. Власть над астралом означает оно и овладение огненными энергиями духа. Утверждайте спокойствие любой ценой, ибо любая цена, уплачиваемая за него, несравнима с теми преимуществами, которые оно дает. И разве уж так трудно сердце свое приложить полностью и всецело к достижению этого изумительного качества. .." /Б.Н.Абрамов, Грани Агни Йоги,225, 1957/ |
|||
![]() |
![]() |
#10 |
Активный участник
|
![]()
Оксана, Вы говорите что :в семье, конечно, много времени на самоусовершенствование не найдешь.
Как Вы думаете, может быть так ,что как раз семья будет являться начальным пробным камнем построения Общины? Не секрет что именно к близким мы довольно часто поворачиваемся такими сторонами ,какие никогда не покажем дальним ,да и сами в себе может не разглядели бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный участник
|
![]()
Одной из необходимых ступеней развития сознания будущего ученика, является приобретение опыта семейной жизни. В сущности община, это большая семья. kln права. Семейный опыт - лучшее начало. В семье воспитывается один из самых трудных для принятия принципов - "Господом твоим"... Именно там, в семье, человек впервые сталкивается с необходимостью поступиться своим "я" во имя "мы". Именно отказ от возможности уединиться ради нужды близкого. Воспитывается постоянная готовность во имя "мы". Ведь мы стремимся к Учителю? - Значит не "я", но "мы"! Можно возразить, что не всегда , точнее, очень редко семейная жизнь может способствовать единению. Вон сколько неудачных союзов, на что можно тоже возразить - а мы создавали семью на основе космических законов? И кто отменял необходимость согласовывать друг с другом сознания? Семейные очень хорошо знают, как трудно достичь сосредоточения, когда дома все тебя дёргают
![]() ![]() Вот тогда начинаешь переживать момент Единого. Это прекрасно ![]() ![]() Самость - с одной стороны, такого развития в ходе эволюции этого качества ( потенциального) не предусматривалось. И, как правильно заметил Алексей, оно было присуще человечеству изначально, но, повторюсь, что не в таком гипертрофированном виде, как сейчас. То, что мы имеем - взращено сознательными усилиями, и это явление можно назвать самым большим препятствием. Это препятствие - искусственное, поэтому вряд ли его можно назвать необходимой болезнью. Бедой - да. |
![]() |
![]() |
#12 | |||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Член Общины
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#15 | ||
Член Общины
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#16 | |
Основатель
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#17 |
Друг Общины
|
![]()
Ребята, а я почувствовала разницу и большую между посылкой мысли и молитвой.
Само слово посылка говорит за себя. Имею и шлю. Могу кого-то поддержать или остановить, побудить к чему-либо, просто связаться и передать что-то, могу цементировать. Хотя, конечно, чтобы цементировать, надо посылать такую ёмкую, насыщенную мысль, чтобы она действительно могла напитать сознания получивших её, а не быть просто утверждением из нескольких слов, из которого мало что выудишь при получении. Как добиться этой насыщенности? - Думаю, если отправитель думал серьёзно и долго на тему и изучил её со всех сторон, осознал, то посланная краткая мысль имеет шанс развернуться при получении. Я уверена, что мысль осознания и мысль знания имеют разные вибрации, разные возможности влияния. Ещё одно направление -создание мыслеформы для воплощения чего-либо. Тогда с визуализацией должно быть связано такое богатство содержания!.. Именно потому, что мы прежде это продумывали, а не в момент посылки. Вообще-то, тут, думаю и слать не надо: мысль законченная начинает свою независимую жизнь, стремясь воплотиться. Важный момент: визуализировать можно что-то близкое к воплощению, рупа, а не арупа, то, что уже давно осознано и прорабатывается в деталях. Иначе, мне кажется, зря тешим себя надеждами. Ну а молитва? Если я обращаюсь к Высшему, никак не могу назвать это посылкой ( ещё хуже для меня звучит посыл)! Если я радуюсь чему-либо и благодарю, я молюсь, излучаю! Если я чувствую свою недостаточность в чём-либо, я молю, освобождаю себя от старого, потом вбираю новое!! Совершенно отчётливо понимаю: чтобы пробудить дух людей, события будут нагнетаться. Дорого обойдётся прозрение! Уже много заплачено, неужели ещё будем ждать?! |
![]() |
![]() |
#18 |
Активный участник
|
![]()
Irini. Вы предлагаете организовать соборную молитву человечества?
призвать в письменном виде к этому все известные направления религии ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Друг Общины
|
![]()
Компьютер отключился и написанное пропало.
Не я предлагаю соборную молитву человечества, я только напоминаю об этой возможности. Великая соборная молитва человечества - это мольба-обращение осознавшего свою недостаточность человечества. Это - пробивание им самим созданной толщи завесы. Это - "запрос снизу" для ответа сверху. Это - протягивание своей руки к помощи, которая всегда готова политься потоком благодати. Для меня она выражена в словах: "Господи, согрешили против Тебя, потеряли Путь! Прости нас, человечество Земли, Очисть, Направь, Помоги возвратиться!" Тот, кто знает Библию, конечно же в курсе, что не раз в истории были такие молитвы. Их организовывали конечно же духовные вожди народа, те, кто, может, меньше других имели в этом нужду. Но при этом они отождествлялись со всеми и начинали такую молитву. Поддержанная другими, она очищала народ и приводила к новому подъёму. Относительно того, кто будет в ней участвовать: думаю, начинать с себя (т.е. РД), а дальше видно будет. Соборная в этом случае не значит поголовная. Хотя, думаю, и среди других будет подхвачена, когда "наберёт обороты".» |
![]() |
![]() |
#20 |
Активный участник
|
![]()
Может тогда сделать это на форуме, в том же порядке, как и мысленные посылки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|